Отрывной календарь. Год 2017

Олег Устинов
Ради демократии можно пойти на любые нарушения прав человека.


            2016 год. Он был високосным. Неудачный, тяжёлый, грустный. Пусть уходит этот плохой и коварный, злой и аномальный. Именно так назвали его древние астрологи в начале новой эры. С того времени и осталась за ним дурная слава. Именно в эти периоды чаще бывали пожары и наводнения, засухи и эпидемии, массовые волнения, войны, обострения в общественной жизни. Всё так и есть, ничего хорошего за прошлый год не случилось. Нечего вспомнить. Снова говорим о плохом, собственно о событиях года которые приводят в шок. Война одна, война вторая, третья…, позорная олимпиада, кризис в Европе, ушёл Кастро, пришёл Трамп. Скандалы, теракты, недоверия и тотальная ложь! Год лжи! Таким его запомню. Все лгут, тотально, во всём. Ёжик колючий, но все уже согласились, что пушистый и мурлычет. Можно играть в игру: включи телик, и кто больше соберёт лжи. Не пробуйте – утонете! Миллионы уже утонули, не подозревая, что эта фигня практически не лечится. Всё хорошо в меру, но мы меры не знаем, рамок не видим. Подсели, теперь без лжи жить не можем. Представьте, мы свободу слова превратили в яд. Вот такая демократия. А где мы были целый год? Небо коптили, да ядом души травили. А ещё молчали. Давай помолчим на коня.

            У нас полное падение, уже ничего не осталось. Показать карманы? Вот - вот, это не смешно. И если кто-то случайно вспомнил слово плинтус, это ошибка. Прошли – проехали. Сейчас хуже - полный канцур. Население сокращается ежесекундно. Куда-то делось более двадцати миллионов. Представили? Да, да, не два, а более двадцати. А уровень жизни? На миллиметровке невозможно выбрать цену деления. Гондурас со смеху качается. А мы продолжаем просить безвизовый режим в Европу. Зачем? Кому это нужно? С какого перепуга? Своего горя под завязку. И чтобы все эти безобразия ликвидировать и пережить, нужно пожертвовать ещё одним поколением. Вот уж эта наша щедрость, которая напоминает маразм. Очевидно, кто правит миром. Всё закономерно. Так было задумано. Мы на это не влияем. Хотя, догадываюсь не я один, что есть другая модель. Буду молчать, а вдруг попрёт.

          Теперь високосный год будет через четыре зимы, 2020. Многие уже называют его 20 20. Возможно, в нумерологии и этому найдётся оправдание. Один знакомый говорит, что лучше сто раз смазать лыжи, чем один раз склеить ласты. Мы на пороге 2017 года. Будем говорить правду, нам ничего хорошего он не принесёт. Символом будет единица, а это агрессия, это перемены. Какие? Путь новый год стучится – обязательно встретим. Жить нужно, жизнь продолжается. Будут рождаться дети, кто-то будет уходить в мир иной. Нужно строить, растить сад, поднимать новое поколение. Нужно верить, надеяться, любить. Нужно выжить, и никогда не забывать Бессмертный полк.

- Чего ты добился за 2016 год.
- Я выжил.
         
            Друзья, пишите, рассказывайте о мире, о детях, о маленькой радости и улыбке, расскажите о капельке добра, о хорошем человеке, о красоте нашего мира. Мечтайте, создавайте, воплощайте в жизнь самое лучшее. Покажите рассвет, новый день, бегущий по капелькам росы солнечный луч. Никогда не забывайте прошлое, храните наши самые лучшие традиции и добрые обычаи. Позвоните родителям, бабушке и дедушке.

            Пусть в новом 2017 году мы не будем говорить о трагедиях и неудачах, пусть всё плохое уйдёт, останется и поскорее забудется. Пусть добрые мечты и желания материализуются.
Не устану говорить: «Мир вашему дому».



*Демократии, на самом деле, в природе не существует.
Нет примеров.
*Канцур – остаток, конец, кусок, точнее пипец, а ещё говорят пи.., но вы поняли. Это оно. Подкрался незаметно.
*Про петуха ни  слова – он огненный!


25.12.2016
на фото  заставка к новогоднему ролику.