Аладжа Гуюк и Пещера Ляско

Темиргали Изъящев
(из монографии "Откровение Вещего Кота")

Знаменитый Аладжа-Гуюк - могильник, насчитывающий 13 погребений, относящийся к 2150 г. до н.э. /Везде даны разные даты этого захоронения от 2350-2150 гг. до н.э. – в интернете, до рубежа веков [с.40, Бонгард-Левин, 1988]. Я считаю, что это захоронение сделано в честь даты 2150 лет до н.э., чтобы увековечить более древнюю дату 16150 г. до н.э./

МОГИЛЬНИК  АЛАДЖА-ГЮЮК

        а  б
       рис.29 (а,б). Находки из царского могильника Аладжа-Хююк.

По моему мнению, могильник Аладжа-Гуюк оставлен найманами. В древности у найман, возможно, было два племени Сары-Жомарт (Саразм-юрт) и Кара-Жомарт (Хорезм юрт).  Сары-Жомарт из Саразма подался на запад в район Дома Тогарма. Мана (Манай) это государство найманов. Найман переводится как «дудочка (и) дикий кот» - они же в сущности минийцы (минойцы). Но найман переводится  и как «восьмёрка» (монг.) с древнейших времён. Поэтому щиты и застёжки у них в виде восьмёрки. СЕККЫЗ «сеок (суек) кыз», «девичья кость» табуируется. Эта часть найманов, вместе с аргынами и кереями (карийцами) составляли тамгами пояс вечности: два горизонтальных круга, два вертикальных, связанных керейским косым крестом. По моему мнению, их с древности называли «святая троица» или «трое святых». /Критский лабиринт это две переплетённые змеи. Одна из них очковая кобра, другая эфа. На кобре - тамга аргынов и найманов, на эфе косой крест – тамга кереев/.               
Сверху тамги найманов (ергенекты) на фото 29 (б) изображена улитка. В ней олень и по краям от него по быку. А на фото 29 (а) лежит тога – застёжка к плащу, на которой выдавлено семь кружков с точками в середине. Так изображается семь тысяч лет. /Обращаю внимание на навершие булавы в виде грибов – символ киммерийцев и сосуд (ОРИС) – КУМОРИС похожий на сосуд «камарес» Крита/. Если от даты предполагаемого захоронения  отложить вниз дважды по семь тысяч получим 16150 г. до н.э.

 

рис.30. Аладжа-Хююк. Штандарт из царского могильника.

На обеих сторонах оленя по семь тысяч лет (судя по рисунку и фотографии оленя) [c.41, рис.9, Бонгард-Левин, 1988], [с.10, рис.3, фото 2 и 3, Брей, Трамп, 1990].

 ПЕЩЕРА ЛЯСКО

  А на стене в глубине пещеры Ляско есть изображение шести чёрных кружков. 16150-600=15550 г. до н.э. Шесть чёрных кружков это шестьсот лет, которые мир прожил без Солнца. Первое Солнце это Чёрное Солнце, в котором жили великаны. Они были наказаны, растерзаны дикими зверями за то, что не умели обрабатывать землю. Так гласит легенда [о Пяти Солнцах, - c.108, Галич, 1990]. Символ Первого Солнца – голова кошачьего хищника. Не потому ли у сфинкса львиная морда.
Цитата: «Максимальное распространение ледника в Европе произошло почти 18 тыс. лет назад… На поверхности суши возник общепланетарный пояс вечной мерзлоты. Наступила эпоха мощного оледенения океана. Исчезла привычная зональная растительность, произошло смешение фауны. Холодолюбивая растительность и животные – обитатели северных и умеренных широт – проникли далеко на юг» [с.70-71, Долуханов, 1979].
Земля была похожа на скифского оленя, скованного путами. Поэтому у казахов БYГЫ «олень» и БYГАУ «кандалы». По моим расчётам Солнце светило над... Антарктидой! Поэтому на картах она безо льда. /Об Антарктиде в журнале НЛО №6, 2005г./.

 

рис.31. Лошадь из пещеры Ляско, на её фоне изображение ревущей львицы.

Изображение лошади из пещеры Ляско появляется в это время. Два пера ЕКИ КОЛАМ, ЕКИК ОЛАМ «мой олень умер» («О» - кающий диалект – племя ОРИС) [фото 52, Брей, Трамп, 1990].
Мой олень умер, это значит: «мой мир умер» (я обещал свидетельство, что КАЛАМ «перо» - тюркское слово). На фигуре лошади вписано изображение оскалившейся львицы (ещё много будет таких изображений). Это визитка племени ОРИС. Другое изображение из пещеры Ляско также относится к этому периоду.
 

 рис.32. Изображение быков из пещеры Ляско.

Обратите внимание на двух быков, как на найманском штандарте [фото 51, Брей, Трамп, 1990]. У одного как бы выдрана часть спины, и рана напоминает силуэт утки. Это и есть Великий Восход или Восход Плеяд (Уркер). 

а     б 

рис.33(а). Барельеф из навеса Лоссель (Франция); б). рогатулька и крест.

         Помните два знака над головой суслика (где аппендикс) у праматери из навеса Лоссель? Рогатулька и крест это передача слова Уркер [фото 33, Брей, Трамп, 1990]. На роге, который она держит тринадцать полосок - Лунный год.
Дата эта (16150 г. до н.э.), как будто бы, есть и на американских изображениях. Так от какого года вёлся счет времени древними? Майя, например, вели отсчёт времени от 5 041 738 г. до н.э. [с.57, Кузмищев, 1975].
Если отложить период 1014 лет вглубь веков от 1493 г. до н.э. + + + … + + + 1014 = 5041073 г. до н.э., т.е. на   665 лет (!) отличается от даты 5041738 г. до н.э. 665 лет - почти число Дьявола (это «почти» может превращаться в ноль в результате сдвига даты встречи Нового года). Если к дате начала времён по календарю майя прибавить 14038 лет (количество лет от середины весов до н.э.), то получим 5055776 г. до н.э. Эта дата попадает на половину периода 1014 лет, а именно 507 лет! 776 г. до н.э. – год первой греческой Олимпиады. А греки наследники знаний критян. Пять периодов (колец) по 1011000лет. Олимпиада могла быть посвящена бегу времени. Интересно, что значит 1011000 на языке двоичного кода, т.е. на языке математики?
Как мы видим, вероятно, дата первой Олимпиады выбрана не случайно! Сейчас перед мировым сообществом стоит вопрос: Какую дату выбрать для начала Нового Календаря (Календаря реформ), которая бы удовлетворяла всех?! Я предлагаю критскую дату 5055776 г. до н.э. И предлагаю считать эту дату, датой создания человека, потому что на микробиологическом уровне человек примерно в это время отделился от обезьяны. От высшего существа – обезьяны! То, что я сейчас выскажу, несколько неожиданно. Может быть, я ошибаюсь, но до 46616 г. до н.э. на нашей планете, планете Земля, возможно, обитала параллельно с нами – людьми, цивилизация разумных обезьян. Они ушли, оставив нам Землю!

© Изъящев Т.П., 2016
(из книги "Откровение Вещего Кота",  ISBN 978-601-06-3798-6
Свидетельство о государственной регистрации прав на объект авторского права №1952 от 19.09.16г.)