Снежный Король

Луиза Мессеро
             


Давно это было. Жил-был на свете Снежный Король. Это был злой, угрюмый, жестокий, вечно молодой правитель далёкой Ледяной Страны, с холодным, не знающим жалости сердцем. Но он был очень могущественным, и для того чтобы подружиться с ним многие правители соседних держав отсылали к нему своих дочерей, надеясь на выгодные браки и могущественное покровительство Снежных Стихий. Те красавицы, которым повезло, возвращались обратно домой, а те кто имел несчастье приглянуться жестокому красавцу в Снежной мантии и алмазной короне, на вечно оставались в его сверкающем дворце и уже никогда больше не видели солнечного света и тепла, превратившись в ледяных кукол, которыми он играл иногда, бывало даже оживлял их, чтобы насладиться их слезами и мольбами, но вдоволь натешившись их беспомощностью и насмеявшись над их страхом и горем, он снова возвращал их а ледяной кукольный дворец, в котором всё сверкало драгоценными переливами бриллиантов, но не было, сколько ни ищи, ни капли тепла, ласки, нежности и любви, и только когда шел снег, куклам выпадало счастье вспомнить мягкость и радость.
И вот однажды один из Королей решил отправить в невесты Снежному Королю свою дочь, Маленькую Феечку, поскольку предстояла дальняя дорога, отправили её из родительского дома за долго до того возраста, когда становятся невестами. Несколько дней и ночей плакала Маленькая Феечка, ведь она слышала много жутких историй о жестоком красавце, но некому было защитить её и уговорить отца не делать этого. Её мать умерла слишком давно, и девочка росла сиротой, и даже всё мастерство, которым должны обладать феи, ей никто не мог передать… И отправилась Маленькая Феечка на встречу своей судьбе…
К концу подходил уже третий год её путешествия, и уже блестели на горизонте величественные горы – начало Ледяной Страны, как вдруг огромной чёрной птицей налетела туча и разрастаясь, покрыла всё, ещё недавно бывшее синим, небо, настала кромешная мгла, такая, что кони, запряженные в карету, не могли двинуться с места. Потом налетел сильный ветер, его порывы терзали жалкую карету, и довольно быстро перевернули её, и как только Маленькая Феечка выбралась из кареты, подхватили её, закружили в безумных вихрях и понесли к границе Ледяной Страны. Феечка с ужасом увидела приближение снежного бурана, но вырваться из цепких лап ветра не могла и только старалась поглубже вдохнуть, чтобы набрать побольше воздуха в надежде не то , что ей хватит сил выжить в бешеной, крутящейся карусели. И то ли ветер отвлёкся, то ли кто то выдернул её из лап ветра, но Феечка вдруг оказалась на земле под огромной корягой и через секунду она уже всеми силами держалась за эту корягу, чтобы не попасть больше в объятия ветра и не летать беспомощной куклой между небом и землёй…
- Это кто тут такой маленький и нежненький появился? – вдруг услышала она.
 - Это я – Маленькая Феечка, невеста Снежного Короля, - растерянно прошептала девочка, оглядываясь вокруг.
- Ах, вот оно что! Значит это тебя встречала его грозная стража! Ну уж теперь они тебя не найдут, а я тем временем хотя бы согрею тебя в последний раз….  – и Феечка наконец увидела обладательницу скрипучего голоса, это была Старая горбатая Фея, которая много веков жила одна на окраине Ледяной страны, и никто не видел её, слишком уж хорошо было спрятано её жилище, главным образом от самого Снежного Короля, и от его стражи и свиты…

 Под этим леденящим взглядом,
В котором нет тепла ни капли,
Могли бы птицы с неба падать,
Я, унимая дрожь, стояла.
Льдом синих глаз почти убита,
Не смея уронить слезы,
И только тихий шепот свиты,
Вокруг, как мелкий снег, кружил...
Как ворох крохотных снежинок,
Метались тени по углам.
Не равный всё же поединок,
Но отступить я не могла.
Сквозь лёд, я подходила ближе,
Не стоит стужей так пугать,
Пусть даже солнца не увижу,
Но я пройду через снега.
Мне было больно, но не страшно,
Я повторяла, как пароль:
Не прогоняйте счастье ваше,
И я люблю вас, мой Король!


