Коварная бабушка

Александр Алексеенко 2
         Пятилетний Марк беседует с бабушкой о подарках, которые он получает. Тем более что сейчас канун новогодних праздников и эта тема очень актуальна.

         Марик в подарках просто дока. А игрушек у него много. Тут и всевозможные машинки, и самолетики, и игры с электронной начинкой, и много чего другого... Но главная забава у него – это конструктор Лего, творения из которого заполнили обширный подоконник в детской комнате. Тем не менее, желание иметь новые конструкции не уменьшается.

         Вот пришел праздник святого Николая, и утречком в квартире появилась очередная большая коробка Лего с набором «Полицейский участок». Это папа исполнил давнее желание Марка. Бабушка сетует:

        - Марик, а почему тебе каждый раз нужно дарить Лего? Зачем столько?
        - Ну, мне нравится его собирать! Я хочу много-много Лего!..
        - А что тебе другая бабушка подарила? Тоже, наверное, Лего?

        Марк с расстроенным видом сообщает:

        - Да, но она подарила такой маленький…
        - Ну и что? Она, наверное, другие подарки дарит. Одежду или обувь какую-нибудь.
        - Так это не интересно! Это же не игрушки! – И добавляет с возмущением, показывая руками: - Вот такой малюсенький Лего!..

        Бабушка переходит в наступление:

        - Хорошо, Марик. Значит, тебе главное подарки, а не внимание? Значит, если я тебя просто поздравлю и не дам подарка, то ты будешь не рад?

        Марк чувствует подвох, но с некоторым колебанием продолжает упорствовать:

        - Да…
        - Ладно, Марик. Вот будет у тебя день рождения, и я приду к тебе. Обниму тебя, поцелую и скажу: «С днем рождения, Марик!» И все! И ты после этого меня любить не будешь?..

        Ошеломленный Марк, проникнувшись нарисованной бабушкой перспективой, только и смог вымолвить с тихим негодованием:

        - Ну, это вообще…