Не предавай своей земли 2

Ирина Купцова
начало http://www.proza.ru/2009/10/10/747


Игорь Телок   10.10.2009 18:20

Ну и что? Что вы предлагаете? Очередь за капустой? Хрущебы?

______________________________________________________


Тьфу, какая глупость. Ну причём тут капуста и хрущёбы?

Здесь всё уже давно вот так http://www.proza.ru/2009/05/12/1083
Просто у таких как Вы есть закоренелая привычка возносить хвалу своим господам, где бы вы не находились - холопская привычка. Ну не можете вы жить без почитания чужих авторитетов.
Конечно нужно уважать страну в которой живёшь и благоденствуешь, но зачем же с таким восторгом хвостом все подряд улицы мести.

Ирина Купцова   10.10.2009 18:51

______________________________________________________

Игорь Телок   10.10.2009 18:54

Одно из развлечений простого человека - обжорство. Отсюда - фаст фуд. Туда ходят семьями развлекаться. У меня такого пристрастия не было.
Чтобы человек производительно работал, ему нужно создать самые лучшие условия. Это капиталитсты усвоили давно. Поэтому везде, где есть работа, условия жизни прекрасные, даже при плохом климате. Я прожил 15 лет в Хьюстоне с жутким климатом. Компенсировали - лучшей в США едой, кондиционированными огромными домами, Мексиканским халивом с массой рыбы, прекрасными театрами и концертными залами. Это вам не город-побратим Нефтеюганск.
Билл Гейтс собрал своих на берегу Тихого океана в северной Калифорнии. Форд построил прекрасные городки под Детройтом, там сейчас живет мой сын.
Кстати, пришлось работать в закрытых Российских городах. Берия заботился о своих, никуда их не выпускал и никому не позволял убивать - только сам.
Американцы впервые в истории создали систему национальных парков по всей стране - сейчас считают самым лучшим своим достижением. Тот, кто эти парки не видел, тот просто не может понять, что такое патриотизм, любовь к родине. Все земные красоты доступны всем.
Россия пока не вышла на уровень других капстран, еще не конкурентна. Пока она находится среди нефтепроизводящих, поэтому и просится в ОПЕК. Условий для нормальной работы там нет. Я многие годы отсюда работал с Газпромом, и эти российские проблемы знаю.
То, что у Абрамовича самая большая яхта, а Дерипаска вхож повсюду - конечно прогресс. То, что закрыли наконец Тольятти - архаическое предприятие, устаревшее еще в мое время - прогресс, конечно.
Но настоящая жизнь начнется тогда, когда законы с бумаги перейдут в жизнь. Это требует времени, которого у меня нет.
________________________________________________________

Иностранцы готовы платить за аренду средненьких апартаментов в Москве безумную цену. Для того, чтобы работать здесь?


"Американцы впервые в истории создали систему национальных парков по всей стране - сейчас считают самым лучшим своим достижением" - ЗДОРОВО! Только перед этим повыкидывали из этих самых парков, которые и без них цвели и пахли, всё коренное население, считая себя первопроходцами.

Знаете, 250 лет это совсем ещё немного. Америка - страна эмигрантов - уже закрыла свои границы для эмигрантов, потому, что американцы, став новым коренным населением этой страны, очень не желали бы видеть на этой территории, которую считают теперь своей, варваров, способных разрушить их относительно молодую культуру. Но сами всегда готовы к вторжению под любым предлогом на любые земли.

Ирина Купцова   10.10.2009 19:23

_
продолжение http://www.proza.ru/2009/10/10/1013