Фиктивный брак не предлагать. Глава 16

Наталия Пегас
Глава 16. Немного о ревности

Игру нашли смешную,
и не проходит
               дня -
ревнуешь,
ревнуешь,
ревнуешь ты меня.

 Роберт Рождественский

Кьяра прижалась спиной к стволу дуба. В тени веток, она могла укрыться от палящего солнца. Девушка прижимала к себе букет полевых цветов. Джованни сделал пару шагов, и оказался в пугающей близости от своей соседки. Оба сначала смутились, затем их взгляды встретились, и время, как будто остановилось. Юноша провёл рукой по её запястью, затем коснулся плеча, и прижался лбом к стволу дерева. Лицо Кьяры находилось совсем близко. Розовые губы словно были созданы для поцелуя.

Наталия не успела что-либо возразить, как Юлий притянул её к себе и жадно впился в её губы. Она едва могла дышать. Поэтому когда он отстранился, то заметил её побледневшее лицо.
- Тебе нехорошо? – встревожился Юлик.
- Чуть меньше энтузиазма, и всё будет славно.
- Прости. Кажется, я немного увлёкся.
Яна представила «молодожёнам» своего знакомого Николая и его спутницу по имени Виолетта. Николай, как и предполагала Наташа, оказался приземистым толстячком с обычной внешностью. Виолетта, конечно, затмевала его своим видом. Стройная девушка, на высоких каблуках, в облегающем платье ядовито-розового цвета с голой спиной. Плюс длинные белые волосы, накладные ресницы и силиконовые губы-плюшки.
- Поздравляем с днём свадьбы! – выпалил Николай, нацепив на лицо сверкающую улыбку.
- Поздравляем! – заулыбалась Виолетта, протягивая свёрток.
- Благодарю, - произнесла Наталия, принимая подарок.
Юлий позаботился, чтобы незваных гостей усадили на свободное место, хотя людей в зале было более, чем достаточно.
- Мне так неудобно, - вздохнула Яна.
- Забудь, - махнул рукой Юлий. – В такой день не будем мелочиться.
Анюта подошла к подруге, чтобы лично узнать, какой подарок та получила. Наташа долго разворачивала блестящую и шуршащую обёртку, прежде чем достать красивую лампу в стиле арт нуво.
- Ого! – удивилась Анна. – Она, должно быть, стоит целое состояние.
- А вы ещё удивляетесь? – усмехнулся Юлик. – Это же дочь известного бизнесмена Воронцова.
Пока они обсуждали эту новость, невеста заметила среди гостей своего наставника астролога Мульского. Он обнял Наталию, пожелал ей всех благ, и признался, что несказанно тронут оказанной ему частью. Юлий с тревогой следил за этой сценой. Внутри всё переворачивалось, когда этот незнакомец улыбался и нежно заглядывал в глаза его жене.
- Чудесный праздник, - послышался голос гостя.
- Благодарю вас, Анатолий Васильевич, - улыбнулась Наташа. – Очень надеялась, что вы приедете.
- Разве я мог тебя подвести в такой-то день?
- Добрый вечер! – поздоровался Юлик, напустив на себя строгий вид.
Наталия представила ему Мульского. Мужчины обменялись рукопожатием, но Юлий не смягчился. Наоборот, он ещё сильнее помрачнел, отметив, что между ним и Наташей существует какая-то связь. Она лично усадила почётного гостя на лучшее место, и оставила его в приятной компании. Люди, в основном это были женщины, моментально окружили известную личность и принялись засыпать его вопросами.
- Ты что такой мрачный? – поинтересовался Максим у старшего брата.
- Голова разболелась.
- Будем считать, что я тебе поверил.
- Нужно выйти на свежий воздух, - пробормотал Юлий, продолжая хмурится.
- Ты весь сиял, как начищенный самовар, и вдруг раз, и переменился. Это связано с появлением близкого друга твоей жены? Не так ли?
- Прекрати. Не хочу говорить на эту тему.
- Тогда, представь меня одной девушке, - внезапно сменил тему разговор Макс.
