Обычное утро

Иван Эспа
Бабанигру проснулась рано утром от звонка будильника в своём телефоне. Мерзкий голос настойчиво вещал: «Вставай, старая толстая тупая неумытая сука! Вставай, старая толстая тупая неумытая сука»! Она выключила будильник и сказала: «И тебе доброе утро, дерьма кусок. Спасибо, что разбудил». Стоя в ванной комнате и чистя зубы, глядя на себя в зеркало, она подумала, что не такая уж старая, не такая уж толстая, не такая уж тупая, и совершенно умытая, по сравнению со своей подругой Санадорой Бораун. Вот та уж точно и старая, и толстая, и тупая, и всегда как будто не умытая. Вода, которая должна быть горячей, и не думала сегодня быть горячей, Бабанигру вздохнула и ополоснула рот ледяной водой, от холода зубы свело. «Похоже, что душ сегодня отменяется». – подумала Бабанигру и пожалела, что вчера вечером не помыла волосы. Ознакомилась со скудным содержимым холодильника, в котором ничего не было, чем бы можно было подкрепиться. В кастрюле на верхней полке примостилась одиноко прошлонедельная заплесневшая гречневая каша: «Вечером обязательно выкину». – сказала себе и каше Бабанигру и достала пакетик с китайской лапшой быстрого приготовления. Глядя в окно на сугробы во дворе и тусклый свет фонарей, она лишний раз убедилась, что жизнь – говно, а люди в ней – какашки. Так хочется спать, но полночи над головой в своей квартире шумел полудохлый мужик с компанией своих друзей алкоголиков. Полудохлый мужик – это полулегендарная личность в её доме, непонятно, где он работал, но деньги на выпивку находил каждый день. И зимой, и летом он ходил в телогрейке и шапке ушанке, а дома держал ручного медведя и играл на балалайке. Когда Бабанигру мыла посуду, она заметила, что в кране появилась горячая вода и она решилась принять душ. Выйдя из квартиры, она, как обычно, вытряхнула мусорное ведро под дверь полудохлого мужика. На работу Бабанигру поехала чистой, но опоздала на автобус, и ей пришлось двадцать минут ждать следующий, из-за чего на работу она опоздала.

Бабанигру работала продавцом-консультантом в большом торговом центре «Золото-Алмазный Вавилон» в отделе «Всякахрень», в котором продавали всякую хрень, вроде грелок для пупка и ключей для диванов. Зайдя в отдел, Бабанигру как всегда схватила и вывела из него паникующего громилу-охранника Картофея Коня, и потушила из огнетушителя огонь на прилавке. Из-за старой проводки, нередки бывали пожары. Работодатель Бабанигру – Кощей Неумерущий принялся невнятно благодарить, а главный бухгалтер – Ахулиана Нандос выписала штраф за опоздание.  Наведя порядок в отделе, Бабанигру приступила к выполнению своих скучных должностных обязанностей.