Искали мы национальную идею, а она...

Николай Кладов
Искали мы национальную идею, а она...сама пришла к нам.
И нам нужно только включить в себе то, чего у нас нет сверху и донизу,
 это мозги и совесть.
До этого мы жили беспечно и бездумно - в свое удовольствие.
От негативных новостей отмахивались.
Искали вялотекущего информационного комфорта.
Внутренних проблем в упор видеть не хотели.
На СМИ действовала негласная цензура, которая, открывая двери ногами, приходила с самого  верху.
И нам по всем каналам, по всем передачам рассказывали взахлёб про Украину, Европу, Сирию и даже Америку.
Вот мы хорошо понимали почему там живут неправильно.

Теперь пришло отрезвление.
И тут, вдруг, Яровая озвучила запрещенные цифры: 20 тыс погибших за год на дорогах!
И это при том, что за 10 лет в войне в Афганистане - погибло 15 тыс.- так она и сказала.
Вот где война и потери!
Даже дворцовый пес Цербер регулярно исполнявший арию Алябьева "соловей, мой соловей"  перековался в аналитики и стал тихим, но озабоченным голосом, переходящим в истерику, вещать о том, что у нас у самих оказывается есть что-то не так.

И вот эта национальная идея, о необходимости которой времени от времени говорили говорили наши "новые большевики" - я имею размер власти и денег, которые они скопили в своих руках - эта национальная идея явилась к нам сама.
И сравнить её можно только с явлением народу того, чьё Рождество мы сегодня празднуем уже вместе с Европой.

И эта идея - забота о человеке. Его жизнь, здоровье и безопасность.
Не личная власть. Не карательная функция и не личное обогащение.
Не забота о личном окружении, а о всем народе и о каждом в отдельности.

Так, как это делала Доктор Лиза. Светлая её память.

Все, что не соответствует требованием безопасности, сохранению жизни и здоровья, должно быть устранено, изменено, исправлено, улучшено или для начала названо.
И тут - непочатый край работы.
Любая сфера жизни - от лифтов до дорог и транспорта, от продуктов питания из супермаркета до политики свободной миграции, от городской неустроенной среды и детских домов до всего, что несет сегодня для человека не только неудобство, но и угрозу его жизни.

И нам ещё рано устраивать себе спортивные праздники, рано учить других жить и спасать их. Надо сначала устроить жизнь внутри себя и для своего народа, потом лезть в мировые лидеры и в самые влиятельные на всей планете.
Сначала помоги себе сам, а потом поможешь другим.

У человека есть такая психосоматическая особенность - он хорошо видит, что у другого не так и в чем тот неправ и - неумение и нежелание сделать и устроить свою жизнь.
И причем такая закономерность: те страны, которые не лезут к другим - живут лучше.
Как, например, Норвегия. А когда  лезут к другим - исправлять их проблемы - эти проблемы - приходят к ним. Я имею ввиду, например, Германию.

А мы что делали? Взять, например, наше законотворчество. Оно всё пропитано желанием наказать, покарать, запретить то и это. Дошло до полного законотворческого  маразма.
И все наши нововведения последних лет направлены на то, чтобы собрать под разным предлогом с народа денег и пополнить бюджет.
Дошло до то того, что главным условием снижения инфляции названо снижение потребительского спроса.

Повернуться ли те, кто принимает в нашей стране управляющие решения, лицом к народу у меня большие сомнения - исходя из опыта.
Надо разговаривать с народом о его проблемах, а не убегать с прессконференций.
Вы от проблем убежите, укроетесь, а мы с ними останемся.

Нам нужны не стадионы, а хорошие безопасные дороги.
Нам нужны не банки, а заводы и производства - на которых вы ни разу не были.
Нам нужны не силовые структуры - мы ни с кем не воюем, кроме своего народа.

Посмотрите, почему у нас стали массово закрываться предприниматели?
Да тому что они попали под пресс силовых структур! И вы это знаете.
И что мы озвучили в итоге 23 декабря - снижение ВВП.
А планировали его удвоение!
Ну пусть нам удвоение ВВП обеспечат те, кого мы своей милостью
облагодействовали:
банки, церковь и силовые структуры.
Вот от них удвоение ВВП и ждите.

Даже посмотрите малую проблему - кино. Нам же снимают и поставляют из-за океана духовную отраву! Это фильмы, которые рождают в нас разрушительно состояние страха и ужаса.  Это фильмы, где люди просто убивают друг друга!
Почему в реальной жизни - убивать это преступление, а в кино, по телевизору и в компьютерных играх  - делать это безнаказанно или во имя какой-то идеи можно?!

А потом это ментальное состояние ненависти и страха материализуется в нашей жизни в бытовом криминале, в авариях и катастрофах.

И вот получается, что мы от реальных проблем - отворачиваемся, а навязанный нам негатив в кино - поглощаем.

Нам просто нужны люди, духовные лидеры, которые нам находили бы и говорили, что у нас не так. Есть такие? Нет!
Те "лидеры" на которых мы смотрели и которых слушали - скурвились или сбежали за рубеж.
Вместо духовных лидеров нам предлагают каких-то актеришек из московских театров, сексуально дезориентированных певцов и проплаченных Госдепом политологов у которых вся недвижимость за границей.