Как излечить проблемы человечества?

Александр Цесаревский
С размахом? Но секрет очень прост.
Прежде необходимо понять, как и почему проблемы возникают?

А главное - для чего они нам нужны?

Человека таким как он есть создала Природа. И это Она является источником наших проблем.

Для чего Ей создавать нам проблемы? Чтобы мы увидели тщетность самостоятельных попыток исправить.

Мы ничего не можем исправить сами. Однако, мы способны подняться выше уровня, на котором привыкли обитать. Туда, где формируются проблемы.

И тогда раскроем: основа человечества - Единство.

И мудрая Природа вынужденно поступает так с нами. Мы отдалены друг от друга и используем других ради себя. А это противоречит Природе, которая проявляет себя как система цельная, взаимовключающая. А следовательно - гармоничная.

До тех пор, пока человек не осознает этого - Природа будет только ужесточать нашу жизнь.

Единство? Несомненно спросим: зачем оно нам нужно и в какой форме оно должно проявляться?

Человек с утра и до наступления сна чего-то хочет.
Кому?

Себе!

Вот точка нашего разделения. Я должно хотеть, но не ради себя, а ради остальных.
И так каждый с каждым.
В результате.
Тогда наши проблемы настолько нивелируются, что мы будем им благодарны - ведь попытка их разрешить приведет нас к следующей ступени нас самих.

А пока это осуществимо в малых группах, желающих воспитать в себе это ощущение.

При этом проявление таких отношений друг к другу допустимо только внутри этих групп. До момента становления. Когда проявятся первые результаты.

Но такие группы уже возникают по всему миру! Пусть не в большинстве, но они есть. А это значит, что Природа уже меняет этих людей. И они совершенно иначе учатся видеть мир и себя в нем.

Излечить проблемы человечества? Начни сперва со своих. Все они даны для чего-то в тебе, чтобы вместе с ощущением негатива ощутил Человек в человеке меру отсутствия Единства.

А значит и противоположности Природе.

Если же начать в себе это растить - раскрываешь ту самую точку Замысла твоего творения, в которой ты - равен Природе. Ты умеешь относиться к Ней так же, как Она относится к тебе.

И уже оттуда человечеству будет возможно вместе с Природой продолжить путь к еще более высшему Совершенству.