Фень-Янь 04. От себя не уйти?

Феронин
Предшествующий текст http://www.proza.ru/2016/12/25/315

Флюоресцирующая змея  тихонько вползла по ступне Вихрина и обвила его левую ногу. Он ощутил щекотку, позволившую определить, что змейка стала двигаться под пижамой вверх по ноге, приближаясь к его животу. У Леонида перехватило дыхание от ужаса. Но змея взбиралась всё выше, не проявляя интереса к вихринскому брюху. Никто, кроме Леонида, не замечал её перемещений. Наконец, достигнув шеи, змея прильнула к его уху.

 - Если хочешь сбежать - встань, разомнись, - Вихрину показалось, что необычный шипящий голос он услышал у себя в голове.

Леонид решил последовать подсказке. Особого риска в этом не усматривалось. Он потянулся, и стал разминаться, будто засиделся в кресле.

- А теперь иди по кругу. И старайся представить какое угодно место. Я помогу тебе попасть туда, - уверенно прозвучало в мозгу.

Вихрин, в который раз, решил отложить удивление и сомнения до лучших времён. Он просто начал расхаживать внутри своего круга. 

Довольно скоро появился плотный туман. Тут же выяснилось, что это совсем не тот безобидный волшебный дым, сопровождавший манипуляции Сфинкса.  Повеяло пронизывающим холодом.

Вихрин почувствовал озноб.  И стал проваливаться вниз, в пучину тумана. Возникло ощущение быстрого падения.

- Что случилось? Почему мы падаем? – собственный голос выдавал охвативший его ужас.
- О каком месте ты подумал? – зашипело в мозгу.
- Я просто хотел исчезнуть, испариться, скрыться в тумане! – прокричал Вихрин. Щёку ему вдруг что-то больно оцарапало. Вихрину почудилось, что это был ёжик с котомкой. – Псих! – донеслось вдруг со стороны, которая могла быть ёжиком. И будто мелькнул свет фонаря.

В тот же миг туман рассеялся, а Вихрин увидел, что вывалился из облака и стремительно летит к  полям внизу.
- Мы разобъёмся! Сделай что-то!!  Парашют!!! – кричал Вихрин, задыхаясь.
- Не паникуй, - прошипело в мозгу. - Постарайся покувыркаться, чтобы у тебя верх и низ пришли в движение. Думай о парашюте.

Вихрин подчинился, и вскоре уже кувыркался. Пришло ощущение вещи, прилегающей к спине, он осознал парашют, и стал нащупывать кольцо, с мыслью, что ещё ни разу не приземлялся. Когда его дёрнуло на стропах, до Вихрина дошло, что внизу уже не поля, а море.

- Вода внизу - твоя затея? – обратился он к змее.
- Я был занят парашютом.

Вихрин подавил бесполезное желание плюнуть. Падение взбудоражило и без того сильные эмоции, но холод требовательно заставлял думать о выживании.

- Гидрокостюм! – выкрикнул Вихрин команду, и стал крутить головой, одновременно дёргаясь на стропах. Это чудом сработало. В костюме стало немного теплее. Внизу на воде обозначились борозды пены. Его первое в жизни приводнение было некомфортным, но обошлось без травм.

Волны несли что-то неподалёку, и он угадал в этом доску для катания на волнах, с парусом, мокнущим в воде.

- Снова твои штучки, – зашипело прямо в мозгу. – Я готовил нам лодку, но ты мне помешал.

- Похоже, и здесь от себя не уйти, - философски пробормотал Вихрин, и ему почудился свистящий смешок.

Вихрин взобрался на доску и стал поднимать парус, выбирая направление и балансируя.

Он уловил блёклое свечение на грани видимости, будто чёртов круг не исчез, а перешёл в другое качество, оставшись с ними безмолвным спутником. Но не было времени присматриваться, баланс и ветер требовали внимания.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/01/01/26