Новогодние приключения деда Мороза и Снегурочки-2

Татьяна Бродская
 Мои соседи,Клавдия и Григорий, в прошлом году, как всегда собирались проводить новогодние праздники в образе деда Мороза и Снегурочки,ранее Клавдия сменила  образ Снегурочки на бабу Ягу, но это принесло ей одни неприятности. Клавдия решила вернуться к привычному для неё образу Снегурочки, только по сценарию, она была заколдованной Царевной- лягушкой. Она немного похудела за год, сделала косметическую операцию лица,заказала себе в театральной мастерской голубой костюм царевны, корону, купила парик с косой. Григорию заказала  новый традиционный костюм деде Мороза.
 Клавдия с Григорием, как всегда, напечатали в газетах рекламу, где было фото деде Мороза с Царевной, они решили давать только вечерние представления.  Вечером Григорий смело позвонил в дверь в первой квартиры, дверь им открыла хозяйка, на плечах которой лежали две сиамские кошечки.
 -Уберите кошек в отдельную комнату,- вскричала Клавдия,- Они нам весь праздник испортят!
 - Что Вы, дорогая Снегурочка, они  у нас такие ласковые,- заявила хозяйка,  -Никогда не набрасывались на наших гостей!
 Григорий и Клавдия осторожно вошли в прихожую, кошки мгновенно соскочили с плеча хозяйки и стали обнюхивать незнакомцев. Одна взлетела на плечи Григория и стала драть его бубенчики с колпака, от чего колпак упал на пол. А другая вцепилась в корону Снегурочки, стащила её вместе с париком, который стала терзать на полу своими острыми зубами. Хозяйка бегала вокруг своих кошек, успокаивая их, но те продолжали своё чёрное дело,тогда она просто унесла кошек в другую комнату.
 Клавдия, перед зеркалом немного привела в порядок свой парик,надела корону, а Григорий  надел  колпак, без единого бубенчика. Они  прошли в зал, где была наряжена красавица ёлка, с гирляндами сверкающих огней, а возле неё чинно на диванчике сидели приглашённые в гости дети родных и знакомых  хозяев. Дед Мороз торжественно сбросил с плеч Царевны зелёную накидку,которая была вместо кожи лягушки, перед детьми предстала прекрасная Царевна- Снегурочка.  Клавдия, несмотря на пережитый стресс, стала водить с детьми хоровод вокруг ёлки, петь им рождественские смешные колядки, дед Мороз подыгрывал ей на своём баяне, праздник пошёл по задуманному сценарию.Потом  дети исполняли свои номера, а дед Мороз стал раздавать подарки,  хозяйскому мальчику достался радиоуправляемый  вертолёт.

-Я так мечтал о нём, -вскричал мальчик, -Даже Вам написал в письме, я хочу его немедленно запустить!
 Мальчик взял пульт управления и запустил вертолёт. Вертолёт приземлился прямо на  корону Снегурочки, стащил её вместе с париком, а потом стал носиться по комнате, сбивая по пути украшения с ёлки, а заодно и лампочки. Свет в комнате погас, вертолёт устроил замыкание в ёлочной гирлянде, дети завизжали от  восторга, им такое представление понравилось больше, чем хороводы вокруг ёлки. Появился хозяин и хозяйка, они несли  большие свечи, так что представление продолжалось при свечах.  Царевна- Снегурочка станцевала медленный волшебный танец,дети ей долго хлопали в ладоши. Григорий с Клавдией вышли из квартиры с чувством исполненного долга.
 Вечером Григорий звонил в дверь очередной квартиры, открыл хозяин, разглядывая невиданных гостей.
- Добрый день,- сказала Клавдия,- Вы нас простите, но мы хотим знать, есть ли в доме домашние животные?
 - Входите, чего стоять на пороге,- ответил хозяин,- Животных у нас нет, только один попугай.
 Клавдия очень обрадовалась, они смело вошли в прихожую, а навстречу им вышла хозяйка,которая провела их в зал,где было много детей из разных квартир.
 Дед Мороз сбросил со Снегурочки зелёную накидку,перед детьми во всей красе предстала Царевна- Снегурочка.  Она организовала из детей хоровод, рассказывала им сказки, пела рождественские колядки, а дед Мороз подыгрывал ей на баяне. Клавдии уже стало казаться, что это их самое спокойное представление за два года,  но она не заметила, как из клетки вылетел попугай. Он решил принять участие во всеобщем веселье, а так как хозяин, когда был пьяный, то  пел песни только про Колыму, то он, усевшись на ёлку, затянул одну из них хриплым басом:
 -Ко-лы-ма, ты моя Ко-лы-ма, там сидят мои дру-га-на!
 Потом взлетев на воздух, мгновенно стащил корону Снегурочки, вместе с париком, потоптал парик ногами, а затем таким же образом стащил колпак деда Мороза,  ободрав своим клювом все бубенчики.
 -Хозяин ал-каш, хозяйка- дурра, а дети- де-би-лы,- внятно выдал домашний попка.
