Омовение

Евгений Садков
 Защелкнув на воротах замок и перевернув табличку, Петр повернулся к посетителям спиной.

 Через минуту он был уже в комнате отдыха. Опустив ноги в тазик с теплой водой, вратарь блаженно откинулся на спинку кресла.

 Тонкие пальцы Христа коснулись широких ступней ученика.

 -Что-то новенькое, -втянув широкими ноздрями воздух, поинтересовался Петр.

 -Концентрат боярышника, -уточнил Христос, -специально для омовения. -Приобрел по случаю, пока без рецепта.

 В следующий миг сотни тонких раскаленных иголочек пронзили кожу Петра. От неожиданности он вздрогнул. Но тут же прикосновение руки Учителя сняло нестерпимую боль. Теплая волна прошла по расслабленному телу.

                ***

 После обеда, снимая с ворот замок, Петр окинул привычным взглядом посетителей.

 -Опять прибавилось, -выделяя обособленную группу, пробурчал он себе под нос.

 -Прими заблудшие души, -тихо сказал за спиной Христос, -и прошу, без привычных формальностей.

 -Откуда прибыли, -внося в файл первого, дежурно поинтересовался Петр.

 -Сибиряки мы, -лучезарно улыбнулся тот, -из Иркутска. -Пока семьдесят четыре.

 Петр поднял глаза.

 -Остальные, -словно оправдываясь, продолжил сибиряк, -задерживаются.

 Неожиданно широкие ноздри Петра уловили знакомый аромат боярышника.

 -И им успел, -обескураженно пробормотал себе под нос вратарь.