Что плохого в Ельцин-центре?

Светлана Жукова 4
     "...Они взглянули друг на друга  - и вдруг устыдились...

     ...Они не понимали, что именно произошло вокруг них, но чувствовали, что воздух наполнен сквернословием и что далее дышать в этом воздухе невозможно".
Салтыков-Щедрин "История одного города".

     Давно уже слушаю эту полемику вокруг Ельцин-центра.

     Верить на слово, даже Н.С. Михалкову, не привыкла, а в самом центре не была. Поэтому и не высказывалась по этому поводу.

     Но вчера посмотрела очередной выпуск "Бесогон ТВ" и сформировала своё мнение.

     Мнение моё сформировалось после просмотра вступительного анимационного ролика...

     Странно, что даже Никита Сергеевич не может сформулировать точно, почему русскому человеку, человеку метакультуры Российской, так противен и центр этот, и пропагандируемая его создателями мысль, идея. А ведь эта мысль, идея эта, даже не завуалирована! Она звучит, она формулируется чётко и определённо!

     Вот эта мысль: "...до Б.Н.Ельцина Россия шла по нецивилизованному пути развития. Она только искала этот путь. И только с появлением Б.Н.Ельцина, она вступила на путь приобщения к ЦИВИЛИЗАЦИИ!!!"

     Под "цивилизацией" подразумеваются, разумеется, только страны Западной Европы и Северной Америки. Только их путь развития именуется в этом ролике "цивилизованным". А Россия подразумевается в нём страной, значит, варварской, дикой. А народ русский характеризуется, как народ, который всю жизнь желал и искал путей присоединения к "цивилизованному" Западному миру, а с приходом Б.Н. Ельцина, наконец, нашёл его, и теперь - счастлив...

     А ведь это - ложь. Народ метакультуры Российской не стал счастливым, когда пошёл по Западному пути развития. И ценности Западной цивилизации у нас не прижились.

     В чём разница?

     А разница - в понимании понятия "свобода".

     Для человека Западной культуры свобода заключается в праве свободно предаваться греховным влечениям собственной души: гордыни, гневу, алчности, зависти, похоти, чревоугодию, лени. Ибо только за это право сейчас  человек метакультура Северо-Запада и борется. 

     А для человека культуры Восточной, в частности Российской, свобода заключается в осознании и принятии на себя ответственности за всё Божье Творение, так как Бог завещал его человеку, произнеся: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"! То есть, буквально – «будьте Мною на Земле»!
     Для человека метакультуры Российской Бог - во всём: в человеке, в природе, в познании и в вечности. Для человека метакультуры Российской Бог - в материи, и поэтому она подлежит просветлению. В осознании и принятии на себя миссии просветления всего Творения Божьего и есть - цель человека. Именно поэтому человечество - бессмертно. Потому, что предела совершенствованию нет! 
     Поэтому свобода для человека метакультуры Российской - в свободе выбора способа совершенствования своей души  и материи, как собственного тела, так и окружающего пространства. В выборе способа творчества, иначе говоря, а не способа предания греху!   

     В этом - вся разница.

     И именно из-за гордыни, одного из смертных грехов души человеческой, этап становления, один из выборов народа России,  который характеризовался временным, всего лишь временным, подчёркиваю это, частичным вступлением России на Западный путь развития, воспринимается на Западе, как наша конечная цель, итог долгого и тернистого пути всего народа России!

     Поэтому Никите Сергеевичу так противен этот центр.

     И поэтому он так же противен и мне.

     Наивные  создатели и защитники идеи Ельцин-центра! Они не понимают, ЧТО на самом деле искал Русский народ всю свою историю, почему шёл именно таким ПУТЁМ, и КУДА он идёт сегодня.

     Попытка создать в России капитализм для них - итог. Ибо культура Северо-Запада не может сегодня дать человечеству никакой новой прогрессивной идеи, цели, к которой человечеству вообще стоило бы стремиться!

     А для России это только этап, один из выборов. Просто спуск "на дно", в самую Тьму. Ведь тьма непроглядней всего - перед рассветом!

     Россия может уже сегодня дать миру то, чего не может дать миру весь «цивилизованный» Запад. И уже дала. Это - идея. Вот она: БОГ ДАЛ ЧЕЛОВЕКУ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОСВЕТЛЕНИЯ МАТЕРИИ И ДОСТИЖЕНИЯ БЕССМЕРТИЯ СОБСТВЕННОГО ТЕЛА ПУТЁМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДУШИ. (А СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДУШИ ЭТО - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СВОБОДНО СОВЕРШЕННЫХ БЛАГИХ ЖИЗНЕННЫХ ВЫБОРОВ).

     Запад же, всю свою историю ориентированный на материальную выгоду, не в состоянии пока этого понять и принять, ибо отравлен собственной гордыней.

     Вот и возникают такие явления, как Ельцин-центр. И этот центр - только звено в цепи, которой сейчас пытаются Россию "связать". Другие звенья - экономические санкции, лишение наших инвалидов права участия в паралимпиаде, ложь про сбитый Россией над территориией Украины боинг 777 и т.д. и т.п.

     Зря это всё. Россию уже не получится «связать» или «посадить в клетку». Ибо Апокалипсис (что в переводе означает – Откровение) уже случился, наступил, пришёл. И не собирается уходить.)

26 декабря 2016 года.