        Ах. Да! Я совсем забыла рассказать о свите! Тех невест, которые сами были злы и жестоки и жутко любили доставлять неприятности всем вокруг, Снежный Король превращал в Метели и Вьюги, и они то и дело нападали на всё и вся, вырывали деревья, замораживали людей и зверей, бушевали и засыпали всё вокруг снегами, и конечно же шпионили для Снежного Короля, и являлись его верной и такой же жестокой, как и он, свитой. Вот от них и спряталась Старая Фея, слишком давно знавшая жестокого правителя, так давно, что тогда он ещё не был правителем, да и жестокости в нём не было совсем, а она сама была юной, прекрасной девушкой, всем сердцем влюблённой в него.
- И теперь ты – невеста Снежного Короля…. Можешь плакать! И постарайся плакать как можно больше! - приговаривала старуха, уводя девочку в свою, спрятанную от всех глаз, лачугу. Пройдя под старыми корягами на окраине леса, у границы гор, где Феечка увидела прекрасные цветы, которые могли расти только на границе льда и тепла, они пришли к небольшому гроту, в котором была дверь в жилище Феи, но увидеть её со стороны было невозможно, пока старуха не открыла её одним лишь вздохом… Внутри было много трав и всяких колдовских штучек, развешанных на стенах, под ногами у Феечки прошмыгнули крысы, она не успела испугаться, как с шеста слетела, сидевшая там сова и взмахнув пару раз крыльями, присела на плечо старухи. На столе, стоявшем посреди комнаты, вместо свечи на огромном шаре сидел рой светлячков, Фея взмахнула рукой, и вся весёлая компания поднялась к потолку, освещая комнату, в которой конечно же не было окон, да и дверь стала опять невидимой, так что Феечка и не догадалась бы, как отсюда выбраться…. Хотя находиться на улице ей показалось на много страшнее, лучше уж здесь.
- Ну, что? Советую тебе плакать, как можно больше и горше! И не надейся, что твоя жизнь у Снежного Короля будет похожа на сахар, скорее на гору льда- колючее, леденящее пламя это, если тебе повезёт!
Что было делать после таких слов девочке? Конечно она заплакала, а старуха вытащила из под кровати серебряный кувшин и поставила его рядом с гостьей,
- Вот сюда плачь, чтобы ни одна слезинка не пропала зря! И постарайся всю душу вложить в свои слёзы!
И слезы, одна за другой, полились в старый кувшин… Так прошло три дня, кувшин наполнился, и Старая Фея, вполне довольная и весёлая, поставила его на стол.
- Вот теперь я спокойна за тебя, молодец девочка! Теперь слушай меня внимательно и запоминай! От этого зависит твоя жизнь, твоё счастье… и не только твоё! – и старуха принялась за свой ритуал….




                Дворец Снежного Короля.



   Маленькую Феечку доставили во дворец, как самую дорогую гостью. Это был по истине триумфальный въезд! А всё почему? Потому, что Маленькая Феечка спасла жестокого правителя, когда тот был на охоте, и поскользнувшись, чуть не свалился в пропасть, как получилось, что Король Ледяного Царства поскользнулся и почему Феечка оказалась в этот момент единственной, кто был рядом и протянул руку Королю, этого никто не знает… кроме, конечно, Старой Феи, которая и устроила знакомство Феечки и Короля таким образом, чтобы девочка не оказалась сразу же заключенной в ледяной кукольный дворец, а напротив, вошла во владения Короля, как самое дорогое создание, которое когда либо встречал правитель, хотя и выглядела она совсем не величественно... На ней было нелепое платьице, стоптанные сандалии и старые чулки... Ей позволили занять самые тёплые апартаменты в гостевом дворце и уже к вечеру был дан бал в честь гостьи и невесты Снежного короля, и Феечка, к огромной зависти всех юг и метелей сидела рядом с Королём и беседовала с ним, весело и громко смеясь, и от её смеха весь дворец наполнялся музыкой, под которую хотелось танцевать. А когда они танцевали, Король спросил её, хочет ли она стать его женой? Феечка взглянула на жениха грустно улыбнулась и из её глаз покатились слёзы, которые падая на пол становились маленькими бриллиантами… И это превращение можно тоже смело приписать на счёт чудес старой Феи, которая очень хорошо научила девочку всему, что ей могло пригодиться во дворце.
