Хвалилась редька, что с медом хороша

Елена Даровских Волкова
   
   Одна редька загрустила. Как-то не получалось у неё найти друга или подружку по интересам. Она была особа прямолинейная. Ну, что удумает, то и ляпнет. Морковке она такое сказала, такое… Все знают загадку: сидит девица в темнице, а коса на улице. Это про морковь, что она, мол, девица-красавица, да ещё с необыкновенно длинными чудесными волосами. Конечно, при такой замечательной интерпретации морковка была абсолютно уверена в своей внешности.  А редька вдруг возьми и скажи (причем, в присутствии совершенно свежих огурчиков): «Вот я, например, брюнетка, а  ты, морковь,  рыжая! Абсолютно рыжая от рождения!» Бедная девушка чуть в обморок не грохнулась, и уже после этого редька для неё полностью умерла, на веки, можно сказать. Гороху редька сказала, что он - стручок-стручком. Хотя парень всегда считал,  что он по крайней мере боб, и регулярно ходил в качалку. Ну, всех по немножку прикладывала. Вот так докатилась наша редечка до одиночества и уперлась в интернет. Пишет: « Симпатичная стройная брюнетка, округлой наружности, с горькой судьбой и светлой душой познакомится…» Тут редька маленечко призадумалась: «Кого ей надо?» В уме перебирает. Овощи перебрала, фрукты, ягоды. Чувствует, не плюсуется к ней никто. Даже арбуз взять. Он же полосатый! В глазах рябит. И тут её осенило: « Мёд! Как она могла забыть? Всем известно – редька с медом хороша!» Ну, и пишет дальше: « Познакомлюсь с медом любого происхождения, можно цветочного даже, но лучше липового или апельсинового. Ищу гармоничное сочетание настоящей мужской красоты, стройности и доброты с правильными чертами лица и хорошим здоровьем. Мечтаю найти  следующие  качества: стремление к духовному совершенствованию, вторичность земных желаний, подчиненность мирских устремлений большой и светлой идее, бесхитростность и мудрость, порядочность, справедливость, ответственность, бескорыстие, независимость взглядов от выгоды, большой потенциал любви, способность мыслить самостоятельно и независимо».
  Вот, спрашивается, откуда такие слова у неё в голове проросли?  Вестимо, скачала с понравившегося чужого объявления. Зачем за себя  думать, когда другие вполне?
Редечка притормозила немного, и дописала: «О себе могу добавить, что в настоящее время живу в деревне, в погребе,  ищу интересную работу.»