 Затем пошла такая нецензурная брань, что Клавдия заткнула уши. Он стал носиться по комнате, при этом задел гирлянды на ёлке, отчего на ней погасли огоньки.  Дети завизжали от страха, Клавдия, совсем одурев от визга детей,быстро организовала  из детей хоровод, а дед Мороз, стал раздавать подарки, чтобы  как-то развлечь детей. Но попугай был начеку, он выхватывал  подарки у детей, вешал их на верхушку ёлки, а потом дико хохотал своим басом. Дети пугались, лишившись подарков, а маленькие даже плакали.
 -У Вас есть способ заманить попугая в клетку,- спросила Клавдия у хозяина.
 -Конечно, есть,- тот хлопнул себя по лбу,- Надо вывести детей из этой комнаты,  я знаю, как заманить его в клетку,  попугай, наверное, уже проголодался.
 Детей вывели в прихожую, а в это время хозяин заманил попугая в клетку, наполнив его мисочку едой, а потом закрыл его там, да ещё накинул платок на клетку. А дети слушали с открытыми ртами новогоднюю сказку Царевны- Снегурочки, а потом под звуки баяна прошли в зал,  где,наконец, получили все свои новогодние подарки. А в конце Царевна- Снегурочка станцевала свой волшебный танец, она так красиво кружилась, что её вызывали на бис, под громкие аплодисменты детей и взрослых. Несмотря на все выходки попугая, Клавдия посчитала, что праздник всё-таки удался.  Когда они вышли из квартиры, то не могли удержаться от смеха, вспоминая песни попугая про Колыму, и его нецензурные выражения.
 На следующий день они были приглашены в особняк одного предпринимателя, в шесть вечера Григорий робко нажал на звонок огромной кованой калитки, из будки выглянул охранник, открыл автоматическую калитку. На пороге особняка в норковом манто их встречала хозяйка дома.
 -А у Вас есть домашние животные,- осторожно спросила Клавдия.
 -Нет, что Вы, мой муж собак и кошек терпеть не может, он держит экзотических животных,- ответила хозяйка.
 Хозяйка провела их в большой зал, где стояла великолепная  ель, почти под потолок, сверкая огнями и игрушками. Весь зал был полон детей, хозяйка пригласила на праздник детей всех своих родных и знакомых. Григорий и Клавдия смело вошли в зал, дед мороз сбросил лягушечью кожу, в виде зелёной накидки,  перед детьми появилась прекрасная Царевна- Снегурочка. Она стала выстраивать из детей хоровод, а дед Мороз достал свой баян. Детский праздник покатился по давно задуманному сценарию, были  песни под баян, Рождественские сказки Снегурочки, огромный хоровод из детей крутился вокруг ели, а Снегурочка смешила детей своими  рождественскими колядками. Потом дети  читали стихи или пели песенку и получали свои, заказанные родителями подарки,о которых они писали в письмах деду Морозу. В конце Царевна- Снегурочка изумительно станцевала свой волшебный танец, ей пришлось повторить его,под  аплодисменты детей и взрослых, два раза. Клавдия была просто в ударе, она так классно провела этот праздник, что заслужила похвалу от хозяйки. Вдруг к ней подошёл маленький мальчик, стал дёргать за рукав шубки.
 - Снегурочка, я хочу подарить тебе наш подарок,- сказал он,- Открой эту белую коробочку!
 Клавдия просияла, она открыла белую коробочку, а из неё выскочила белая крыса, которая поползла по её полушубку прямо к парику, она устроилась на голове Клавы, жуя её парик. Клавдия до смерти боялась мышей, она  завизжала, а потом скинула с головы крысу, а сама побежала прятаться от неё, дёргая все двери подряд. Наконец одна из дверей поддалась, Клавдия заскочила в комнату, та оказалась ванной, она закрыла дверь, немного успокоилась, стала поправлять причёску возле зеркала. А в зеркале увидела, что в ванной кто-то лежит, а на неё смотрят огромные глаза. Это был старый удав, которого хозяин купил у заезжего цирка, он уже не мог выполнять большинство своих трюков, но свой главный трюк он не забыл. Мгновенно он кинулся на шею Клавдии и обвил её полную фигуру  с головы до ног. Клавдия завизжала так, что Григорий выбил дверь ванны ногой, снял с неё удава, а её без чувств вынес в прихожую. Там он увидел графин с водой, прыснул в лицо Клавдии, та очнулась.
Они вышли на улицу, молча побрели к выходу, где их ждало такси.
 -Давай, будем звонить перед представлением, спрашивать хозяев, какие у них дома есть животные, в том числе и экзотические,- сказала слабым голосом Клава.
 -Клавочка, успокойся, знаешь, ты так хорошо провела этот праздник, что хозяин заплатил нам премию!,- ответил Григорий.
Несмотря на все приключения, мои соседи продолжают ходить по домам и радовать ребятишек своими представлениями.