Пленэр с учениками У Вас что-то плавает...

Любовь Шкерина
 Весна.(бум. акварель)
      
 Весна.Поселок Дачный. Воздух кристально чист. Запах влажной земли и прошлогодних листьев приятно бодрит. Островки снега еще кое - где видны до самых удивительно синих гор.
   Ученики изостудии рассыпались по пригорку. Собирают хворост для костра, а некоторые просто бегают догоняя друг друга. Вот уже закипает вода.
   Достаю чай из рюкзака и… собираю маленькие, только что проклюнувшиеся листочки земляники.   Лесной напиток готов. Снимаю котелок  и ставлю осторожно на землю. Подбегает девчушка, заглядывает в котелок и громко кричит: «Ой, а у Вас что-то плавает…» . Смотрю: кроме листочков несколько иголок хвои сосны. Улыбаюсь: « Это лесной чай. Давай кружку…». 
- Нет, я не буду…- решительно заявляет она. Она первый раз…с нами - все для нее ново.
- Ребята чай готов!!! -  кричу на всю поляну. Со всех сторон сбегаются ученики. В руках у многих листочки бумаги с рисунками. Достают кружки, продукты, заботливо уложенные родителями. Расстилаю скатерть из полиэтилена. Некоторые из учеников в недоумении:
 -«А зачем?…» - Но через некоторое время подходят и садятся за «общий стол». Разливаю чай… аромат, тепло горячей кружки делают свое дело. Становится шумно, весело. Дети угощают друг, друга. Делятся принесенными вкусностями.   
  Робко протягивает кружку и моя недоверчивая ученица.
- Будешь? Там ведь что-то плавает, не боишься?
- Нет… - она осторожно берет кружку с чаем.
  Через несколько минут уже весело щебечет с ровесниками.

Как здорово за общим столом! Прав известный  писатель «Самое дорогое на свете  - человеческое общение..».
На меня внимательно смотрит девчушка, щеки раскраснелись от тепла:
-Такой вкусный чай… дома такого не бывает!