МиГ-1. Они были в тельняшках или Большой чемодан

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ…

Часть первая
РАСЧЛЕНЁНКА


Есть только миг
между прошлым и будущим…
(из песни)
Я не волшебник, я только лечусь
(из головы)




МиГ-1

ОНИ БЫЛИ В ТЕЛЬНЯШКАХ…
или
БОЛЬШОЙ ЧЕМОДАН
 
Электричка остановилась, и разношёрстная масса с детьми и чемоданами стала заполнять места, согласно купленным билетам. Близоруко вглядываясь в номера над креслами, по вагону, слегка прихрамывая, продвигалась дама неопределённого возраста. На ней были потёртые джинсы и молодёжный джемпер. Джемпер, доходивший до колен, расстегнут на всю длину молнии, с которой свисали две длинные, узкие полоски из той же ткани. Полоски бились о голень, кокетливо предлагая обратить внимание на стройность ножек. Нежно прильнув к шее хозяйки, на полосатой кофточке «а ля десантник» возлежал газовый шарфик. Непрерывно поправляя спадающие на глаза длинные, каштановые волосы женщина тянула за собой огромный, кожаный чемодан на колёсиках.

Наконец, она остановилась и вопросительно посмотрела на молодую женщину, занявшую её место. Собственно эта женщина занимала сразу четыре места. На одном сидела она, освободившись от верхней одежды до тельняшки, элегантно облегавшую её худенькую фигурку и заправленную в узкие бриджи.  На противоположном кресле  лежали её длинные ноги, обутые в тяжёлые, белые кроссовки. На третьем ––  стоял кожаный саквояж, а на четвёртом –– ноутбук, по которому женщина прекратила стучать после того, как дама с огромным чемоданом предъявила ей билет.

——  Да ради Бога! Ради Бога! Садитесь, пожалуйста.
 
Обладательница элегантной тельняшки и белых кроссовок пересела на соседнее кресло, водрузив ноги на противоположное место и скрестив кроссовки поверх кожаного саквояжа.


Может потому что они обе были в тельняшках? Женщины быстро нашли общий язык. Они всю дорогу что-то друг другу рассказывали, усиленно жестикулируя и хохоча в голос.

——  А я из Абхазии еду! Переполнена впечатлениями. Я уже пол страны нашей объездила и за рубежом уже где только не была. Проблем с языком для меня нет, ––  начала свой рассказ обладательница белых кроссовок, представившаяся Леной, —— я в совершенстве владею английским и китайским. В дорогу беру одну только сумочку и вперёд. Были бы деньги…

Гостиницы?.. - Нет. Зачем? Я квартиры снимаю. Мне так больше нравится…

Где живу и работаю?.. Знаешь, Маш, я такая свободная –– куда хочу, туда и лечу. Где понравится –– в том городе и живу, там и работаю. Изначально я с севера начинала. Я с Сургута. Докторскую защитила… Добыча и переработка нефти. Я нефтяник. Зарплаты хватает на все мои прихоти. Сейчас вот в Питер еду. Три месяца отдыхала, теперь можно и поработать. У меня проблем с работой нет. Я высокооплачевыемый специалист, профессионал своего дела. Рассматриваю приглашения на работу только с жильём. Приезжаю, живу, работаю, пока не надоест. А надоест –– увольняюсь и еду туда, где мне интересно пожить, где я ещё не была. Всё хорошо, вот только семьи, правда, у меня нет и никогда не было. И детей нет. Мужчины для меня проблема. Они рядом со мной себя не полноценными чувствуют. Да и привыкла я одна жить. Уже сороковник скоро. Семью хотелось бы, но видать не судьба. Не смогу я уже себя переломить, свободу люблю! А так, Маш, у меня всё великолепно. Я довольна своей жизнью. Не всегда, правда, так было. Работала я сначала преподавателем в институте. Несмотря на учёную степень, зарплата ––  слёзы. Потом плюнула и ушла в большой бизнес. Вот у тебя какая зарплата?...

Не работаешь?.. Вторая группа инвалидности?.. Ну и сколько ты получаешь?..

