Энергетика человеческого организма

Продолжаем - http://www.proza.ru/2016/12/22/1391

(По публикациям из периодической печати и Интернета, брошюре «Электромагнитная катастрофа. Что делать?» и мн.др.)

Живая материя – это самоорганизующаяся открытая система, в которой упорядочиваются энтропические (хаотические) энергетические процессы. Энергетическое насыщение организмов обеспечивается синтезом трёх полей: кулоновского, лептонного и магнитного (Г.А. Паутов, Е.Л. Карлин. Полевая энергетика человеческого организма // Электромагнитная катастрофа. Что делать?) Организационным началом является кулоновское поле (в эзотерике его называют праной, иногда – эфиром). Кулоновское поле пронизывает всё пространство. Именно кулоновское поле обеспечивает ионность  биологической материи. Благодаря постоянно поддерживающейся кулоновским полем ионности обеспечивается постоянный процесс метаболизма.

Кулоновское поле человека предопределено кулоновским полем Земли. Оно «втекает» в организм в виде сферических волн, пройдя определенные фокусировки, концентрируется в области двенадцатиперстной кишки (там максимальный градиент кулоновского поля: максимальная степень ионизации с последующим синтезом). Вектор кулоновского поля человека противоположен кулоновскому полю земли, и каждый орган имеет обратную кулоновскую направленность к вышестоящей субстанции. Это обеспечивает предельную кулоновскую противонаправленность и необходимую ионность живой материи.

Величина кулоновского поля человека может меняться от максимально большого до опасно малого. Уменьшение кулоновского поля снижает эффективность физиологических процессов, нарушает функциональное обеспечение органов, искажает информационный межклеточный обмен. При этом снижаются защитные функции организма, адекватно связанные с величиной кулоновского поля. Нарушения обмена веществ происходят, когда величина кулоновского поля снижается ниже определённой величины. Можно сказать, что на физическом плане иммунитет – это степень ионности-плазменности организма. Он прямо связан с величиной кулоновского поля.

При слабой величине кулоновского поля происходит его мгновенное вырождение, отрыв от биологической сущности человека. При этом прекращаются все физиологические процессы в организме (клиническая смерть). Достаточно восстановить кулоновское поле и «мёртвый оживает». Как правило, это происходит, когда к нему подходит человек (или несколько) с сильным кулоновским полем.
Биоплазма, или кулоновское поле – это не что иное, как скрытая энергия эфирного тела – жизненная сила, энергия «ци» или прана.
Плотность кулоновского поля, пронизывающего Вселенную,  переменна во времени и пространстве.

 В отличие от него, лептонное поле Земли локализовано. Ось вращения Земли совпадает с осью лептонного поля.  Передача информации на основе лептонного поля на материальной основе  мгновенна, для него абсолютно проницаема любая материя. Торсионное поле – проявление лептонного поля. Мышление, ясновидение – вторичные проявления лептонного поля.

В человеческом организме канал лептонного поля сформирован вдоль позвоночного столба. Каждый позвонок содержит лептонный генератор, с которым энергетическими полями связаны определённые органы или группа органов. В зоне копчика и на макушке имеются мощные спиральные образования входа и выхода лептонной энергии. В нормальном состоянии все лептонные генераторы, как стаканчики мороженого, вставлены друг в друга и направляют по своим шлейфам лептонную энергию в соответствующие органы и функциональные образования.

Таким образом, наши органы постоянно находятся в лептонной подкачке и имеют некоторую аналогию  со схемой подзарядки аккумулятора от генератора в автомобиле. При этом подзарядка происходит, когда лептонная спиралька перевёрнута, стоит острым концом вниз. Если спиралька перевёрнута, то имеет место разрыв энергетического шлейфа. Биолокацией регистрируется в этом месте провал биополя. В течение суток это происходит так: при нормальной энергетике все перевёрнутые спиральки в момент засыпания одномоментно возвращаются в состояние на подзарядку. Если перевёрнутых спиралек много, в момент засыпания человек вздрагивает. Однонаправленные спиральки создают мощный энергетический столб, при этом идёт подзарядка всех органов. После просыпания в какое-то время спиральки продолжают оставаться в режиме подзарядки. Затем отключаются до следующего сна. Если днём уснуть хотя бы на 10 - 15 минут, все спиральки встанут в режим подзарядки. Таким образом, сон – энергетическое восстановление органов путём подзарядки по лептонным каналам.
Утром после сна можно смотреть правильность установки лептонных генераторов. Если по каким-то причинам один и тот де генератор не устанавливается на подзарядку, соответствующие органы энергетически истощаются.

