По следам грабителей Ангкор

Татьяна Ульянина-Васта
В продолжение текста http://www.proza.ru/2014/07/04/1543

В школах введут Закон Божий.
Какого Бога имеют право избрать родители для своих чад?
Думаю, безусловно, того, который наиболее представлен на нынешнем противостоянии религий. (Вряд ли кто-то в здравом уме станет отрицать, что по меньшей мере 2000 лет на планете существует именно религиозное противостояние).

Итак, графа "против всех" не предусмотрена.
Не предусмотрены, надо полагать, и религиозные взгляды, не получившие одобрение государства. Хотя и предполагалось, что кесарю - кесарево. Но единство государства более всего подразумевает одну-две религии и желательно одного идеологического направления. На сегодня, нет никаких сомнений, основными будут религии семитского толка.

От каббалы до христианства, мусульманства.

Неплохо и нехорошо.

Победителей не судят.

Тогда для чего столь пространное начало?

Кхмерская культура (на которую дана ссылка в начале) - была уничтожена именно как древнейшая из существовавших, не отвечающая интересам Библии.

Что нам русским до края земли?

А вот что... Русалки.

Рус-алки. Не стану тревожить русскую классику и фольклор. В русалках еще наши бабушки и дедушки были доками. И мы им безусловно верили.

Однако в Библии нет русалок - и их не стало. Остался змей, Ева и яблоко. Хлев и малыш (на сегодня уже практически все храмы РПЦ украшены хлевами и малышами в ясельках).

Но, ведь, русалки были. И это был не бред больного воображения, как бы того не хотелось кому-то из мудрейших.

Не стану раскрывать кухню рыжего нано-пади-шаха (не к Рождеству будь помянутого) Чубайса.

Но русалки до сих пор готовятся в его пробирках для гурманов - не только РФ, как предполагаю.

Откуда наши предки (как и древние кхмеры) знали за существование таких чудес? Чудом можно полюбоваться на иллюстрации к данному эссе.

И что же случилось с рус-алками, что их сегодня потребляют только очень богатые жители планеты?

Вот параллель.
«Ведут девочек под нож в угоду мужчинам»
Как и для чего проводится женское обрезание в Дагестане
https://lenta.ru/articles/2016/08/17/obrezanie/

Подводя итоги уходящего года, «Лента.ру» составила список лучших публикаций 2016-го года. Этот текст — один из них. 15 августа, правозащитная организация «Правовая инициатива» представила доклад о женском обрезании в Дагестане. В документе рассказывается о проведении калечащих операций в горных районах республики. Девочкам повреждают наружные половые органы или полностью их удаляют, а сама процедура проводится в горных аулах подручными средствами и без анестезии. Нанесение увечий мотивируют тем, что девушка становится менее темпераментной, а значит, сохранит невинность до брака и верность мужу. Религиозные деятели подобную практику не порицают, а скорее поддерживают. По словам муфтия Карачаево-Черкесии Исмаила Бердиева, женское обрезание необходимо для того, чтобы «успокоить женскую прыть». «Лента.ру» побеседовала с автором доклада, кандидатом политических наук, президентом центра «Кавказ. Мир. Развитие» Саидой Сиражудиновой о том, как и для чего проводится женское обрезание в Дагестане и почему этот дикий обычай не удается искоренить.

«Лента.ру»: Известно, что женское обрезание широко распространено в Африке. Но существование подобного в России для многих стало откровением. Где вы с этим столкнулись?

Саида Сиражудинова: В основном мы ездили на запад Дагестана, в высокогорные районы — Кизилюртовский, Кизлярский, Тарумовский и Хасавюртовский. Там живут андо-цезские и аварские народы, и эта традиция у них распространена. Врачи-гинекологи, с которыми мы беседовали, рассказывали, что женское обрезание практикуют также на юге республики, но там я не была.

Это чисто дагестанский обычай, как говорил муфтий Карачаево-Черкесии Бердиев? Или встречается и в других республиках Северного Кавказа?


Вчера, мне сказали, что обряд гиюра - это высокая честь.
Не могу спорить - всякая религия имеет свои каноны.

Однако почему от русалок не осталось и следа?