С чего начинается утро

Анна Мержвинская
   С чего начинается утро? Утро у всех начинается по-разному. У нас дома оно начинается с того, что у дочки "поёт" смартфон какими-то трелями лесных птиц. 5-10 минут полежав, она вскакивает и несётся на кухню. Следом за ней поднимаюсь и я (правда не всегда). Ставим чайник. Я непременно всматриваюсь в то, что творится за окном.


   Иногда просыпаюсь от того, что за окном слышится как дворник начинает чистить территорию вдоль подъезда. Это бывает, как правило, рано, около 5:30 утра. Затем, часов в 7-8 приезжает трактор и сгребает снег вдоль подъездов. Бывает так, что трактор приезжает раньше, чем выходит дворник. Всегда очень радуюсь и благодарю трактор)).


   Пока дочка занята в ванной, ставлю готовиться нам завтрак и включаю телевизор, чтобы одновременно послушать утренние новости. В это время слышу как сосед по площадке уже выходит на лестницу, громко хлопая дверью своей квартиры (у нас общий тамбур и слышно всё как-будто это в нашей квартире, да ещё волна от хлопанья такая, что всё дрожит: косяк нашей входной двери и даже на стенах отдается). На улице под окном включаются моторы автомашин наших жильцов по дому, все торопятся на работу и прогревают двигатели.


   Дочка выходит из ванной, немного перебрасываемся фразами, шутим, и я начинаю накладывать нам завтрак. Вместе всегда веселее есть. Кто горячий чай, кто кофе со сливками. Кот наш тоже уже тут как тут на кухне и ждёт, чтобы и ему что-то перепало. Обычно ему перепадают сливки в блюдечко или немного колбаски (режу мелко обычную докторскую, что самое интересное - ему очень нравится колбаса по скидке - не дорогая..готов её выпрашивать целый день..сметает мгновенно с блюдечка).


   Позавтракав, дочка убегает в медколледж, а я остаюсь дома. Вот так у нас начинается утро))..