Новогоднее..

Римма Костенич
Закончился еще один мечтами прожитый год. Мы всё меряем годами. Так привычно это, но как-то так, не совсем правильно что ли. У меня они меряются мыслями, улыбками, мгновениями радости, ожиданием… И вот на пороге год очередной. Что принесет он, конечно, мы не знаем. Пока провожаем год старый. Стрелки часов – главный персонаж последнего вечера года. К ним приковано наше внимание. Но как бы не были привычными проводы безвозвратно ушедшего времени, которое называется глухо "год", легкий трепет в ожидание мига, когда стрелки сойдутся на двенадцати, все равно ощущается, как и волнение оттого, что вроде бы вновь появляется надежда и что-то хорошее, только хорошее, непременно будет с нами. Это хорошее выльется в понятие "счастье" и тогда уже не нужны будут часы с их равнодушными стрелками. Двенадцать часов. Безвременье. При звоне бокалов мерзнет и стынет душа, лишь только на мгновение подумав и поверив в то, что чуда не случится и в этом году. Сразу хочется спрятаться, скрыться, убежать от себя и мыслей своих, забившись котенком в какой-нибудь темный угол. Я не знаю, как жить без мечты. Не смогу, не сумею..
Стрелки часов привычно двинулись в путь отсчитывать вечность ожидания. За окном фейерверк огней приветствует приход января. Восторги, крики, улыбки и пожелания счастливого нового года..
А мысли мои только рядом с мечтой.
Всем желаю удачи и счастья..