Письмо гражданину России

Николай Сологубовский
Письмо гражданину России, выезжающему за рубеж

Почему Катар и Саудия продолжают антирусскую кампанию?

Катарские и саудовские СМИ, а с  ними западные СМИ  продолжают малевать «картины» этих «ужасных русских» и их «ужасных преступлений в Сирии»!
Даже  подлое убийство ублюдком - террористом без роду и племени -  Посла России в Турции Андрея Карлова они подали как «наказание русских»!
И каждый день  они нагло врут и перевирают любые сообщения из России, Сирии, да и из других стран тоже.
Последний пример:  телеканал Аль Арабия (хозяева-саудиты, марионетки США)  обьявил об «убийстве» 35 тысяч  «мирных жителей» Сирии  «авиацией России»....
Откуда лжецы, защитнички террористов,  взяли  эту цифру?
Из заявления министра обороны России Сергея Шойгу, что ВКС России  ликвидировали в Сирии 35 тысяч террористов!
Вот что   сказал министр:
«С начала операции российская авиация совершила 18 800 вылетов, нанеся 71 тысячу ударов по инфраструктуре террористов, при этом ликвидированы 725 тренировочных лагерей, 405 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1,5 тысячи единиц военной техники террористов, 35 тысяч боевиков, в их числе 204 полевых командира».
Итак, подчеркну, российская авиация участвовала   в ЛИКВИДАЦИИ ТЕРРОРИСТОВ!
Тех самых, которых забросили в Сирию, которых вооружили против сирийского народа  власти Саудии, Катара, Турции и прочих  антиарабских государств.
Вот почему  саудиты и катарцы продолжают антирусскую кампанию.
Телеканады Саудии и Катара разжигают своей ложью и клеветой антирусские настроения.
Это факт!
Телеканалы США, Англии и Франции тоже весьма  «успешно», без зазрения совести, поправ мораль,  участвуют в антисирийской и антирусской компании!
И, к  сожалению,  есть небольшая часть населения разных стран, которая  заболевает «вирусом русофобии».
Да, именно небольшая, но с этим приходится считаться, когда находишься в Европе или в Арабском  мире. Поэтому…

Долг каждого гражданина России – знать Правду!

Хочется обратиться к нашим соотечественникам, которые работают или путешествуют в Европе и Арабском мире. Вам не избежать политики, разговоров о политике, даже споров. Поэтому приведу более полно то, что сказал министр обороны России 22 декабря 2016 года:
«Основные задачи, поставленные Вооружённым Силам перед началом (в 2015 году)  операции в Сирии, выполнены.
Действия Воздушно-космических сил России переломили ход борьбы с терроризмом в этой стране.
Разгромлены крупные бандформирования в районах Хамы и Хомса, боевики выбиты из Латакии с территории южнее и севернее Дамаска.
Разблокирована основная транспортная магистраль, связывающая столицу с севером страны.
Освобождены города Алеппо и Эль-Карьятейн, имеющие ключевое значение.
Всего от боевиков освобождено 12 360 квадратных километров сирийской территории, 499 населённых пунктов.
С начала операции российская авиация совершила 18 800 вылетов, нанеся 71 тысячу ударов по инфраструктуре террористов, при этом ликвидированы 725 тренировочных лагерей, 405 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1,5 тысячи единиц военной техники террористов, 35 тысяч боевиков, в их числе 204 полевых командира.
У бандформирования изъято 448 танков и других боевых бронированных машин, 57 ракетных систем залпового огня, 418 самодельных реактивных систем залпового огня, 410 миномётов и более 28 тысяч единиц стрелкового оружия.
Специалистами международного противоминного центра Вооружённых Сил очищено и обезврежено 26 853 взрывоопасных предмета на 1420 гектарах.
Только в освобождённом Алеппо обнаружено и обезврежено 66 тысяч тонн взрывоопасных веществ.
К российским поставкам гуманитарной помощи в Сирии подключились Организация Объединённых Наций, Армения, Белоруссия, Сербия, Индия, Китай, Казахстан. Только в осаждённый Дайр-эз-Заур, в том числе по линии ООН, парашютным способом с использованием российских платформ доставлено порядка 2500 тонн гуманитарных грузов.
В целом проведённая операция позволила решить ряд геополитических задач. Нанесён существенный ущерб международным террористическим организациям в Сирии, остановлено их распространение в регионе. Нарушена финансовая подпитка бандформирований и система их ресурсного обеспечения.
Предотвращён распад Сирийского государства, прервана цепь «цветных революций», тиражируемых на Ближнем Востоке и в Африке.
Запущен процесс политического урегулирования и примирения враждующих сторон. К режиму прекращения огня уже присоединились 1074 населённых пункта с общим населением около 3 миллионов человек, 108 тысяч беженцев вернулись в свои селения, 9 тысяч боевиков сложили оружие».
Уважаемые граждане России! Будьте готовы защитить свою позицию как гражданина России и политику России по отношению к братскому сирийскому народу.  И не думайте, что только журналисты  и дипломаты России, находясь на острие огня, на линии фронта,  обязаны защищать Россию.
Рассказать правду о России и ее политике в Сирии – и ваш долг!

Да, в начале антирусской кампании было слово.  И это слово было лживым. В нем яд и ненависть. И люди, зараженные этим вирусом, разносят его и распространяют эпидемию русофобии.
Ложь СМИ  не только оглушает многих,  но и ослепляет, погружая свои жертвы в темноту.
Как быть?
Что может стать преградой? 
Какими лучами рассеять мрак слепых и разбудить сознание оглохших?
Молчанием?  Нет.
Запретом? Нет.
На слово нужно ответить словом, на фотографию  -  фотографией, на фильм – фильмом.
На ложь нужно отвечать Правдой.
Правда – лучшее лекарство от русогфобии!

Отвечу на возможный вопрос в мой адрес: а вы сами, Николай Алексеевич, что делаете?
Думаю, что мои книги серии «Арабские хроники»,   комментарии, статьи, фотографии и фильмы и есть мой ответ.
Честь имею!

Николай Сологубовский,
Член Союза Писателей России,  Императорского палестинского православного общества,  Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии,
очевидец печальных событий  кровавых «арабских весен»  2011-2016 гг. в Тунисе, Ливии, Сирии