Вампир

Олег Ворон
Все думают, что у вампира, не жизнь, а сахар, напился крови и лежи в склепе переваривай. А вы хоть знаете, что с кровью вампиру передаются привычки людей. Не верите, судите сами.
Укусил я однажды одну девушку, еле до склепа добрел, обессилел от усталости! Десять раз заходил в бутики, не поверите, примерил платьев двадцать не меньше и зачем то в отделе «Проказница»  купил съедобное нижнее белье. И так каждый раз, когда кусаешь прекрасный пол, то красные туфли на шпильке присмотришь, то сползшие  колготки начнешь подтягивать. Третьего дня такой макияж себе нанёс, что поседел самый страшный вампир, хотя волос у него уже не было. А вчера, стыдно сказать, в аптеке купил таблетки для похудения и подрался за последний комплект корректирующего белья. Потом зашёл на рынок, купил пять килограмм картошки, арбуз и чеснока, за что был избит собратьями по склепу.
Думаете, с мужиками проще. Да ни сколько. Работа то у нас в ночную, как ни странно, график совпадает с любителями горячительных напитков. Правда, кусать алкашей у нас вампиров табу, но уж очень добыча лёгкая, весёлая и поющая, идущая по своей замысловатой траектории. Иногда переходящая на четвереньки и нюхающая след к дому, который пометил в прошлые разы. Так вот после такой порции «красненькой», начинаешь ощущать мир по-другому.  Две недели тому назад укусил такого алканавта. После чего, подрался со сторожем кладбища, долго горлопанил песни, насмерть перепугал группу сатанистов, теперь у них точно будет группа, только по инвалидности. К утру стучался в усыпальницу, за что был избит собратьями по склепу.
Хуже всего, если попадется творческий экземпляр, ну, певец, музыкант или что хуже - художник. Если музыкант, ещё ничего, отберёшь у него гитару, побренчишь на ней часок другой, вроде отпустит. Вернёшься, бывало со скрипкой к склепу, чтобы свои оценили прущее из тебя творчество. Вот тут да, не сыскать нынче любителей прекрасного, до сих пор струны с ушей разматываю. Художники это другое дело, укусил, хочется ваять и чувствуешь, тебя тянет поработать в пастели с натурщицей. Помнится, укусил я скульптора. Чувствую в родном склепе что-то с архитектурой не так, конструкция пролетов в аркадной области не соответствует конструкции сводов, решил добавить пару пилястров. Только взялся за молот, был избит собратьями по склепу, которые помяли мне весь фасад и чуть не оторвали часть лепнины с фронтона.
Не представляете, как я был избит собратьями, когда  почувствовал в себе вампира, наделённого талантом мелодичного красноречия и гармонии в рифмованной интонации изложения  речи. Одним словом, я укусил поэта. А всего-то пришёл к собратьям и прочитал стихи собственного сочинения. Будь неладны все эти хореи и дактили:
Свет луны осветит склеп
Как же был я сильно слеп
Приоткрою крышку гроба
Тесно тут вдвоём, зазноба.
Здесь ещё все вроде слушали, и вдохновлённый успехом решил закрепить успех:
Укушу тебя, зараза
В губы синие два раза
Всё, больше ничего не помню, кусок плиты закончил мою поэтическую деятельность.
С интеллигенцией вообще надо осторожней. Эти ученики Гиппократа, мне кажется, они не ту клятву дают. Укусил хорошенькую медсестру после дискотеки, пришёл в родной склеп и как крикну: «Снимаем штаны, сейчас колоть буду! А потом все марш сдавать кровь!» В склепе и так воздух не очень свежий, но после моей выходки, как бы выразиться поинтеллигентней, запах стал сильнее. За что был, как всегда, наказан собратьями по склепу.
Но вот кого по-настоящему боятся вампиры так это учителей. Потому что те в любой момент могут засандалить тебе кол!  Шутка! Они самые безобидные, укусил и чувствуешь идущие из тебя флюиды доброты, хочется сеять доброе, вечное. Вот так войдёшь, бывало, к собратьям в усыпальницу: « А ну быстро, упыри, прекратили курить в склепе, а не то кол поставлю». Какому же вампиру кол понравиться. Еле ноги унёс, не любят у нас ещё тех, кто учит.
Ну, покедова. Надоело быть битым, сейчас пойду каратистов покусаю, вот тогда посмотрим, кто кого изобьет.