 - К сожалению, прекрасный Король, я не могу стать вашей женой, - ответила Феечка, - надо дождаться моего дня рождения… А я так хотела… - вздохнула она, посмотрела в глаза красавцу, и опять проронила на пол несколько бриллиантов…
- Хорошо, я буду ждать Вашего совершеннолетия, как самого желанного и дорогого подарка в моей жизни, а пока, прошу Вас быть гостьей в моём дворце, и распоряжаться здесь всем на свой вкус!
И она танцевали на полу усыпанному драгоценными слезами Феечки, которые переливались и сияли в свете звёзд.
 Так Маленькая Феечка стала невестой Короля и почти правительницей Ледяной страны, но как и предупреждала её Старая Фея, во дворце Короля было опасно даже спать, в любой момент можно было оказаться замёрзшей и никогда уже не проснуться, а уж гулять или есть было ещё опаснее, но на то её и наставляла старуха, чтобы ей удалось всё преодолеть и выжить даже среди злых Вьюг и метелей, которые жутко завидовали её власти, от того что ни одна из них не удостоилась покровительства Короля, а только должны были вечно служить ему, и никогда не узнать уже человеческого обличия… И конечно, среди них была та самая Вьюга, которая когда-то давно позавидовала юноше и девушке, влюблённым друг в друга до безумия, но по прихоти завистницы, разлучённым навечно… Старая Фея уже не могла вернуть свою молодость и красоту, как и любовь Снежного Короля, потому что тот проклял её, думая что она полюбила другого, и запретил ей проходить за границу его владений. И вот ей выпал случай если уж ни самой стать счастливой с любимым, то сделать счастливым его и Маленькую Феечку, да и всех девушек, которые томились в ледяном плену, а так же, некогда прекрасную и цветущую Страну Гор, которую вечно молодой красавец с разбитым заледеневшим сердцем превратил в Ледяную.
 Маленькой Феечке надо было прожить на правах гостьи всего три недели, и в ночь зимнего солнцестояния пойти под венец с женихом, но этого мало, ей предстояло за это время не только самой влюбиться в него, но и сделать так, чтобы он полюбил её и его ледяное сердце зажглось бы живительной силой любви. У неё всё было для этого, но главное, она знала его секрет – это то, каким он был раньше, красивым, нежным, добрым и милым, и была влюблена в него ещё там, в убежище старой женщины, и кроме этого у неё было то, что могло растопить его сердце, свадебный подарок Старой Феи. И раз уж ей было разрешено гулять по владениям и распоряжаться на свой вкус, Феечка принялась за дело, ведь именно это и должно было сблизить их с Королём. Где то она приказывала раскрыть окна или двери, где то ей хотелось слышать музыку, а где то ей казалось слишком мрачно, и она приказывала всё изменить и переделать! Через несколько дней, она набрела на ледяной дворец, с закрытыми окнами и дверьми, но почему-то ей показалось, что она очень нужна именно в этом дворце! Король появился в тот момент, когда она ругалась со стражником, который наотрез отказывался пускать её во дворец.
 - Дорогая, почему же вы так кричите? – спросил Король, - Не случится ничего страшного, если Вы посетите и этот дворец, ведь я обещал Вам, что Вы можете делать тут всё по своему вкусу! – И он так посмотрел на стражника, что у того сердце заледенело от страха, но дверь во дворец уже была открыта…
Нельзя сказать, что прогулка по самому ужасному дворцу была так уж желанна маленькой девочке, но она чувствовала, что нужна здесь, понимала, что должна помочь обитателям этого ужасного места, и ещё она точно знала, что освободит этим душу Снежного Короля, путь даже он сам ещё и знал этого.
- Кто это здесь живёт? – спросила она у жениха.
- Тут куклы
- Куклы? Чьи они?
 - Мои
 - Разве Ваше Величество маленький, чтобы играть в куклы? А можно мне посмотреть на них?
И Феечка, не дожидаясь ответа склонилась к кукольному домику, чтобы взять одну из его обитательниц. Кукла была наряжена в красивую ажурную тунику, но Феечка почувствовала, что кукла дрожит, а потом в уголках её глаз показались слёзы…
- Что это? Она плачет?
