13-ый месяц или продолжение тех самых 12-и месяцов

Владимир Руммо
Подходил Новый год. Праздничное настроение семьи в семье Влада Думера можно было почувствовать и даже потрогать. В углу уже стояла живая ёлка. Да, да, купленная в специальном магазине с корнями и ждущая не только украшений но и весну.
Да, позвольте представить Влада Думера - первого посетителя волшебной планеты Буквария. Это такая планета, где солнышко светит только звуком. Там буквы и знаки всех алфавитов и азбук живут, как на земле люди - дружно и без капризных принцес. Есть дочка у Влада и вместо того, что бы под Новый год спрашивать о Дед Морозе она подбежала к папе и спросила.
- А откуда берутся дети?
- Знаешь я сейчас не могу ответит - сказал Влад - давай я подготовлюсь и отвечу. Точно, вечером отвечу. Хоть ты и большая но я тебе вечером перед сном расскажу сказку. С.Маршак же не обидеться, если я придумаю продолжение его 12 месяцев.Ка ты считаешь? А мультик помнишь?
- Ага.
- Ну и про то что детей в капусте находят или аисты приносят. Не веришь же?
- Неа, не верю, пап!
- А вдруг детей лепят из снега, как снегурочек? А? Вдруг мы тебя так сми с мамой и сделали, а про роддом это так розыгрыш?
- Ну что ты меня совсем за маленькую считаешь.
- Ладно, если серьёзно... Вот про что будет вечером сказка. Например. Весенние месяцы помогают, в месте с прилетающими птицами, и аистов в том числе, детям в свои три месяца года появляться. Капуста когда у нас созревает? Правильно! По осени - тут уж выходит родителям детей помогают Март, Апрель, Май. Про снегурочку я и говорил уже. А вот с летом проблема. Лето - это оно. Слово среднего рода, значит не женское. Без главного человека по появлению детей, без мамы мне не справиться. Вот мне с ней и надо посоветоваться. 
- Быстрей бы вечер - сказала дочка и пошла играть на улицу.
Там у нас рядом с домам парк есть с белками, которых Влад подкармливает. Дождавшись пока дочь уйдет гулять, он достал книгу и перечитал сказку-пьесу. Ничего не придумывалось, тогда решил и мультик пересмотреть. Опять ничего не придумывалось. Даже поисковые системы компьютера не помоги. Только вертелись в голове мысли о последней сцене расставания главных героев. Как там было сказано?
"Садись служивый. Вези седоков. Да смотри шапку в дороге не потеряй. Кони у нас резвые, часы обгоняют, минутки у них из под копыт летят. Не оглянетесь - дома будете." Эх, как они доехали? Приедается просить помощи в Букварии, там знают всё про все сказки. Он снова открыл книгу и...  некоторые буквы на бумажных страницах засветились, оторвались от плоскости и превратись, соединившись в маленького человечка.
- Привет, Силач - сказал Думер.
- Привет, Влад - ответил житель Букварии - как дела?
- Да вот пообещал дочке продолжение сказки 12 месяцев придумать. Ты бы не мог проверить то, что я напридумываю будет впервые. Новое? Или уже кто-то такое уже думал и записал на бумаге или на электронах. А мне так не хочется повторяться.
- Да так и знал, к тебе всегда интересно залетать. Конечно, помогу.
Маленькие человечки из Букварии обладали такой способностью, что могли знать о применении всех словах в которых использовалась их одна родная буква. Для Силача такой буква была, конечно - "С".
- Время же и для литературных персонажей идёт. Как, куда мы и не узнаем, но... Допустим что, выросла Падчерица и Апрель на ней женился. Как их хочется обвенчать. А что если Падчерица стала волшебней, а весенний месяц Апрель очеловечился? А почему бы нет! Дальше предположим все месяцы похудели на 2-3 дня, для того что бы невеста Апреля смогла бегать в виде недели, семи дней, между Летом, Осенью, Зимой, Весной. А почему бы по старой дружбе и Принцессе не помочь влюблённым и не издать указ о уменьшений дней, а не увеличении как тогда в декабре. Тогда получается, что бы не нарушить законы природы целому году нужен тринадцатый месяц. И пусть он будет стабильно в памяти как летний. Если в каждом месяце сделать поровну дней, по двадцать восемь штук, то останется пару лишних дней, есть и в обычной жизни прячущийся день - високосный, в которых может прятаться волшебство встреч придуманного с настоящим.

Жили, прожили они долго и счастливо - умерли в один день, не один раз! Потому что у них было много настоящих детей, как у нас на земле, как моя дочка в том числе.  Ну, а когда у них, литературных Падчерицы с Апрелем, по-настоящему родились детишки, тут-то всё и началось...

- Мне нравиться - сказал маленький человечки Силач из Буквари, и вспухнув символами звука "С" на разных языках добавил - Нет, нету ничего похожего, если всю сказку целиком анализировать. Отдельные части встречаются по всему миру, но это будет скучно и занудно, если я начну рассказывать где и как.