МиГ-6. Наш выход

см начало: http://www.proza.ru/2016/12/25/30


С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ…

Часть первая
РАСЧЛЕНЁНКА


МиГ-6
НАШ ВЫХОД…

Моросил дождь. Нудное, мелкое, водянистое решето эпизодически извергалось мощным ливневым потоком. Тогда водяные капсулы начинали стремительно бомбить движущуюся мишень, беспомощно сползая извилистыми реками по стёклам фирменного поезда Москва-Сочи.

Не повезло! Наш выход пришёлся на ливень. Хорошо, что на вокзале ждёт санаторское такси и плохо, что Ромашкин обут в тряпичные тапочки, и у него нет ни плаща, ни зонтика. Высохшее, старческое, костлявое тело запаковано в голубое, грубое, нательное бельё с начёсом, выглядывавшее из-под тёмно-синего, ветхого трико. Это трико было натянуто Ромашкиным до подмышек и кокетливо пузырилось на коленках и пятой точке. Снизу оно было заправлено в толстые, белые, шерстяные носки, а на талии опоясано серым, пуховым платком. Горло Ромашкин обмотал узким, белым, шерстяным шарфиком, гармонировавшим с белыми, шерстяными носками, торчащими из  красно-зелёно клетчатых тапочек, со стоптанными задниками. Безволосую, веснушчатую голову Ромашкин прикрыл белой, хлопчатобумажной кепкой «а ля Сталин». Картину завершала потрёпанная, спортивная сумка, со сломанной молнией, перетянутая бельевой верёвкой. К сумке, той же верёвкой, была прикручена плотно утрамбованная, небольшая, картонная коробка. Всё –– начиная от картонной коробки и заканчивая самим Ромашкиным в бумажных тапочках, представляло собой губку, готовую наполниться дождевой водой до упора.
 
Выкатив на железнодорожный вокзал города Сочи свой огромный, кожаный чемодан на колёсиках, я раскрыла большой зонт над маленьким, бумажным Ромашкиным.

—— Как же так, Николай Александрович?! Что же вы в тапочках? Ни куртки, ни плаща, ни зонтика..? Я же вас предупредила, что прогнозируются дожди  на весь срок путёвки, на все восемнадцать дней.

—— Значит будем восемнадцать дней сидеть в номере! Я не собираюсь в дождь на улицу выходить, –– властно проскрипел в ответ Ромашкин.


Я –– мокрая и продрогшая, волоча за собой огромный чемодан на колёсиках;

РОМАШКИН –– слившийся с трико, теряя на ходу разбухшие, грязно-клетчатые тапочки, спадающие с мокрых носков, гармонировавших с набедренной повязкой, перетирая острым плечом бельевую верёвку, шнуровавшую перекошенные узлы;

–– МЫ, наконец, торжественно перешагнули порог санатория славного города Сочи.


Примечание:
Картинки взяты из интернета.


Смотри продолжение: МиГ-7. ВЫВИХ?
http://www.proza.ru/2016/12/27/1682


Рецензии
Привет Ир! Как же так? В начале ЛГ у тебя:

/Он был весь в белом: шёлковая белая рубашка на выпуск, лёгкие белые брюки, белые кожаные туфли, элегантная белая летняя шляпа. Через плечо, на тонком ремешке, перекинута небольшая кожаная сумка, в руках –– трость. Запах дорогого одеколона./

А здесь ты пошто его так? Мне это напомнило, как наш общий знакомый автор однажды описал...и даже не однажды использовал прототипом...смеха для.
А получилось не очень весело. Вот и у меня подобное ощущение после прочтения.

Не знаю, что ты задумала и с какой целью, но хотелось бы новогоднего хэппи энда.
Ведь здеся все в наших руках и..перьях!)

Елена Рубинкина   28.12.2016 10:22     Заявить о нарушении
Вот, Лен, серьёзно –– понятия не имею, почему он так оделся? Почему так преобразился? Он же психолог! Значит, зачем-то этот маскарад ему был нужен? А вот зачем? Честно –– НЕ ЗНАЮ! )))

Ирина Лианова   28.12.2016 11:10   Заявить о нарушении
Ах, вот как?) Маскарад, говоришь?)
Эта да. Эта они умеють)
Добрэ. Бум ждать продолжения.
До расчленения)

Елена Рубинкина   28.12.2016 11:38   Заявить о нарушении
Подумаешь, "в белом". В Рио все ходят в белых штанах.

Алексей Аксельрод   28.12.2016 13:34   Заявить о нарушении
Елена: - Ааа! ( на вдохе) Алексей, Вы были в Рио?! ( смотрит с восхищением)
Алексей: - Приходилось...( задумчиво так ответил)

С улыбкой ( вирус такой накрыл просторы Прозыру)

Елена Рубинкина   28.12.2016 13:53   Заявить о нарушении