3. Узнай себя - это благодарность любимым авторам

Людмила Салагаева
   

                БУДЕМ ВМЕСТЕ.

Новый год - волшебный праздник! Вроде и не ребенок ... Но ожидание необычного сохранилось и просыпается аккурат в неподходящий момент, когда решил не праздновать, никуда не ходить, сидеть дома.

Маленький щеночек желания , затаившийся  в сердце от счастливых времен,начинает поскуливать и рваться туда, где другие ждут наступления Нового Года. Вдумаешься,  время,  конечно, всегда новое!  Но Новый Год  в недолгой жизни человека - значит  очень много.  Ведь он приходит  лично к тебе. Просыпаешься, а он у изголовья  - милый такой. Чистенький - ни одного пятнышка.  И как будто кто - то  подзуживает:  возьми его с собой, не упрямься, приоткрой ему свое окно в мир. Познакомь с друзьями  на Прозе. Как они без тебя?!

Вот на этой странице твои читатели. Здесь маленький междусобойчик с детской загадкой: узнай себя или своего друга. Начнем с самого простого :  эту даму - сказочницу нетрудно угадать : она даже с репьем умеет договориться.
Вспомни!

"Репей, не пей! Не пей, Репей!
- А твоё какое дело?
- Да ты как напьешься, начинаешь ко всем цепляться."
Ну как не сдаться!

А вот как она зазывает Новый  год:
 -"Мне нужно видеть его - Новый год. В минуты или часы его рождения. Я попробую настроить его маленькое сердце на волну мира,  быть снисходительней к людям, подарить им покой. Нет, не надо покоя! В нем душа покрывается паутиной безразличия. Пусть будет светлое беспокойство, радость от свершений, свет весёлых глаз  и щедрость доброты.
 
Я хочу встретить Новый Год. Я подарю ему молодой Месяц как серебряную ложечку на зубок. Поглажу его по вихрастой головке, спою ласковую песенку на ночь. Буду любить его. Пусть дитя растёт и набирается сил  в доме, полном нежности. Я приготовлю ему в подарок солнечные мандарины, весёлые игрушки и пахнущую лесом ёлочку, чтобы хоть первые шаги по Земле показались ему праздником.

Будь здоров, будь светел, мы хотим гордиться тобой и вспоминать добром даже тогда, когда придёт время прощаться.
Я понимаю, что не от новых цифр в календаре, а от наших, людских деяний зависит  -  будет ли мир жить в мире. Именно потому бесконечно хочется, чтобы Новому Году было хорошо с нами, а нам - с ним. Будем вместе."
Ну, что вспомнил доброго человека с ласковой улыбкой?

Важнейшие слова она сказала Новому Году. И как сказала. С любовью.  Без нее никуда творческому человеку. Только в сопровождении любви можно из личной тесной скорлупы  тела, обремененного сиюминутными потребностями, выйти,словно из тюрьмы, на простор иного пространства. Туда, где находится вся глубина сущего - все накопленное Творцом и духовными исканиями человечества. Почему поют птицы? Они знают это. Осознаешь, куда завела тебя любовь,  и ты запоешь как птица.

*Верь в лучшие дни ! Деревце сливы верит:
Весной зацветет.

*Мацуо Басе.