Наличием лептонного столба проявление лептонного поля не ограничивается. Акупунктурные точки также являются лептонными генераторами, спиральными воронками, в которые затягиваются или выбрасываются протоны по специальным магнитным каналам-соленоидам, поступают в соответствующее место и начинается процесс синтеза.
Наши клетки производят ядерные реакции при температуре человеческого тела (холодный ядерный синтез), осуществляя трансмутацию элементов – превращение из одного вещества в другое. Живые клетки вырабатывают энергию с КПД, которого не достигает ни одна электростанция. Клетки организма излучают лазерный свет, который превращается в радиоизлучение.
Процесс мышления и приёмопередача информации тоже происходят на материальной основе лептонного поля. У человека отсутствует объект долгосрочного хранения информации, а имеет место механизм высокоскоростной её приём или передача. Только исходя из этих представлений можно объяснить многие удивительные факты.

Магнитное поле Земли порождается лептонным полем Земли. Магнитное поле в биологических объектах является исполнительной субстанцией и управляется лептонным полем. Магнитное поле участвует в работе мышечных тканей и прямо связано с перемещением крови по кровеносным сосудам.  Магнитная волна проходит по кровеносному сосуду и раскачивает магнитные системы настолько, что кровеносные сосуды по всей длине превращаются в микронасосы крови.
Катионная ( и, как следствие, протонная) и недостаточность являются причиной многих заболеваний. В основе излечения многих недугов при применении глин, грязей, морской воды – лежит катионное насыщение.

В энергетике человека кулоновское поле ответственно за жизнеобеспечение (организацию живой материи), лептонное поле обеспечивает процесс мышления, приёма и передачи информации, энергетическую подкачку живой материи и управление магнитным полем. Магнитное поле осуществляет исполнительную функцию. При идеальной энергетике человеческий организм самостоятельно вырабатывает все необходимые жизнеобеспечивающие компоненты, в том числе, витамины, гормоны и микроэлементы.
Все известные материальные состояния: твёрдое, жидкое, газообразное, а также наиболее интересное и перспективное с точки зрения изучения и постижения его свойств и неограниченных возможностей – плазменное.
Все четыре состояния материи взаимодействуют с гравитационными, электромагнитными, волновыми и торсионными полями, прямо или косвенно воздействуя на биополевую структуру человека.

Этот  процесс трансмутации предполагает структурную и физиологическую микрокосмическую перестройку человека, как на энергоинформационном уровне, так и на атомных и субатомных, молекулярных и макромолекулярных (ДНК и РНК), клеточных и органных, тканевых и системных уровнях.



С точки зрения  русской системы «Здрава» и казачьего «Спаса», базирующихсяся на древнерусском ведическом мировоззрении, наши тела подобны  матрешке: самая маленькая куколка внутри – это душа, а вокруг неё оболочки тел: физическое, эфирное, астральное, ментальное (ум), буддхическое (разум), причинное (эго). Душа – это деятель, персональный разум – это исполнитель, действующий Силой воли через воображение, ум, чувства (астрал), эфир (энергетический двойник) – одновременно инструменты и поле деятельности.
 
Ведогон – это совокупность ментального, астрального и эфирного тел, окружающих и пронизывающих тело физическое. Он имеет свои границы (внутреннюю и внешнюю), формы и размеры.

Внутренняя граница Ведогона – соответствует эфирному телу и повторяет формы тела физического, в среднем отстоит от физического тела на 40 см.
Внешняя граница Ведогона - соответствует телу ума (ментальная оболочка), имеет грушевидную (каплевидную) форму, образуя над макушкой Острие Духа. Средние размеры 3-6 метров.

