наказание или благо?

Хома Даймонд Эсквайр
как это ни удивительно, но с ума сходят не только умные люди, народ в последнее время все больше радует!
свершилось, моя классная руководительница, а так же учитель биологии, до того преподававшая физкультуру, крепкая баба с простым лицом и мощными икрами атлета, сошла с ума самым элегантным образом.
она ходит по улице и всем доверительно сообщает, что только что вернулась из японии и там имела много интересных и познавательных встреч и страна сама очень красивая, ее прекрасно приняли.
а тем временем у нее в доме отключили все коммунальные прелести, кроме воды.
она пьет эту воду из общественного источника, блаженная как офелия, не замечая. что нет уже ни газа, ни электричества, ни золота,  ни мехов - все растащили дети и соседи.
люди очень логичны, зачем ей все это теперь, если она итак счастлива)
главное, не просыпаться теперь до самой смерти, а то, не дай бог, вернешься в разум, а тут такое эльдорадо вокруг, райские птички вороны на прекрасном белом снегу клюют райские зерна, люди вокруг добрые - добрые и все на рынке почти даром продавцы сами в руки суют и дети не те упыри, что все из дома повытащили, а милые розовые пупсы, попискивающие крохи, тянущиеся к груди...
говорят, что бог чтоб наказать лишает разума..
ну, не знаю, мне кажется все с точностью до наоборот!