Химия и жизнь

Мона-Вета
В университетской газете в разделе "Новости" появилась заметка: "Наши ученые приняли участие в выставке достижений «Химия и жизнь», которая состоялась минувшей осенью в Австрийской столице. Выставкой руководил доктор химических наук профессор Петровский Владимир Аронович. В подготовке российского стенда приняли участие молодые ученые-химики и студенты Технологического университета. Большая плодотворная работа представителей нашей молодой науки под руководством профессора-наставника увенчалась торжественным открытием российского стенда и вызвала большой интерес со стороны присутствующей на выставке публики".

В кулуарах же маленький лысоватый профессор, нервно почесывая свой острый подбородок с отросшей седой щетиной, делился с заведующим кафедрой своими личными впечатлениями от поездки:
- Представляешь, Петр Сергеевич, меня просто окрылило, что так много посетителей выставки заинтересовалось нашим стендом. Люди выстроились в очередь и терпеливо ждали у временного заграждения, соблюдая тишину и спокойствие, пока я заботливо раскладывал в аккуратные стопочки информационные листы с кратким описанием экспонатов выставки.Да и ребята наши постарались: выставили за отдельным столиком два подноса с бутербродами. И то, что произошло потом ...

Профессор задумчиво замолчал, оставив свой подбородок в покое.
- А что произошло-то?
- Когда наконец заградительную ленту сняли, публика кинулась к столику с информационными листами, расхватав которые, тут же устремилась к другому столику, где были выставлены бутерброды, используя мои информационные листы как салфетки.
- Да, Владимир Аронович, ну когда мы наконец-то научимся у европейцев культуре быта? Вы должны были заранее позаботиться о салфетках.