Палая звезда

Сергей Токарев -Маринин
В нас с неба палая звезда упала,
Нам море льдистое, - во хруст !!!
Как пак на метр,
Нам море - глубиною,
Так далеко и рядом - все не в век,
Нам
Мало, мало, МАЛО!!! Мальски МАЛО!
Нам Этна взрывом, и огонь рекой
Нам жизни этой СЛИШКОМ МАЛО -
МЫ -РУССКИЕ, И НАШ ПОКОЙ - когда у всех
НАСТУПИТ ПРОСТО ПРАЗДНИК!!!

Когда перестанут грабить страны своих соседей ,и просто ДРУГИХ,
Когда, сказав слово - держать будут,
Когда , когда, когда, когда...

О боже мой, почему ЗВЕЗДА после ЕВРЕЕВ упала на НАС???

Когда она упадет на других, или ЭТО - ПОСЛЕДНИЙ ВЫБОР?

Мы отдали слишком много жизней, жизней лучших,

А мусульмане с ума посходили, а Китай все еще недорос, а Европа - подыхает ,а англо-саксы, сверху пушисты, да по сути -ЗВЕРИ черные!!!
И где, где силу ВЗЯТЬ??

Звезда устала, устала ОХРАНЯТЬ НАШУ ЗЕМЛЮ....

А без ЗВЕЗДЫ мы просто "слопнемся"  - и  в памяти, крутящейся вкруг еще не умирающего СОЛНЦА акромя плутония 239, и останков железного ядра - ничего не останется, только будут летать останки глыбами спаянных орудий убивства, да мумии НЕЛЮДЕЙ, что ЧЕЛОВЕКАМИ себя называли.

Звезда упала в самую долгую ночь.

В Гандвик.

Осияло проблеском и лес, и устья рек в хрустале вспыхнули, да в облаках зимних отразились.

И звон долго стоял...

И собаки звенели цепями, да  выли до восхода - до бледной полоски на восточном крае неба студеного.

В середину  торосистого льда - куда звезда упала, никто в зиму не хаживал во чрево, а кто ходил - не возвращался.


С Зимней  Золотицы пошли два зверобоя на паях, решили ЗВЕЗДУ поделить.

А с Анзера - два брата - ослушника, захотели ЧУДО в Соловки принести.

У каждой пары были сани, запас еды,дрова да пешня - через торосы путь длить.

Пять дней, пять долгих ночей, шли к центру Гандвика с двух сторон люди.

Одни - за златом, другие - за славою.

Дрова сожгли, хлеб съели, и рыбу не половить - лед, как камень - пешня не берет, и снег сдуло - воды не попить...

Только лед блестит, да мороз круче и круче - а впереди - свет несказАнный в облаках отражается!!!!

С двух сторон подошли в один час и зверобои  и "ослушники" к месту, откуда свет шел.

 Поздоровались - поклонились друг-дружке,слов не говоря, посмотрелись в лед прозрачный да во свет нЕсказанный, зелено- белый, сели на сани, что кругом поставили  и стали умирать. Так и сидят, глаз оторвать не могут...

Метиорит давно угас, а льдину с людьми носит по горлу Бело - моря , так говорят старые зверобои, а в Анзере никого уж много лет нет мы на болоте рядом морошку собирали , из далека смотрелись в пробоины окон...

Летом ту льдину несет мимо Канина носа к Моржевцу, а зимой - снова в Горло затягивает.

И давно уже умерли поморские бабы, оплакавшие зверобоев, и Кресты их покосились, во Гандвик смолу слезами искапавши...

И на Анзере -  говорят, снова люди живут...

Да льдину, ту, нОсит, по холодному морю, и четыре человека смотрятся в этот вечный лед.

Я за 30 лет много раз стоял на руле в Горле, и бились в сжатии льда тяжелого, и
в конце лета - по чистой воде проходили, да не видел я этой вечной льдины,

А говорят - ОНА ЕСТЬ!!!