Реальность 2016

Владимир Митюк
Все сущее – нереально, мы находимся в придуманном нами мире, строим планы, даже согласовываем их, рассчитывая…

Нет, я не стану говорить – мол, «человек предполагает, а Бог располагает…», хотя вышло именно так.

Срубил то ли грипп, то ли ОРЗ – кто разберет, короче, пришлось залечь в койку, есть парацетамол и цифран, чай с медом-малиной-лимоном и…. Отменить все планы.

А планы были могучие – выложить до конца «Предупреждение – Рождество», написать что-то веселое и милое к Ному году… . Презентовать новый номер альманаха, прочесть свои стихи… И рассказать, про творческие планы…

Если бы только хворал, то непременно сделал бы, когда температура, и проч.. отпускали…

Но…
Сначала убили посла…. Неприкосновенное лицо… Параллельно – наезд на Рождественскую ярмарку в Германии…. Как-то невесело… И настрой пропадает. За что это? И траванувшиеся настойками... Не слишком ли?

Послушал пресс-конференцию президента…. Подумал, что сам отвечал бы именно так – следовательно, президент выражает мысли (не знаю про интересы), людей моего поколения.

Немного огорчило, что не было вопросов про образование…. А ведь в этом главная проблема,
О чем я писал еще в «Сентябрьских тезисах»
http://www.proza.ru/2013/09/20/2133
дополняя их.
И еще в репортаже «Утонем все»
http://www.proza.ru/2011/07/24/1466
И было это достаточно давно…

А сегодня…. Проснулся рано, сразу включил интернет, новости…. Не выключаю канал 24.
И не могу переключиться ни на что иное…
Помогут ли соболезнования? 
И сколько рухнуло творческих и личных планов…. 
Представить невозможно, а что тут личное… хворь пройдет…

Жуткая трагедия…. Конечно, будут поиски виновных….

Мы умеем находить и исправлять ошибки, этого не отнимешь…

Но меня все больше преследует мысль – а не совершена ли системная ошибка?

Которую легко исправить невозможно…. Причем не только в России!

Движение не туда? И не так? И за 30 с лишним лет не создано отечественного самолета…. (на разных сайтах пишут о том же!)  Почему вдруг умирают молодые, полные здоровья люди? А техника? Разве она не может, сама, внезапно? Техническая неисправность… 

Добавил...
Теракт? Возможен ли он при смене аэропорта при посадке для дозаправки?
Прочел - уже за полночь
на ria.ru
комментарий
бывшего начальника смены главного центра единой системы организации воздушного движения России Виталия Андреева...

Если бы я знал….
Но от этого не легче...

Так что не ждите от меня ничего веселого….
Поправлюсь, пойду в Храм, поставлю свечку…   
***
Удачи в Новом году.