В гнезде

В гнезде уютно. Располагаешься расслабленно и ничего не ждёшь. Всё прошедшее уложено аккуратно по полочкам, шкафчикам, безалаберно осталось ещё и на столе в ворохе бумаг, знаковых узелках и коробочках - до них тоже черёд дойдёт, но не сейчас. Сейчас ты в гнезде, до мига рождения.
Это только кажется, что человек проживает одну единственную жизнь, наделывает грехов и помирает, так ничего не добившись, или добившись всего, но это, по существу, одно и тоже. Отработал долги и отдался богу на суд.  А на самом деле никуда и не уходил, лишь пробыв в одной ипостаси весь путь и закончилось.
Нет это не так. Совсем по другому. Тебе дано ещё рождаться, и может быть, даже не один дополнительный раз, а сколько получается, если рождаться готов. Кем и для чего? А откуда я знаю? Конечно, не знаю, но рожусь заново — ведь в гнезде.
Тело калачиком или на спине, чем-то бормочет комп, мысли бесформенны и просты, планы витают, ещё не добравшись до желаний и воли, но уж точно не о чём-то ужасно успешном, иногда о совсем земном, иногда о высоком.
Когда-то мальчишкой долго лежал больным в постели и обслюнавливал палец, проводив им потом по полустёртому рисунку бумажных стареньких обоев. Что виделось под вдруг ярким чем-то, выступающим на влажном пятне бумаги. Смысл чего-то или только простое желание поправиться и выйти во двор к друзьям?
Вот и сейчас, смысл чего проступает сквозь предрождественскую полудрёму? Рождаюсь для чего-то, наверно уже скоро. Почти готов проклюнуть скорлупу. Что ждёт?


08.22   30.12.2016     Паэкааре


Рецензии
Понимаю, что-то нужно сказать тебе на прощание, Серёжа, но у меня нет слов.
Слова застряли в горле во время молчаливого крика в момент, когда я узнала эту невыносимо горькую весть.
И вот уже целый вечер я прихожу сюда и... молчу...

Серёжа, я буду помнить тебя всегда, пока бьётся моё сердце.
Помнить твою безграничную мудрость и любовь. Любовь к людям вообще и, особенную, - к женщине. Любовь к театру, поэзии и музыке. Удивительно, но наши вкусы совпадали. Я буду слушать твой голос в записи, где ты читаешь свои стихи...

Я буду помнить тебя, Серебристый!

Светлая Ночка   26.09.2017 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.