Жених

Странница Ната
Она не ожидала вот так , вдруг и сейчас , находясь на  воскресной службе в храме, получить ответ на вопрос, заданный  самой себе ещё много лет  тому назад.

Ответ зазвучал  одновременно и в голове, и в сердце...Тихонечко и кратко, но уверенно и властно он шеплпд: ,,Ты -- грешница. Поэтому и не  дал Всевышний  его тебе тогда. И он тоже грешник: ведь и ему тоже Творец не дал тебя. Тебя, с которой он смог бы стать счастливым. Ведь половинкам одного целого не всегда суждено быть вместе, и сие как наказание". 

И ей тут же вспомнился  ( уже в который раз) гифик  из интернета. На загадочно-тёмном  зимнем небе очень много звёзд . Ярких и не очень,  больших и совсем малюсеньких. Но они все,  такие живые,  доброжелательно подмигивая ей , умоляют только не обижаться.
Ни в коем случае! Как она может? Нет конечно!
Да и тот далёкий и несостоявшийся жених уже давно не интересен ей. А её сердечко давно  никак не реагирует на воспоминания о нём.

Ведь у неё теперь другой , несравненно лучший Жених!
 И она ждёт встречу с Ним. Всегда  волнуется, представляя эту самую встречу.  А ждать осталось  наверняка недолго. Потому как ей уже далеко за семьдесят.

Только бы не оказаться недостойной. И не явиться на брак  неподготовленной, только бы.
--Господи, усмотри мою просьбу ,-- молилась она. Как никогда ранее  остро осознавая, что здесь на земле, она лишь гостья. Странница, уже стоящая на пороге загадочной  и таинственной вечности. 
--Помилуй меня, Жених!,-- поднималась она  духом, по-детски взывая.

И всё земное казалось ей суетливым и чем-то малозначащим, и не имеющим  никакого понятия о некой тайне, к которой была причастна  она.
,,Господи, я хочу к Тебе!",--............