что влияет?

Нина Шарыгина
С утра день выдался такой…
 слушаю новости и прямо в шоке: такси столкнулось в ДТП с иномаркой! Молодая мама в такси получила травмы не совместимые с жизнью. Остался годовалый ребёнок. Папа только отслужил в Армии и молодые ехали в кафе отметить воссоединение семьи.
В иномарке старшеклассник. 14 лет! Кто позволил ребёнку сесть за руль? Без документов?!. И теперь говорят, что по всей строгости не получится т.к. он не совершеннолетний.
Кто приобрёл автомобиль? Кто разрешил фестивалить по городу без документов?..
Я считаю: раз вы, родители, допустили эту халатность, то вы и в ответе. А значит – пока сын не дотягивает до 18 лет, до совершеннолетия, будьте добры сами отвечать за дела вашего дитяти. Значит пусть папа – мама сидят за своего сына! Пока он подрастёт и ума наберётся. Пора уже и такие законы вводить! Дать ему срок, как положено, а родители заменят сына на то время, пока он растёт. По-моему это быстрее будет доходить до подростков и немного охладит пыл их рыцарства.
И такая мера подстегнёт многих родителей к воспитанию ребёнка.
Лю-у-у-ди! Ау! Мы деградируем что ли? Ну, задумайтесь, куда мы идём? Как дальше-то жить? Ведь скоро на улицу не выйдешь!
Что на нас так негативно влияет? Ведь ни уважения ни страха… а совести тем более нет