Катастрофа с вероятностью 250 процентов

Михаил Оживитель
Современный уклад жизни, делающий материальную прибыль самым влиятельным аргументом в развитии технологий все более становится не способным создавать защиту от грандиозных катастроф. Прогресс в области биологии и генетики уже не остановим, и уже скоро перестанет быть управляемым и контролируемым государствами. А знаменитая фраза создателя «капитала» - нет такого преступления, на которое не пошли бы люди бизнеса ради 250% прибыли – по-прежнему остается в силе.

Цена, которую человек готов платить, что бы быть любимым и соответственно иметь совершенную по красоте внешность не поддается никаким ограничениям, диктуемым логикой разума. Эта любовь и привлекательность для многих важнее всего того, что может потом произойти с приобретателем этих чар и всем обществом  в целом. Возникает реальная опасность, что красота не спасет, а убьет наш мир. Но об этом чуть позже. Сейчас же  важно как следует понять то, что угрозы вполне реальных мировых катастроф требуют безотлагательного изменения ценностных ориентиров в сознании людей.

Будущее с большим грохотом врывается в наш скупленный под корень мир. Он почти фантастически быстро меняется. Однако, кто считает, что главным социальным качеством, определяющим степень желанности мужчины для женщины, по-прежнему является богатство? Поднимите руки, только честно. Как результаты? Считать долго? Хорошо, голосование тайное. Ну, вот теперь явное большинство признает денежки главным. Но ведь так было не всегда. В эпоху средневековья главным вопрос звучал по-другому: «Насколько он благороден?» Появится ли в обозримом будущем новый главный вопрос? Учитывая перспективы развития мирового прогресса, нам требуется радикальная  смена этого вопроса. И на то есть серьезные причины.

 О причинах здесь  http://www.proza.ru/2016/12/26/427