 - Простите, дорогая моя, я должен был сказать вам с самого начала… Видимо надо было давно это сделать, - уже почти неслышно бормотал правитель, - Это не куклы, это мои невесты, которых я оставил здесь, чтобы играть ими, но я не собирался жениться на них…
- Значит Вы и меня тоже превратите в куклу и станете играть мною? – голос девочки дрожал, а слёзы катившиеся из глаз падали на пол сверкающими бриллиантами… Снежный Король посмотрел на камни, рассыпавшиеся у его ног, потом на невесту, потом на кукол…
А Феечка вспомнила наставления старухи, которое она повторяла каждый день, чтобы девочка запомнила его слово в слово и навсегда: « Когда Снежный Король полюбит тебя больше, чем бриллианты падающие к его ногам из твоих глаз, можешь надеть кольцо на его палец, чтобы его сердце навсегда растаяло и лёд сковавший его, уже никогда больше не мог сделать этого ещё раз», впрочем Старая Фея давала много наставлений, и показывала много из того, чем должна была обладать настоящая Фея. А сейчас жестокий правитель был в замешательстве… С одной стороны, ему понравилось ходить по бриллиантам и чувствовать себя всемогущим, а с другой стороны, ему было ужасно стыдно от того что столько прекрасных принцесс он заставил страдать и лишил радости, и ещё от того, что его невеста так горько плачет, что совсем уже не хочется ходить по бриллиантам… и смотреть на их сияние совсем не хочется… правда ещё звон этих красивых камней всё ещё был приятен слуху… но это такая мелочь… А вот маленькая жалкая девочка должна сейчас же перестать плакать! Иначе он, Великий Снежный Король, сойдёт с ума от жалости и нежности… Что это? Что это за чувства такие пришли в его сердце? Сердце? У него что, есть сердце? Кажется, он давно забыл о его существовании, так давно и так крепко, что совершенно не понимал от чего страдают его пленницы, но ему так нравилось наблюдать их страдания… И Король передёрнул плечами, как будто ему стало омерзительно противно… Противно его собственное поведение…
- Дорогая моя Феечка, прошу вас, пойдите в свой дворец, мне надо тут кое- что сделать, но я не хотел бы чтобы это зрелище расстроило Вас, пожалуйста, слуга Вас проводит… - И он сделал знак стражнику…
Феечка посмотрела на него так пристально, что ему показалось, её взгляд прожег самое сердце, вот опять это чувство… это слово… Разве могло у него быть сердце? И Снежный Король приложил свою руку к груди, он хотел почувствовать, что там? Есть ли там что-то похожее на сердце, есть ли что-то живое? А пока он сделал невероятное – он превратил всех кукол обратно в живых принцесс, и попросил у них прощения, а так же, пообещал отправить их всех по домам, но только после того, как они поприсутствуют на его свадьбе, хотя это была уже просьба, как и приглашение на сегодняшний бал, который он даст в их честь, если кому-то захочется, он не будет препятствовать, если они захотят уехать от сюда немедленно… Прекрасные принцессы очень хотели поскорее убежать из этого страшного места! Очень… Но, что-то в голосе их мучителя заставило их остановиться и согласиться провести тут ещё несколько дней, ведь до зимнего солнцестояния оставалось всего три дня. Ну а сегодня будет бал! Всех принцесс пригласили в прекрасный дворец, сияющий в лунных серебряных лучах снежной белизной, но в самом дворце было довольно тепло и уютно, дамам показали их комнаты, в которых были и мягкие кровати, и туалетные столики со всякими женскими штучками, и шкафы с нарядами, и даже красивые комфортные ванные комнаты, чтобы они могли отдохнуть и набраться сил перед балом. Девчонки бегали друг другу в комнаты и делились нарядами и впечатлениями, им конечно было интересно, что же это такое произошло с их тираном, но никто ничего не знал, ведь они же не видели ещё его невесты… И все ждали начало бала, чтобы хоть намного повеселиться…
