закат цвета самон

Гулкая
              В рыжих лапах Солнца мех лисицы встанет

Небо в мегаполисе ослеплено всегда, тем более сегодня, 31 декабря 16-го. А закат хорош, цвета самон. Елизавета и Егор приглашены к родителям парня, бегут и смеются наперегонки.

В прихожей, на резную кушетку, брошена лисья шкурка. Входная дверь открыта. Дикую голову качает. Девушка вбегает последней, лиса падает под ноги. Лиза поднимает мех, гладит. Достигает тепло груди. Внутри колотит, быстрее, быстро.

- Это Лиза.
- Долго вы шли к нам, Лизавета. - уютно кутает тёплый бас большого мужчины.
- Вадим. - целует хозяин руку незнакомке, смотрит в немодные розоватого оттенка золотистые глаза. - А это Лия.
- Хозяйка. - добавляет от высокой моды маленькая тёмная женщина. Загораживает мужа, напряженно всматривается в незнакомку, трубкой сворачивает губки, свешивает четырёхпалый маникюр перед грудью.
- Это вам. - улыбается Лиза. Тянет до женщины горшечную фиалку фиолет.
- Вкуса нет, совсем. - обнюхивает быстро цвет и листья женщина.
- Полюбите. Страх уйдёт и будет цвет, запах.
- По любви специалист в нашей семье пока я, жена больше по имуществу. Но вы так похожи с ней, хотя разные, очень.
- Ласка обратка лиски.

- Она тобой играет, словно мышонком. Лиса твоя Лиза. И странная. - слышит Лизавета из дальней комнаты заветы матери сыну, а сама всё улыбается.

Уже небо недолго монотонно озвучил салют. Возданы похвалы столу. Сказаны тосты. Молчит только фортепиано. Наконец, хозяин открывает инструмент.
- Вадим, почему Шопен, Вальс Цветов?
- Посмотрите на фиалку, она порыжела и пахнет весной.
- Лиза где?
- Елизавета лиса? Настоящая хозяйка 17-го? Не знаю. Хотя восход не был огненным. Может, петух-самозванец уже в её лапах.
25.12.20016 summon=призвать