- Уже кого-то заприметил? Ну, ты шустрый.
Максим показал ему сидящую за столом Яну, и смущённо улыбнулся. Юлий похлопал брата по плечу, и поманил за собой. Яна и Анатолий Васильевич как раз обсуждали важную тему. Анюта тронула подругу за плечо, чтобы та обернулась. Наконец, Юлик познакомил темноглазую девушку с Максимом, и мог спокойно ретироваться. Тем временем, Наталия беседовала с тамадой, который намеревался устроить парочку конкурсов к всеобщему удовольствию.
- Я так и не понял про этого Мульского, - обратился к Наташе Юлий. – Что вас связывает?
- Он мой учитель. Наставник. Гуру.
- Да? А почему тогда, ведёт себя так, словно имеет на тебя какие-то виды.
- О чём ты? – возмутилась Наташа. – Мы просто друзья.
- Между вами что-то было? Я понимаю, конечно, это не моё дело. Но всё-таки, хотелось бы знать правду.
В этот момент объявили свадебный танец, и они были вынуждены, подчинится. Наталия сердилась на Юлика, поэтому старалась даже не смотреть на него. Тот, наоборот, не сводил с неё своих синих глаз, и всё пытался понять, что же от него пытаются скрыть. Анюта снова крикнула «горько!» и гости мигом подхватили это слово. Юлий поцеловал её и ощутил, что Наташа серьёзно на него обиделась.
- Прости, я, кажется, переборщил.
- Это уж точно, - подтвердила Наталия, отойдя в сторону. – Почему ты бросаешься подобными обвинениями? Я не понимаю.
- Мне показалось, что вы слишком близки. И потом, он смотрит на тебя как-то иначе, выделяет, что ли.
- А хоть бы и так. Что с того? Тебя это не касается. Мы даже не женаты по-настоящему, если ты помнишь.
- Помню, - нахмурился Юлик.
Гости веселились от души. Танцы продолжались, хотя «молодожёны» увлеклись выяснением отношений. Они даже не заметили, как к ним приблизился Анатолий Васильевич. Он без стеснения пригласил невесту, и повёл её на середину зала.
- Что у вас произошло? – тихо спросил Мульский.
- Сама не знаю. Похоже, первый приступ ревности.
- Я так и понял. Он всячески старается казаться безразличным, а на самом деле, просто обожает тебя.
- Знаете, я должна вам кое-что сказать, - начала Наташа.
Анатолий Васильевич поднял руку и чуть заметно улыбнулся.
- Не надо. Чтобы это ни было, поверь мне, всё сложится удачно.
Потом наступило время конкурсов. Снова танцы. Затем, бросание свадебного букета и наконец, роскошный фейерверк. Анюта и Александр искренне радовались за молодых. Клара Борисовна и Ольга Николаевна нашли общий язык и мило беседовали на тему садоводства. Яна непринуждённо общалась с Максимом, совершенно позабыв про Николая.
- Кто поймал букет? – спросила Наталия у подруги.
- Как-то не отметила, - замотала головой Анна. – Кажется, дама в розовом платье. Да, Саш?
- Точно, - откликнулся её муж Александр. – Высоко подпрыгнула и ноготь на руке сломала.
Для всех было объявлено, что первую брачную «молодожёны» проведут в снятом заранее номере отеля в центре Москвы. Медовый месяц отложили на неопределённое время в связи с чрезвычайной загруженностью Юлия. А на самом деле, прямо из ресторана они поехали в квартиру «мужа». Благо, что Максим предусмотрительно отвёз туда часть вещей и домашних любимцев Наталии. Квартира имела четыре комнаты, включая две спальни и небольшой кабинет. Наташа сидела на диване и долго рассматривала окружающую её обстановку.
- Если тебе что-то не нравится, то мы можем поменять, - послышался голос Юлика.
Спустя некоторое время Наталия поднялась с дивана, и направилась в отведённую ей комнату, задев краем пышной юбки своего собеседника.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2016/12/23/954