Прозару - если бы я был модератором

Здравствуйте, уважаемые читатели. Мечтать не вредно, но как заманчиво!  Вот решил запечатлеть свои размышлизмы. Если бы я был модератором с неограниченными полномочиями, то:

1.  Поэты к поэтам! Люди не понимают или не хотят понимать, что проза, разбавленная стихотворными упражнениями – одно, а сплошные рифмованные строчки – другое. На многих сайтах, где есть тематические рубрики, администраторы разносят опусы неразборчивых авторов в нужные места. А для тех кто совсем не понимает - удалил в публикациях раздел "Поэзия", дабы послушное стадо версификаторов двигалось стройными рядами на свою поляну под названием "Стихи.ру".

2. Решительно и безоговорочно блокировал безобразные в своей вольнице бездарные тексты, изобилующие орфографическими и стилистическими аномалиями. Также тупые, бессмысленные, оскорбительные и т.д. тексты.  Справедливости ради, в правилах портала, часть подобных псевдолитературных испражнений запрещена. 

3. Предупреждал авторов, грешащих вольным чередованием заглавных и прописных букв, письмом задом наперёд, километровыми отступами или лесенками и пирамидами – это может быть хорошо в поэзии, но проза – дама серьёзная.

4. Ввёл бы обязательную регистрацию и это справедливо для большинства соцсетей. Зарегился "пупкиным" и читай до потери пульса. Упразднил бы надпись «неизвестный читатель». Тут спорный вопрос, но я руководствуюсь тем, что НЧ весьма хитрый приёмчик, влияющий на статистику страницы.

5. Откорректировал в программе слово "рецензия" на "отклик" или "отзыв". Сразу бы отпали вопросы у здравомыслящих прозаиков.

Я не злой и завистливый, а справедливый!


Рецензии
Здравствуйте,Вадим! Многое,вернее часть из прочитанного, можно считать рецензией для всей аудитории прозыру.

Наверное всё правильно!
По слабому тексту, а кто это может себе сказать такое ? Чтобы в этом удостовериться ,по меньшей мере, должен кто-то это прочесть. Можно конечно на кухне-КОТУ!На собрании ветеранов...вряд ли это кому интересно! Многим приятнее пообщаться на скамейке или в поликлинике и рассказать про свои болячки.

Ваши рецензии прочитала с удовольствием! Мне понравилась тактичность!
А здесь!Ох! Даже уши покраснели. Стыдно.Пункт 2! Решительно и почти без апелляционно. Но я уже пожалилась на нехватку аудитории.
Понятно со стихами. Это -инфекция! Заметила есть!
Обратила внимание, что бываете на моей странице,а вот теперь думаю, что надо свернуть свою деятельность прозаическую.
С уважением Галина


Галина Рябова   23.09.2017 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение.

Вадим Яловецкий   23.09.2017 12:08   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам,ВАДИМ!
Конечно-хороший кнут для любого автора.
Не будем рассматривать конкретные случаи авторства. Многие здесь пробуют свое "ПЕРО".
А как быть с теми текстами, которые печатались и печатаются классиками и признанными авторитетными авторами. Где зоркий глаз ?
Внучка в 4 классе,а вот на лето выдали программу для чтения. Это и был летний кошмар!!! Произведения непонятные по смыслу и логике ...А это из сокровищниц литературы. Наверно там пора всё перепахать и подать истинно прекрасные произведения,особенно детям!
А мы здесь боремся с дилетантами!
Что современный подросток должен уяснить из прочитанного? Уж точно они не воспитывают,и не дают культурного роста и познаний. Были в прошлом году фольклорные произведения.
Ладно-это приняли и поняли,как акцент русской культуры. Слава Богу не приобщили к чтениям!
Потом удивляемся от чего и почему речь русская теряет свою самобытность.
Порой из кривых улиц получаются, со временем, прекрасные проспекты.
С уважением и признательностью Галина

Галина Рябова   23.09.2017 16:06   Заявить о нарушении
Очень правильные размышления, поддерживаю.

Вадим Яловецкий   23.09.2017 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.