Я даже не на порядок, а почти на два порядка больше! У меня три квартиры в разных концах страны. Вот поработаю в Питере, а потом куплю квартиру в Москве. Решила после Питера в Москву переехать. А там, глядишь, скорее всего, опять на севера подамся. Мне там нравится! Люди на севере особенные, ––  душевные, –– она вдруг запнулась и с грустью добавила, —— любви хочу, Маш! Всё есть у меня, и в душе ощущение полёта. Вот только не пойму: куда я лечу?.. в небо или… в пропасть, с обрыва?

Да что я всё про себя, да про себя. Теперь ты рассказывай. Откуда едешь и куда?



—— Я из санатория еду. По путёвке отдыхала. Да не одна, правда. Сопровождала я на курорт дедушку девяностолетнего…


Лена неоднократно прерывала рассказ попутчицы истерическим хохотом и словами: «Я так и не поняла, а почему ты сейчас-то одна?» —— «Где дедушка?» —— «Куда ты дела своего дедушку?» —— «Я сгораю от любопытства!»


—— Он… в чемодане.. –– наконец, шёпотом призналась Маша.

Притихнув, Лена настороженно посмотрела на большой чемодан своей попутчицы…


Примечание:
Картинки взяты из интернета.


Смотри продолжение: МиГ-2. ГРЁЗ ТУМАН…  или ПОРА УЖЕ ПРОСЫПАТЬСЯ
http://www.proza.ru/2016/12/25/2051


Рецензии
Призрачно все...(с) Славный песнь, Иришкин!
/Я не волшебник, я только лечусь
(из головы)/ - находка для...)))
И «а ля десантник»...
Улыбаюсь. Шо то новое рождаицца в башке?
Ждем с, продолжения!)

Елена Рубинкина   25.12.2016 08:07     Заявить о нарушении
Привет, Ленчик!
Приятно общаться с соседями с третьего этажа! Я тебе «привет» с первого, а ты мне уже «- ау» с третьего. Мне ещё туда добраться надо. Я в пути… )))
А рассказ… - то так, - балуюсь я. Леплю горбатого. Вот посмотрела сейчас на время публикации и у меня слепилось:
«25» - день рождения наших любимых ЛГ (ну, или день полотенца )

«12» - месяц рождения главных копов (от слова «копать», или - «мент») – это мы с тобой 

2016 – это, само-собой, привязка пространственно-временного континуума (это я поумничала сейчас), то есть год настоящий, причём «6» на конце – символична )))

Ну, а самый-самый «конец» - «0 07». Это и так понятно – сафсем символично )))

Вот тебе и расклад (из головы) в процессе (лечения/ учения…)
Так что, это поле (творчески-психическое) – пахать, не перепахать.
Ну, вот мы и пашем ))) Интересно же.

Я ещё начитала этот «миг». Попробую сбросить в «Избу-Читальню». «Попробую» - это потому что у меня интернет барахлит. Мне вчера браузер предложил «ускориться». Ну, я и согласилась. Теперь тот браузер вообще меня никуда не пускает, говорит «ваше соединение не защищено». Короче - всех подозревает, и от греха подальше решил меня вообще никуда не пускать. Воспользовалась «левым» браузером, а он хромой какой-то. Инвалид Отечественной. Куда с ним не зайду – кричат: «он у вас устарел, срочно его бросайте». Ну, в общем, сплошные интер-интриги. А я в центре таго клубка. Надо с этим что-то делать. А то я оказалась совсем без связей, ключей и паролей… Сама справиться с проблемой не могу. Нужно искать специалиста.

Ого! Сколько я тебе, Леночка, написала! Это от долгого воздержания )))

Ирина Лианова   25.12.2016 09:42   Заявить о нарушении
Это я тебе цифровой расклад даты опубликования своего рассказа разложила. Смотрю, а и твоя рецензия под расклад попадает – тоже самое, только уточняется, что бесконечно («8») это самое «0 07» )))

Ирина Лианова   25.12.2016 09:49   Заявить о нарушении
Эта...Ты без фанатизьму)) С числами поаккуратней)
Помни - я только лечусь)))

Елена Рубинкина   25.12.2016 09:55   Заявить о нарушении
По поводу чисел – с месяцем уточняю – «12» - это по большей части «стрельцы», но и «11» захватывается. Так что, всё правильно. Я ничего не напутала )))
Лечимся дальше )))

Ирина Лианова   25.12.2016 10:03   Заявить о нарушении
в моем случае - "11", но то такое)
главное - вперед и с пестней)

Елена Рубинкина   25.12.2016 10:06   Заявить о нарушении