Арифмометр

Евгений Нищенко
                ...жертвами репрессий за советский период стали 39 млн. человек.
                /из газет/

Самое ужасное преступление Сталина, что он заставлял заключённых работать.
Вот Солженицын округляет глаза – Волго-Донской канал строили заключённые!; вот директриса мемориала в Екатеринбурге со скорбным лицом констатирует – это здание построено заключёнными.

С Волго-Доном было, не отрицаем – из 700 тысяч вольнонаёмных было 20 тысяч заключённых. А вот с мемориалом неловко вышло – поленились наши патриоты новое здание под мемориал выстроить. Да и зачем, если свои для своего уже постарались.

Немного статистики:
1927 год - Сталин взял полноту власти – население СССР 150 млн. человек. Сталин извёл 40 млн. человек, но к 1939 году население составило 170 млн . Арифмометр заело.

К 1990 году расплодились аж до 293 миллионов! Вовремя на попятный пошли - разогнали союзных дармоедов с половиной русского населения в них, сами чуть с голоду не окочурились, на зато население сократили вполовину. А то уж в нашей братской бочке уж не то что сельдям, кильке тесно стало (потому она и исчезла)!

С хрущёвских времён наблюдаю статистику жертв репрессий: сначала 2 млн, потом 10, потом 15, .. теперь 40 млн. - кто больше?!
В лагерях сплошь политзаключённые, бедным блатарям и уркам приткнуться негде, место у параши выбить за честь считается.
"Очевидцы" пишут - женщин за опоздание на работу, сразу в теплушки и в чём были в Воркуту, в капроновых чулках. Только вот капроновых чулков тогда ещё не было.

2% политических заключённых - данные статистики. Два процента противников государственности, противников наращивания индустриальной и военной мощи, противников расширения границ внешнего влияния.  Можно было бы и перевоспитать их без крайних мер, да в те времена дураков кулаком учили.

Нашёл и я двух репрессированных: Дядя Миша с нашей улицы, сидел - двадцать пять лет получил, амнистия спасла – так он бухгалтер был! Да весёлый дедок признался, что имел два раза «три по двадцать». Три месяца за прогул и опоздание на работу удерживали 20 процентов из зарплаты. Так молодой был, - смеётся дед, - погулять хотелось!
А вот поумневших и вернувшихся потрошителей ларьков - в каждом пятом дворе было.

О депортированных казаках я бы умолчал – это сор из избы. 40 тысяч присягнули Хитлеру на верность и воевали в дивизии Панвица. Все потом получили по шесть лет принудительного поселения, с семьями и со скарбом, на стройках Сибири. И все после домой вернулись. Казнили только главарей - Краснова, Шкуро, Панвица, Власова.

Гулаги при царе батюшке были, при Иосифе были, и сейчас в местах заключения народу не меньше, чем при Сталине. Были есть и будут. Потому, что господу богу все угодны - и праведники, и конокрады.

дек. 2016 г.