 Бал был чудесный! Конечно девочкам не хватало кавалеров, но это такая мелочь, по сравнения со свободой! Да и их бывший тиран стал вполне приятным и заботливым хозяином, он перетанцевал со всеми его бывшими куклами, у каждой ещё сто раз попросил прощения и наговорил всем кучу комплиментов, и вообще весь вечер он смеялся и танцевал, как давно с ним не случалось такого…. Но кто же его невеста? Никому даже не пришло в голову, что маленькая девочка, что почти весь вечер находилась рядом с ним, и есть его невеста… Ведь она была совсем не красива, да и выглядела такой невпечатляющей… Разве мог такой красавец полюбить такую невзрачную и совсем не царственную девчушку? Но кто бы стал спорить со Снежным Королём? А маленькая Феечка всегда была где-то по близости и в любой момент готова была подойти к своему жениху и посмотреть в его глаза, и этот взгляд проникал куда-то глубоко в душу и заставлял вздрагивать её и сжиматься от любви! Его, никогда никого не любившего… Никогда и никого? И он вдруг остановился посреди зала… Музыка стихла и наступила такая звенящая тишина, что было слышно падение снежинок за стенами дворца…
- Дорогие гости! Я представляю вам свою невесту, Маленькую Феечку! Прошу любить её всем сердцем, так же как я люблю её, - произнёс Снежный Король в абсолютной тишине и протянул руку маленькой девочке, чтобы все видели о ком идёт речь. Они так и стояли посреди огромного зала, невероятно красивый Король в снежной мантии и короне из серебра и бриллиантов и маленькая девочка, в нелепом платьице и стоптанных сандалиях, надетых на старые чулки, совершенно неподходящий вид и для бала, и для невесты могущественного правителя, но через минуту ледяной тишины, зал заполнился овациями и радостными криками, может быть потому, что большинство тех, кто присутствовали на этом приёме совершенно не хотели быть невестой Снежного короля и были несказанно рады, что это место наконец то занято!
Но вот слова, сказанные правителем, на некоторых гостей произвели особое впечатление… Любовь ледяного сердца, разве такое возможно? И как этой малышке удалось то, чего никому не удавалось на протяжении многих веков? Может быть я расскажу вам этот секрет, но не сейчас, потому что все ужасно устали от танцев и Король, поблагодарив гостей за приятный вечер, отпустил всех спать. А сам, взяв за руку Феечку, опустился перед ней на колени и преподнёс ей прекрасный цветок эдельвейса, потом обнял её так, чтобы почувствовать её тепло и ещё раз вдохнуть аромат её кожи, волос, дыхания, он был так счастлив рядом с ней, что ему было абсолютно всё равно как она выглядит, лишь бы она говорила с ним, смотрела на него и улыбалась ему вот так нежно и ласково… Постояв так несколько минут, он проводил её в её покои и пожелал ей спокойной ночи, хотя ночь в Ледяной стране была всегда, впрочем, как и снег… Но в эту ночь снег был особенно красивым, хрустящим, почти волшебным… Снежинки медленно кружась, падали к ногам Короля и сверкали в свете луны и звёзд, а потом в небе появилось восхитительное полярное сияние, всё вокруг озарилось космическим светом и звуки вселенной наполнили воздух… Король был счастлив! Он так и стоял посреди своей страны и восторгался всей этой картиной, пока не прилетела одна Вьюга, та самая, которая и превратила его жизнь в ледяное царство…. Она закружилась вокруг правителя, смешивая воздух со снегом, чтобы кристаллы пронзали кожу и проникая в кровь, несли ледяное дыхание прямо к его сердцу, которое только-только начало оттаивать и напоминать о своём существовании.
- Мой повелитель! Ваши невеста обманывает Вас! Она совсем Вас не любит! - выла и шипела злая Вьюга, - Прикажите заморозить её и всех остальных принцесс, чтобы никто из них не мог больше обмануть Вас!!!
- Откуда ты знаешь это? Кто позволил тебе так говорить о моей невесте????- Голос Короля казался таким страшным, что испугалась даже сама Злющая Вьюга! Ещё никто не мог разгневать Снежного Короля и остаться безнаказанным! Но ей нечего было терять, она понимала, если состоится свадьба, ей всё равно больше не быть тут главной, и сейчас решалась её судьба!
- Ваша невеста не любит Вас, мой Король, она не достойна Вашей любви! – как и много лет назад, прозвучали зловещие слова, как будто жуткое заклинание, приводящие приговор в действие.
