4. Следы предтеч. Мелкая пластика Акамбаро и друго

Александр Черенков
Кроме этих уникальных изображений на камнях есть ещё  и мелкая пластика динозавров и людей из обожжённой глины из Акамбаро. Это - городок между двумя холмами: Эль Чибо и Эль Торо в Мексике. Эту коллекцию начал  собирать в 1944 году Вальдемар Джульсруд.

 Коллекция этого бывшего торговца скобяными изделиями насчитывает около 33-35 тыс. фигурок из камня и обожжёной глины разного размера от 10 см до 1,5 м. Это фигурки людей в действии с мягким юмором по поводу слабостей, типажи многих рас и главное фигурки людей с динозаврами(сцены охоты людей на динозавров и наоборот), большое количество этих вымерших ящеров. а также отдельные фигурки млекопитающих до и ледникового приода (лошадь, саблезубый тигр, шерстистый носорог, гигантские обезьяны).

Особеностью коллекции является полное отсутствие повторов в изображениях. Фигурки производят впечатление выполненых с натуры - так живо схвачено движение или запечатлено взаимодействие между персонажами. Всё это многообразие и динамика производят сильнейшее впечатление. 
 
Официальная наука тоже объявила их фальшифкой и выдумкой, хотя аргументы против не выдерживают критики.

 Среди фигурок были неизвестные учёным виды древних животных. Однако, когда палеонтологи при раскопках обнаружили соответствия ископаемых скульптурным изображениям Акамбаро, то это заставило посмотреть на фигурки несколько иначе.

Теперь продолжим наши перечисления странных находок...

В 1974 году в Румынии был обнаружен предмет загадочного назначения из алюминия, пролежавший в земле не менее миллиона лет. Известно, что изделия из алюминия стали выпускаться только в конце 19-го века с началом промышленного использования электричества. Без этого выделение металла из руды произвести практически невозможно.

В горах Козо (Калифорния) в 1961 году внутри куска породы была обнаружена полость. В ней после того как камень был распилен, нашли предмет явно искусственного происхождения. Рентгеновские исследования показали, что шестигранный окаменевший деревянный пенал содержит объект, представляющий из себя металлический сердечник, покрытый слоями керамики. Устройство напоминало свечу зажигания двигателя внутреннего сгорания.

Конечно, это сходство вовсе не говорит об истинном назначении находки. Однако, так или иначе, «свеча зажигания» была замурована вместе с пеналом в окаменелости с возрастом не менее 500000 лет.

Имеются и другие сообщения о странных находках, отражающих часто ещё более высокий технологический уровень. Если хотя бы некоторые из этих сообщений являются истинными, а не «шуткой» наших дней над охотниками до сенсаций, то уже приведённых примеров вполне достаточно для иллюстрации наших соображений.

Надо сказать, что и не столь отдалённая от сегодня датировка находок, демонстрирует удивительные технические достижения. При этом подлинность самих находок не вызывает каких-либо сомнений.

1997 г.

http://www.proza.ru/2016/12/23/1909