Л. В. Проноза День газеты Наш Некрасовский

Литклуб Трудовая
В конце уходящего года мы отмечали День газеты «Наш Некрасовский»!

Рождение новой газеты, первой в истории нашего городского поселения – это поистине грандиозное и радостное событие! Ведь теперь все наши жители могут узнавать о самых важных и значимых событиях в жизни поселения из первых рук!

В МБУ ДК «Керамик» собралось много преданных читателей «Нашего Некрасовского» — Глава гп Некрасовский С.И.Колков (Главный редактор), первый зам. Главы В.Н.Письменсков, зам. Главы С.В.Евсейчева, зам. Председателя Совета депутатов В.С.Быковский, зам. руководителя Дмитровского отделения Союза журналистов Подмосковья Ю. С. Бергер, настоятель Спиридоньевского храма о.Владимир (Киров), сотрудники администрации, руководители и работники организаций и предприятий, депутаты разных уровней, авторы и победители проектов Премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье», ветераны и жители городского поселения Некрасовский.

В уходящем году газете «Наш Некрасовский» исполнился год! Первый номер вышел 10 августа 2015 года. Тираж 999 экземпляров, 4 полосы. Печатается в филиале ГУП МО «КТ «Мытищинская типография».

Муниципальная газета была создана по инициативе граждан и при непосредственном участии Главы нашего городского поселения Некрасовский Сергея Ивановича Колкова. Учредителем является Совет депутатов нашего поселения. Газета регулярно выходит 2 раза в месяц и пользуется большим спросом у наших жителей. Вышло уже 33 номера!

В адрес редакции газеты поступило Благодарственное письмо от Главы Дмитровского муниципального района Московской области Валерия Васильевича Гаврилова:

Уважаемые сотрудники газеты «Наш Некрасовский»!

Поздравляю вас с годовщиной со дня выхода первого номера вашей газеты.

Искренне благодарю вас за высокий профессионализм и работоспособност ь.

За верность своему делу вопреки глобальным проблемам времени.

За упорство и неустанный труд на благо Дмитровского муниципального района .

Желаю вам творческого вдохновения, здоровья, благополучия, мира и тепла вашему дому!»

Главный девиз нашей газеты — «Все о жизни поселения, о народе и для народа!» Темы публикаций подсказывает сама жизнь и вы, наши читатели. Ведь многие жители нашего городского поселения замечают те позитивные преобразования, которые идут сейчас. У нас очень многое происходит впервые и во многих начинаниях мы – первые! И об этом первыми узнаете вы, наши читатели!

В маленький коллектив редакции входит наш редактор сайта и фотокорреспонден т Марина Николаевна Лукьянова и наш бессменный автор, член Общественного совета  гп Некрасовский, член редколлегии нашей газеты , лауреат премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» 2015 и 2016 г., ветеран военной службы , ведущий сайта и «Литклуба Трудовая», автор нескольких замечательных книг об истории нашего городского поселения Владимир Борисович Броудо.

Газета «Наш Некрасовский» не только информирует вас о главных и важных событиях жизни поселения, но и оказывает каждому пришедшему в редакцию человеческую поддержку и участие. Одно из важных тематических направлений газеты – духовная поддержка и православное воспитание. Мы не раз рассказывали нашим читателям о Православном родительском клубе, который более 11 лет работает в Катуаровской средней школе и который возглавляет учитель начальных классов Татьяна Александровна Волнейкина, о работе Воскресной школы, о строительстве храмов – «Нечаянная радость» в микр. Строителей и Св. Спиридона Тримифунтского — в Некрасовском. Тема духовности всегда была и остается актуальной для наших читателей!

Новости спорта и новости культуры неизменно востребованы нашими читателями! Хотелось бы выразить слова благодарности Денису Евсейчеву, директору ФОК «Свобода», который регулярно присылает нам свежие спортивные новости о победах наших спортсменов, Светлане Араповой, художественному руководителю ДК «Керамик» и Оксане Рыковой, художественному руководителю ДК « Строитель» — за актуальные и интересные новости культуры, и всем нашим авторам.

Важной и самой востребованной рубрикой нашей газеты по праву считается «Горячая кнопка», в которой на вопросы жителей отвечает Глава гп Некрасовский, Главный редактор газеты С.И.Колков. В ходе праздничного мероприятия он также в режиме онлайн ответил на многочисленные вопросы из зала.

С удовольствием все приняли участие в конкурсе «Знаете ли вы нашу газету?». Победители получили заслуженные награды.

Затем Глава наградил самых активных и верных читателей, которые регулярно приходят в редакцию со своими предложениями и пожеланиями, активно участвуют в жизни нашего поселения, входят в наш Общественный Совет. Это Коныгина Лидия Дмитриевна, Борисова Мария Андреевна, Новикова Анастасия Васильевна, Бабаева Александра Владимировна, Оличенко Вера Ивановна, Прысева Марфа Семеновна, Гуренко Валентина Федоровна, Мордович Алевтина Федоровна, Соловьева Зинаида Васильевна, Пахомова Екатерина Васильевна и руководитель Сектора по работе с инвалидами Общественного Совета поселка Адмакина Нина Васильевна.

Затем Сергей Иванович Колков вручил Грамоты всем участникам и победителям Премии «Наше Подмосковье». Напомним, что на протяжении трех лет многие жители нашего поселения принимали и принимают в ней самое активное участие. В 2014-м году наш творческий коллектив — группа Addictive Muff под руководством Владимира Бодрягина, стал одним из победителей Премии губернатора. В 2015-м году от нашего городского поселения победителем Ежегодной премии губернатора Московской области стал Владимир Борисович Броудо  (третья премия в номинации «Творческое Подмосковье») с проектом «Литературно-поэ тический клуб «Литклуб Трудовая».

А вот 2016 –й год стал для нас поистине триумфальным! У нас лучший результат в Дмитровском районе – нашими жителями было подготовлено 74 заявки, и победителями стали 8 человек! Наших победителей уже поздравил Глава Дмитровского муниципального района Валерий Васильевич Гаврилов. Надеемся, что в следующем году вы, наши жители, будете также активны, а наше городское поселение получит еще больше наград и первых мест!

Всех участников Дня газеты «Наш Некрасовский» поздравили музыканты Духового оркестра под руководством Вячеслава Шишкина, руководитель студии «Дарование» Людмила Шакура и участники ансамбля «Лейся, песня!».