Вот и на этот раз уязвлённое самолюбие затмило разум и властелин Снежного Мира, как жалкий мальчишка, поверил дерзкой клеветнице, правда она надеялась, что он, как и в прошлый раз не захочет даже взглянуть на неверную невесту, а просто прикажет изгнать её, а ещё лучше – превратить в ледяную куклу, но она ошиблась, Король решил лично наказать Маленькую Феечку, хотя кажется мысль о кукле и пришла в его голову… И Снежный Король в сопровождении Злой Вьюги направились во дворец, где уже сладко спала его невеста….
А Маленькая Феечка спала с улыбкой на лице и держа в руках цветок эдельвейса, подаренный ей женихом после бала, и цветок казался живым в её руках, как будто всё ещё находился на границе льда и тепла, как будто её руки были самым лучшим местом на земле, Король залюбовался на неё и совершенно забыл, что прилетел сюда, чтобы наказать её и превратить её в ледяную куклу навсегда, его ревность уступила место любви и теплу, разливавшемуся по сердцу трепетной щемящей волной…
- Что же Вы, Ваше Величество? – зашипела над ухом Злая Вьюга, - давайте, поскорее сделаем это и навсегда забудем о ней!
- Да! Ты права! Я должен сделать это поскорее и навсегда покончит с этим ужасом! – сказал Король и взлетев высоко-высоко, обрушил всю мощь своего негодования на Злую Вьюгу, превратив её в ледяную куклу, а после взял и унёс её на вершину самой недоступной горы, чтобы никто никогда не смог найти её и вернуть обратно, и это было последнее ледяное превращение в его стране. Сердце Снежного Короля растаяло окончательно, и он уже не смог бы больше замораживать всё вокруг одним только взглядом, полным ледяного холода, его взгляд теперь был полон любви и тепло, которых хватило бы на весь мир, на всех его подданных, а вскоре должна была состояться его свадьба.
 Хотите узнать, что было дальше? Дальше была свадьба. В день зимнего солнцестояния Снежный Король ждал свою невесту у алтаря, чтобы навсегда перестать быть одиноким снежным красавцем, а превратиться в прекрасного, нежного, любящего мужчину… Гостей было очень много, но невеста всё ещё не появлялась… Король нервничал ужасно, он уже соскучился по её глазам, по её улыбке, он так не любил разлучаться с ней каждую ночь, что был невероятно счастлив наконец этому дню, который положит конец их разлукам и они будут вместе навсегда! А вокруг всё сверкало в праздничном убранстве, звучала музыка, разливавшаяся по залу, горели звёзды, готовые пуститься в пляс в любой момент, и вот наконец появилась невеста, маленькая, нежная девочка, которая уж никак не походила на невесту, она подошла к Королю, взяла его за руку, и тот вздрогнул от счастья.
- Ваше Величество, Вы сделали мне прекрасный подарок перед свадьбой, позвольте и вам преподнести подарок, надеюсь он Вам понравится! – и Маленькая Феечка сняла с шеи прозрачную нить, на которой висело кольцо из янтаря, то самое кольцо, которое когда-то сам Король подарил Старой Фее в знак его любви, Король протянул руку и Феечка надела это кольцо ему на палец…
А дальше … Дальше тепло, исходящее от янтаря и оберегавшее Маленькую Феечку всё время, что она находилась в Ледяной стране, начало превращать снежного Короля в человека, которым тот и был, когда дарил это кольцо своей невесте…
 - О, Господи! Что с ней??? Где она??? Как долго я не видел её!!! Где же теперь моя любимая Фея??? – любовь и боль так смешались в его сердце и так чётко отразились на его лице, что казалось, он вот-вот упадёт, не в силах устоять на ногах, но Маленькая Феечка взяла его за руку и повела к выходу, им нечего было больше делать в этой стране без Старой Феи, которая и была его любимой и единственной невестой на все времена.
- Пойдёмте, мой Король, я покажу Вам Вашу невесту.
И они направились на границу льда и тепла, туда где жила Старая Фея, где только эдельвейсы и могут жить, чтобы Король и Фея наконец были счастливы, а вместе с ними и все подданные Его страны. Феечка так уверенно вела его по дороге к лачуге Старой Феи, будто всю жизнь ходила по ней, и так быстро нашла дверь в её жилище, словно для неё и не существовало колдовского отворота, и эта дверь не была спрятана от всего мира… Может быть конечно от всего мира, но от той, которую ведёт цветок эдельвейса в свой дом, не существовало преград. Феечка подошла к двери, положила цветок на то место, где он рос, и открыла дверь.
