Диплодок

   
    
                    Маро Сайрян, необъяснимым образом внушившей  мне
                    одну очень интересную мысль, с чувством глубокой
                    признательности за мысль и за вдохновение посвящаю
                    этот рассказ.
                                                                        
    
     «В последнее время я всё чаще замечаю, что меня никто не замечает. А вы, друзья, не замечаете, что в последнее время всё чаще меня не замечаете?» – я разместил это сообщение на всех своих страничках, во всех соцсетях, в которых был зарегистрирован, надеясь, что такой тавтологический монстр не останется незамеченным. Но прошло уже три дня, а на мой вопрос так никто и не ответил – даже по-хамски, что, учитывая специфику контингента некоторых веб-тусовок, вынуждало меня не только недоумевать, но и всерьез беспокоиться о душевном здоровье – своем или окружающих.
     «Привет! Не хочешь попить пивка?» – настучал я текст смс-ки, посидел, подумал и добавил: «Угощаю!» Потом подумал еще немного и решил максимизировать эффект: «Пива море! В одиночку не справлюсь – утону!» Добавил пару смайликов и отправил всё скопом Роман-Романычу, единственному, кому я мог отправить что-либо подобное. В былые времена, когда мы с Роман-Романычем бок о бок трудились во благо хозяев одного рекламного агентства, он сам постоянно уговаривал меня остаться после работы, посидеть, попить пивка и прочее. Потом, после моего ухода во фриланс, посиделки наши стали случаться гораздо реже, однако погудеть за чужой, то есть за мой, счет Роман-Романыч никогда не отказывался.
     Прошло полчаса. Ответной смс-ки не было. Я рискнул набрать номер – мало ли, вдруг Романыч «симку» сменил, всё-таки уже с месяц не созванивались, – гудки пошли, но на звонок никто не ответил. И на повторный – тоже.
     Тогда я решил позвонить Татьяне Ивановне – квартирной хозяйке, у которой снимал жилье. Уж она-то не должна проигнорировать звонок: если звонит квартирант, значит что-то стряслось или вот-вот стрясется с ее собственностью. Я набрал номер, и мне тут же ответил автоответчик. «Может, сказать, что в квартире пожар, чтобы взяла трубку?» – подумал я, но тут же отмел эту мысль. Заставлять волноваться пожилую женщину, у которой, возможно, слабое сердце, только ради того, чтобы проверить, существую я еще или уже нет… Это по меньшей мере непорядочно.
     – Извините. Надеюсь, я вас не побеспокоил. Просто хотел узнать, всё ли у вас в порядке. У меня и у квартиры всё хорошо, – продиктовал я голосовое сообщение, формально – для того, чтобы объяснить причину звонка, а на самом деле очень надеясь на то, что мне перезвонят. Но мне не перезвонили.
     Я посмотрел на свои руки, потом одной из них прикоснулся к лицу, а другой… к другому месту, ущипнул и там, и там. Вроде бы, существую. Вроде бы, всё нормально. На всякий случай подошел к зеркалу. Смешно сказать, но наличие в нем моего отражения меня не только обрадовало, но и слегка удивило…
     В соцсетях меня продолжали игнорировать. Я написал «привет» всем, кому мог написать, понаставил лайков под самыми непопулярными фото, кому-то «подмигнул», кому-то «улыбнулся» и немного подождал. Ничего не произошло. Проверил почту. Новых писем не было – ни заказов, ни ответа на выполненный и три дня назад отправленный последний заказ. Были, правда, новые поступления в «спам», но наличие этих новостных рассылок я не мог рассматривать как подтверждение факта своего существования.
     – Не сходи с ума, это всего лишь цепь случайных совпадений, – сказал я себе и отправился на балкон подышать свежим воздухом.
     Балкон выходил во внутренний дворик, почти целиком отведенный под детскую площадку, некогда вполне пригодную для детских развлечений, но уже давно пришедшую в упадок. На единственных уцелевших качелях медленно раскачивалась меланхоличного вида девочка. Еще одна невеселая девочка сидела в кресле заржавевшей карусели, которую изо всех сил, пыхтя, пытался раскрутить такой же невеселый мальчик. Веселье царило чуть поодаль от них, прямо под моим балконом. Там...

(продолжение следует)


Рецензии
Очень захотелось продолжения.

Альфия Шайхутдинова   23.12.2016 15:47     Заявить о нарушении
Мне его тоже очень хочется:)) Спасибо, Альфия, Вы очень добры!

Александр Десна   23.12.2016 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.