Энергетические центры (стогны, чакры) – узлы пересечений Восходящего, Нисходящего и Горизонтальных энергетических потоков. Основные центры расположены вдоль оси позвоночника и подмышечных впадинах. Всего в славянской традиции насчитывали 181 стогн, 37 были основными и 144 вспомогательными, в настоящий время определяют 13 основных стогн:
Корневая, Ходуля, Исток (муладхара), Зарод (свадхистана), Живот (манипура), Ярло (анахата), Лада, Лель, Горло (вишуддха), Заряна, Чело (аджана), Родник (сахасрара), Светоч.

Энергетические каналы струны, нити, натяги) - русла энергий, по которым она циркулирует на уровне всех тел, проходя через стогны. В славянской традиции различали Большие (Вертикальный позвоночный, Левый, Правый) и Малые (Плечевой, Срединный, Бедренный каналы) струны.
Нисходящий энергетический поток или «прямой Космический, входит через Родник, двигается вниз по часовой стрелке (посолонь), то есть слева направо. Активен в первой половине дня, усиливается Выдохом, выходит через Исток и стремится к центру Земли. Снижает артериальное давление.

Восходящий энергетический поток или Отраженный Космический, входит через Исток, двигается вверх против часовой стрелки (коловрат), то есть справа налево. Активен во второй половине дня, так как являет собой отраженный от Земли космический, усиливается Вдохом, выходит через Родник к солнцу. Повышает артериальное давление.
Горизонтальный энергетический поток – энергия, образованная нашей планетой, идет параллельно поверхности Земли на разных высотах. Центром входа потоков является Ярло (Яр) – есть начало и завершение, расширение и сжатие, пульсация сердца и самой жизненной энергии, точка отсчета нашего существа.


Большое влияние на жизнь человека и его сущность оказывают различные энергии Лун, которые движутся по своим путям вокруг Мидгарда и других Земель затеняя или дополняя излучения от Земель, Солнц и Звёзд. Особо важное влияние на мыслительную деятельность человека оказывает Ярило-Солнце, особенно его поток гармоничных частиц (нейтрино), и человек – это единственная живая структура, живущая на Мидгарде, которая имеет свойство задерживать сей гармоничный поток в своём организме.
Нейтрино как частица может пролететь сквозь Луну, любую Землю, а попадая в человека, она останавливается, и организм её аккумулирует. Это излучение необходимо для мыслительной деятельности и управления нервной системой. Кроме человека, некоторые представители животного мира, живущие в разных стихиях, также способны частично удерживать нейтрино. (Животное делает это только частично).
В водной стихии это дельфины, касатки, киты, осьминоги, в воздушной – орлы, соколы, беркуты, совы, филины, вороны. В земной стихии – комы (медведи), семейство кошачих (львы, парды, барс, тигр, рысь), волк и частично собаки. Поэтому в Древних Славяно-Арийских преданиях вышеперечисленные представители животного мира наделены мудростью и считаются помощниками Богов. Их изображали на орнаментах на одежде, предметах, оружии. Считается, что животные водной стихии – это Мудрость Навная (из Мира Слави). Животный мир земной стихии – это Мудрость Явная (из Мира Яви ). Птицы – это Мудрость Правная (из Мира Прави). Змей символизировал чуждую мудрость и мудрость выходящую за границы понимания обычного человека.

Примечание: "различные энергии Лун..." Прежде у Земли было три спутника. Леля и Фатта были разрушены, но на тонком плане они воздействуют до сих пор -http://www.proza.ru/2016/10/30/403


Рецензии
Да мы с вами единомышленники. А энергии Земли, Солнца, Центрального Солнца Вселенной различаются по частоте вибраций. И задача совершенствующегося человека состоит не только в потреблении энергий Земли и Солнца, а утончать свою энергию мыслей, чтобы сгармонизироваться с энергией Вселенной. А вы, как думаете? С уважением, Евгений Петрович.

Евгений Солнечный   28.08.2017 14:12     Заявить о нарушении
Конечно, Евгений. Об этом говорится авторитетно.
Музыка настоящая - тоже прекрасно поднимает.
С благодарностью,

Любовь Царькова   28.08.2017 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.