 - Прошу Вас, мой Король, надеюсь мы успели вовремя, - и они вошли, внутри всё было почти так же, как и тогда, когда она была тут, и даже светлячки привычно взлетели к потолку, чтобы осветить комнату, но вот сова осталась на своём месте, и хозяйка лачуги не шевельнулась на своей лежанке, как будто и не слышала прихода гостей в свой дом. Старая Фея плакала всю ночь, прощаясь с жизнью, со Снежным Королём, которого любила, несмотря ни на что, с этой лачугой, которая была её убежищем столько лет, она готовилась навсегда покинуть её. И ей показалось, что она уже слышит Ангелов, пришедших за ней, чтобы проводить её в дальнюю дорогу. Тогда она встала и сказала:
- Я готова.
 И услышала в ответ голос своего любимого
 - Вот и отлично! Я рад, что ты уже готова, прошу тебя, пошли поскорее!
Фея открыла глаза… Нет она конечно не поверила своим глазам! Как это могла произойти? Как он мог тут появиться? Ведь она сделала всё, чтобы он забыл о ней, чтобы был счастлив с Маленькой Феечкой и чтобы умереть наконец и не мучиться больше от бесконечной любви к нему! Фея вздрогнула от неожиданности и могла бы упасть конечно, но в один миг оказалась на руках Короля, который уже нёс её в свою страну, чтобы в этот раз уже точно обвенчаться с ней и быть счастливыми, он даже не заметил, что Маленькая Феечка полетела вперёд, чтобы убедиться, что всё готово в церемонии. Но там всё было готово, и музыка, и убранство, и гости, осталось только встретить жениха и невесту…
 Король и Фея обвенчались под переливы прекрасной торжественной музыки, под звон снежинок, радостно кружащихся вокруг, под вальс звёзд, озаривших всю округу невероятным светом, потом правда добавилось ещё сказочное полярное сияние, свет и звук, которого мог затмить любой возможный свет и любой, самый прекрасный звук, но все были счастливы, даже Маленькая Феечка, которой так понравилось быть устроительницей судеб, что она уже подумывала переженить все Бураны и Ураганы и выдать замуж все Метели и Вьюги, но это будет чуть позже… А пока Снежный Король и Фея пусть насладятся своим счастьем, которое они ждали так долго и так терпеливо…
А я расскажу вам как случилось, что Маленькая Феечка не стала женой Снежного Короля, хоть и любила его всем сердцем, просто она была очень маленькой, да и полюбила сначала Старую Фею, которая спасла её и учила всем премудростям фей, вот и полюбила Феечка свою спасительницу, как будто это была её мама, о которой она всегда мечтала, и очень хотела счастья Старой Феи, а когда поняла, что та может быть счастлива только выйдя замуж за Снежного Короля, стала учиться ещё прилежнее, только бы сделать всё правильно и вернуть молодость, красоту и любовь Старой Феи. И сделала всё, как учила её Фея, только янтарь, который спасал и согревал её в ледяном дворце, она подарила Снежному Королю, а одежду, которую Стара Фея выстирала в слезах девочки, чтобы та защитила её от колдовства ледяных Вьюг, не сняла перед свадьбой и не стала, как обещала Фея прекрасной невестой, потому что она хотела получить любящую, счастливую семью, в которой все заботятся друг о друге, а жених для неё найдётся обязательно, уж в этом Маленькая Феечка была уверена! Надо только немного подрасти, тем более, когда рядом такие прекрасные родители…
 Феечка шла по дороге, а за руки её держали Снежный Король и Фея, улыбающиеся и счастливые, но кажется больше всех была счастлива маленькая девочка в нелепом платьице, стоптанных сандалиях и старых чулках… Ведь абсолютно не важно, как ты выглядишь, когда на тебя смотрят любящие глаза… Тем более, если знаешь, что можно снять с себя одежду, пропитанную горькими слезами и превратиться в Прекрасную Фею…. Ой… Это же секрет! И совсем другая сказка!