Красота, которая убьет мир

Михаил Оживитель
Красота человека в ее современном восприятии это сексапильность и обворожительность. Мир моды вносит в нашу жизнь все больше элементов гипнотического воздействия. Надолго ли это? Мы, конечно, всегда будем любить смотреть на огонь. Горение костра люди находят красивым именно потому, что оно завораживает. Но пламя  - математически идеально. Человек не идеален и привлекательность его заключается в неидеальности.

Однако, та привлекательность, что создаётся сейчас индустрией моды, по крайней мере, мужчинами, все больше воспринимается негативно. И причина не только и  не столько в том, что слишком часто и явно главной целью создания такой обворожительности является манипулирование и развод на деньги.

 В наше время «красота» требует жертв постоянно и обоего пола. И еще хорошо, если это только деньги. Но и в этом случае современная модница порой вынуждена в первую очередь думать как «отбить средства» вложенные в красоту. Рынок современной индустрии обворожительности может рухнуть вследствие более глобальной и неотвратимой причины. Современная красота все больше и нагляднее отделяется от изначально приоритетных ей сопутствующих: качественного продления рода и здоровья вообще.

Когда глубинными пластами мышления «упакованность» лица уже не станет ассоциироваться со здоровьем – привлекательность, создаваемая макияжем, перейдет в её противоположность. Тоже касается и других нынешных ухищрений в области моды. Правда, все это долгое время будет касаться лишь открытых частей тела (которые всегда на виду). В подтверждении мысли, можно сказать, что о макияжных ухищрениях уже давно шутят и не совсем по-доброму. Например, сколько баночек краски и прочих хитростей нужно нанести на лицо, чтобы у него получился естественный натуральный цвет.

Но с фотошопом, конечно не потягаешься. Он вместе с Интернетом, предлагающим доступное созерцание красоты на любой вкус, может полностью отделить «обложечную» глянцево-журнальную привлекательность от той,  что дается природой. Чем продолжительнее будет сохраняться рынок современной индустрии симулирования** красоты, тем более скорое падение его будет ожидать впоследствии. Косметические потуги, как средства недолгого прельщения вытеснит «имплантированная» красота, которая все меньше будет отличаться от естественной.

Глубокое омоложение будет направлено на то, чтобы действительно возвращать, а не имитировать молодость и здоровье. Это гигантские средства, гигантские исследования и еще один повод отдаться власти «тотальных академиков». Но именно погоня за молодостью и красотой, за которые богатейшие и активные готовы платить любую цену, больше всего угрожает и человечеству, и миру кошмаром стремительной и непродуманной «генетической революции». Ждать-то некогда.

** Симулирование - умышленное фальшивое, притворное проигрывание реального естественного действия с целью ввести в заблуждение.

О  том, что делать, здесь:  http://www.proza.ru/2016/12/30/531