Печальный Дракон Светозара

Татьяна Ульянина-Васта
Демин Валерий. Ущелье печального дракона

Логично доказано, что Жизнь на планете Явление Случайное.
По сути своей бессмысленное.

Хотя Древние Ящеры готовы сделать невозможное, чтобы неведомым образом сформировавшийся Разум просуществовал в данной точке Космоса как можно дольше. Вероятно, в принципе - всегда.

Все живое в их разумении обязано быть смертным, кроме производной от этого Живого - кроме Разума. Данная функция, вероятно, выделяемая уже в самостоятельную субстанцию - только Функция, только свойство живой материи имеет право на Бессмертие.

Драконы добровольно отказались от бессмертия туш - оставив вечную жизнь за электроимпульсами. Хотя, что точно подразумевается Деминым под категорией "разум" в "Ущелье печального дракона" не отражено.

Драконы, судя по всему, осуждают человечество, стремящееся любыми путями постичь Закон Бессмертия, то есть не как таковой императив, более точно - заполучить Эликсир Бессмертия и при этом в Неограниченном количестве. Как можно более неограниченном.

Неодобрение со стороны ящеров возможности человекам использовать Воду Живую для Бессмертия вызывается печальными с их точки зрения последствиями: человек нетленный по мере продолжения биологичекого существования становиться все боле дегенерирующим безумным элементом.

А что самое важное, с точки зрения драконов? Разум. Все всякой конкуренции. Безумные биомассы, следовательно, это конец идеала. Бесславный конец высшей цели.

Посему драконы никогда не допустят бесконечного существования сумасшедших, которые периодически объявляют себя Богами.

Что уж тут говорить за простых смертных, которые не являются генераторами Разума?

Их, вернее наше, существование вообще не соответствует ни совершенствованию Мира в положениях драконов, которые Разумом наградили только тех, кто заявил себя богами, ни сырью для вторичной переработки под потребности удовольствия тех самых богов.

Случайный всплеск Разума в драконах не оставляет надежды на собственное  бессмертие.







p/s
Теракты с обезумевшими людьми в Перми под Хромую Лошадь, в Женаозене под подрыв Подводной Мечети в Бекет-Ата, в Одессе под шоу сгоревшей беременной "мем" - это ТРИУМВИРАТ ИЗУМРУДНЫХ ДРАКОНОВ в действии.