Время Пространство Личность...

Максим Гуреев
1. Затевая абсурдный спор настоящего с прошлым, люди теряют своё полноценное будущее.

2. В мумифицировании, бальзамировании и прочих процедурах по сохранению своей уже отжившей плоти были заинтересованы только те, кто не верил в Вечность Души.

3. Искусственно цепляясь за временные, естественным образом изживающие себя отношения, вы тем самым теряете Вечность Своей Души.

4. Что уже толку пенять на прошлое – решай, что делать со своим настоящим! Иначе оно тебя порешит. На прошлое не повлияешь; зато твоё будущее напрямую зависит от того, что ты делаешь именно сейчас.

5. Хочешь начать новую жизнь? Забудь о старых обидах.

6. Хотеть надо ВОВРЕМЯ. Иначе желания доставляют только проблемы.

7. Усиленно обсуждают чужую личную жизнь те, у кого нет полноценной своей. За прошлое цепляются те, кто не ценит Настоящее.

8. Лучше уйти от чужих людей непонятым и непринятым, чем остаться с ними и унизить тем самым уникальность своей Души. Нужные ТЕБЕ люди поймут тебя позже, со временем, а о ненужных – Слава Богу! – и говорить нет нужды.

9. Если поднести часы к зеркалу, то время пойдёт вспять. Однако, «мы живём в лучшем из миров» и то, что свершилось, всегда НА БЛАГО, – надо просто суметь разглядеть это.

10. Каждые сутки по своей энергетике накладываются на следующие – во всяком случае, в первые несколько часов после полуночи.

11. Время и деньги – виды Энергии, которые необходимо верно рассчитывать, чтобы быть Счастливым.

12. Взаимность и время всё расставляют по своим местам. Люби, действуй и смотри, ЧТО и с какими чувствами к тебе в ответ делает другой человек ...

13. Изменение характера – это нечто похожее на исправление кривого позвоночника. Это сложно, но возможно. И на это требуется время.

14. Люди – как монеты: то, что ещё вчера, считалось дефектом производства, бесполезным, из ряда вон выходящим уродством (например, монета без указания монетного двора) сегодня объявляется сверхценной уникальностью. Будь самим собой – не ошибёшься: не оценили сегодня – будут боготворить завтра, если ты не предашь себя и свои полноценные мировоззренческие позиции.

15. Зачем подгонять то, что итак движется к тебе навстречу? Радуйся желанию этого человека проводить с тобой своё время и своему собственному движению! ;)

16. ОДИН ДЕНЬ ПОЛНОЦЕННО ОТДОХНЁШЬ – ДВА ДНЯ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ ВЫИГРАЕШЬ.

17. Все ответы с рождения заложены в нас. Однако, только время и опыт открывают нам глаза на них.


2011-2016




Впервые опубликовано в (вариант, сокращённый редактором до 7 афоризмов):

Гуреев, М. В. Время … Пространство … Личность [Текст] / М. В. Гуреев // «Узнай мой почерк среди прочих …»: сборник стихов и прозы / сост. В. В. Шадурский. – Великий Новгород: ООО «Печатный двор “Великий Новгород”», 2016. – 160 с. – С. 151. – [0,1 п.л.].



© Copyright: Александр Алексеевич Кочевник, фото обложки