Деревенский политолог

Александр Мецгер
Дед Тимофей вернулся с рыбалки злой. Бросив рыболовные принадлежности в кладовку, он на молчаливый вопрос жены проговорил:
- Долбанный Обама, рыба совсем не клюёт.
- А причём здесь Обама? – удивилась Сергеевна.
- Да он кругом своих шпионов наслал, - недовольно стал объяснять старик, - видно, американские спутники лучи с космоса на нас пускают. Ты заметила, что и грибов меньше стало? Это из - за санкций. Указ со спутника пришёл. Ты слышала, что их шпионы ходят по деревням и таблетки коровам подбрасывают, чтобы те молока не давали.
- А у Матрёновны корова чёрного бычка привела, - сообщила бабка, - думаешь, тоже Обама виноват?
- А то кто же, - подтвердил дед, - пусть в суд на него подаёт, в Гаагу. Если ДНК совпадёт, припишут ему алименты платить.
- Ты смотри, как нас американцы не любят, - возмутилась Сергеевна.
- Нас и украинцы не любят, - вздохнул Дед Тимофей.
- А Лидка Порошенчиха не родственница нынешнему президенту Украины? – поинтересовалась Сергеевна. - Я давно подозреваю, что она их агент. И самогон из конфет гонит. Точно Порошенко нелегальный бизнес в нашей деревне завёл.
- Кто её знает? – пожал дед плечами. - Она же либералка.
- С чего ты взял? – удивлённо спросила жена.
- Да в Евросоюз всех агитирует, - пояснил Тимофей, - как узнала, что в Германии приезжие насильничают, так и засобиралась. А с ней и полдеревни баб захотели поехать. А мозгов, как у нашей курицы. Кто же их без заграничного паспорта пустит. Да и иностранного языка не знают. Они - то и русский плохо знают. У них родной язык матерщинный. А на нём там не разговаривают.
- А ты слышал, что против нашей Гавриловны санкции ввели? – спросила Сергеевна.
Дед удивлённо посмотрел на жену:
- Что же она такое сделала?
- На сортире табличку повесила: «Только для белых», – гордо проговорила бабка, - а Витька хакер вывесил на сайте американского президента. Теперь она считается расисткой.
- Я слышал, что нашего Витьку Интерпол разыскивает, - проговорил дед, - какую – то переписку Клинтон нашёл и вывесил в интернете. А потом ещё и за Трампа проголосовал. Из – за этого Клинтонша проиграла выборы.
- Вредная она старуха, - вздохнула Сергеевна, - видно, мужика давно не было. Ей в Германию надо было съездить. Может, подобрела бы.
Во дворе жалобно завыла собака. Тимофей выглянул в окно.
- Видно, опять английский шпион заблудился в нашем лесу.
- Почему английский? – спросила Сергеевна.
- У них стереотипное мышление, - ответил дед, - только они ходят в шапке ушанке со звездой и валенках летом.
Сергеевна выглянула в окно и всплеснула руками:
- Да он не меньше месяца плутал. Смотри: как зарос. Весь фрак помял.  Пойду, покормлю бедолагу.
- Хоть бы парашют где спрятал, - сплюнул дед в сердцах.