О сочувствии, или мир на ваши головы

Евгения Пьяник
             
На пути в Сирию у берегов Сочи потерпел крушение самолет Минобороны России. На борту находились 92 человека. Большинство из них солисты ансамбля имени Александрова. Так же на борту находилась руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка – Доктор Лиза и Корреспондены «первого канала», НТВ и канала «Звезда». Спасатели обнаружили первые обломки в 1,5 километрах от берега. СКР возбудил уголовное дело. Рассматривается несколько версий катастрофы.
Это трагедия. Погибли люди и светлая им память. Но на фоне этого чудовищного события слышатся не менее чудовищные высказывания от… не знаю как их правильно назвать… от особей класса приматов.
Соратник Коломойского мэр Днепра Б. Филатов в Фейсбуке:
«Я никогда не спорю с Отцами, а также не склонен к злорадству и пляскам на костях, но думаю, что сегодня Гундяеву будет тяжело объяснить своей пастве, почему вежливые балалаечники вместо празднования «освобождения» Алеппо теперь вынуждены давать концерты чертям в аду»
Вслед за украинскими политиками «испражняются» и российские либерасты.
Так называемая «светская львица» Божена Рынска сетует, что в самолете оказались помимо журналистов музыканты:
«Нет бы весь борт НТВ…. ну почему именно музыканты?! Почему прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?»
Ее «брату по разуму» Аркадию Бабченко не жалко и артистов:
«Есть ли у меня сочувствие по поводу гибели восьмидесяти штатных сотрудников Министерства обороны поехавшей головой недоимперии, летевших в Сирию петь и плясать перед летчиками для поднятия боевого духа, чтоб им более лучше бомбилось? А также девяти сотрудников агентств массовой пропаганды — причем самых передовых из них, «Первого канала» и «Звезды»? Риторический вопрос. У меня нет ни сочувствия, ни жалости. Я не выражаю соболезнования родным и близким», — пишет Бабченко.
Его поддерживает сбежавший на Украину от уголовного преследования Павел Шехтман.
«О гибели Тушки все сказал Аркадий Бабченко.Я лишь добавлю, что кирдык, постигший Ансамбль имени Александрова (не людей — именно говноансамбль) вызвал у меня живейшее удовлетворение. Еще бы Кобзон с ними летел — и было бы полное счастье и сбыча мечт», — написал Шехтман.
Я искренне надеюсь, что эта вонючая пена скоро уйдёт в небытиё. Туда, где ей самое место, а нормальные люди и россияне и украинцы вместе будут и горевать, и радоваться, не деля мир на «наших» и «ваших».
Эта война бросаний дерьмом  должна закончиться. Я надеюсь, что придёт мир и в головы братьев-славян, наступит раскаяние и примирение. Если наступит…

Для публикации на сайте http://novo24.ru/
Псевдоним Аглая Птица