Новогодняя сказка... или драма

Петр Козырев 2
Новый Год.
Новый Год, Новый Год. Единственный праздник, отмечаемый всем человечеством. И без разницы – ждут его или нет, но когда он приходит, никому невозможно спрятаться или отстраниться от охватывающего всех предновогоднего волнения. Красочные иллюминации, светящиеся огнями красавицы елки, радио и телеэфир, переполненные предновогодними программами и шоу – представлениями, лживыми обещаниями властьпредержащих и их хозяевами; разноцветная реклама, витрины магазинов и огромных торговых центров, купающиеся в огнях проспекты городов, плакаты и гирлянды в транспорте и метро – все вокруг так и кричит, что наступает Новый Год. «Граждане! Спешите, закупайтесь, затаривайтесь, разгружайтесь, освобождайтесь, приобретайте, раскошеливайтесь! Новый Год надо встретить весело, красиво, достойно!» Но, если взглянуть на этот кем – то и когда – то придуманный праздник с другой стороны, то оказывается – это самый лживый, самый драматичный, праздник на Земле. Говорят в Новогоднюю ночь все желания, задуманные ровно в полночь при свете зажженных свечей, сбудутся в следующем году. И этот обман взрослые прививают детям с раннего возраста, хотя большинство сами не верят в этот блеф. Сколько людей подходят к Новогодней ночи с разрушенными надеждами, с не сбывшимися мечтами, так и не исполненными желаниями, задуманными прошлогодней новогодней ночью. Сколько людей, вместо радости в Новогоднюю ночь, с болью в сердце вспоминают умерших или погибших родных и близких в прошлом году – безвременно, неожиданно или по чьей – то вине ушедших навсегда от них. Сколько людей в Новогоднюю ночь с горечью думают о том, что вот и еще на один год приблизились к жизненному концу и наступающий год станет последним. А сколько людей сожалеют о не сделанном и не реализованным из задуманного в уходящем году. Особенно, тяжело и неизлечимо больные, обманутые в надеждах на выздоровление, появления и приобретения нужного лекарства, вовремя сделанной операции. Сколько людей в Новогоднюю ночь, разуверившиеся на мирное разрешение конфликтов в глобальном и бытовом масштабе, вынашивают свои планы отмщения и наказания, своего правосудия, справедливого правосудия, которого не дождались от тех, кто должен быть ОПОРОЙ правосудия. А сколько людей встречают Новый Год со страхом перед грядущим в ожидании то военной экспансии, то смены власти, могущих вместо благополучия и счастья принести кровь и слезы. Сколько людей боятся наступления Нового Года из – за понимания того, что и он не разрубит Гордиев узел накопившихся проблем, а наоборот добавит новые, которые еще более тяжелым бременем лягут на их плечи. А сколько людей, веселясь и смеясь в Новогоднюю ночь, в глубине души думают: Господи, быстрее бы прошли, закончились эти праздники. Даже многие олигархи, богатенькие Буратины, поднимая бокал за удачу и счастье в Новом Году, с беспокойством думают – лишь бы не прокатили конкуренты, не подставили и не кинули, не подвели компаньоны. Новогодний праздник весь пропитан лицемерием не только перед окружающими, но и перед самим собой, перед детьми и родными. А сколько одиноких стариков в Новогоднюю ночь с облегчением отдали бы Богу душу… И отдают, только бы не мучатся еще год. А сколько детей – калек и сирот, смотря по телику или из окон на празднование Нового Года, брошенные или оставшиеся, по воли судьбы, без близких, готовы от безысходности, от безразличия отрекшегося от них общества покончить с собой…И кончают. Даже та красочная, но пропитанная ложью белиберда, льющаяся с экранов, не может вырвать людей из горькой действительности. Может, когда – то, Дед Мороз и правда приносил в своих мешках радости и надежды, благополучие и мир. К сожалению, последние десятилетия во всем мире, он приносит лишь красивые фантики, наполненные горьким обманом ужасающей действительности и пугающего будущего. Новый Год – самая лживая, самая длинная и большая сказка всех времен и народов.
2000 год.
Прошло 16 лет.В России,как никогда ранее,стала видна разница между дорвавшимися к власти и грабящими у страны и народа МИЛЛИАРДЫ и большинством,вынужденными жить на подачки от захвативших в свои грязные лапы ЭКОНОМИКУ и ПРЕДПРИЯТИЯ.Отъедьте от Москвы на 150 км и вы увидите как люди вынуждены работать за 10.000 рублей,когда у ими избранных депутатов оклады по 400.000 - 500.000 р.А владельцы и работники офисов Газпромов,ЖКХ,нефтегазовых компаний и других,только премиальные СЕБЕ начисляют МИЛЛИОНЫ.Да и в самой Москве в ноябре-декабре прошли массовые сокращения,задержки выплат зарплат и пособий.А чем дальше от столицы на тысячи км - страна в полной ЖО...Е.И это при кричащей,яркой, ФАЛЬШИВОЙ мишуре и рекламе на ТВ,в столице.И все это при попустительстве,а чаще покровительстве и прикрытии ПРАВИТЕЛЬСТВА.И пусть скажут,что об этом не знает ПРЕЗИДЕНТ...Или глава КАБМИНА.Вот еще одна огромная ЛОЖЬ,Новогодняя сказка.Каждую неделю гибнут а автоавариях дети,десятками.Каждый месяц авиакатастрофы с погибшими.Властьимущие воруют нагло и беззастенчиво уже не миллионы,(это западло-мелочь)а миллиарды.И большинство,типа Сердюкова и Васильевой,не несут за это никакой ответственности.Отчисления на госпрограммы,миллиардные отчисления,делаются с учетом,что половина,если не больше,осядет в карманах чиновников и смотрящих...за программами.И об этом не знают ПРЕЗИДЕНТ и ПРЕМЬЕР-МИНИСТР?Сколько еще таких Новогодних сказок всучат своему народу наши ГАРАНТЫ Закона и Порядка?Дед Мороз,ты когда,наконец,придешь и наведешь порядок?
2016 год                Петр Пилигрим