Интернет-шоу Дуэт мыслей Мы все - три в одном

Юрий Куратченко
ИНТЕРНЕТ ШОУ - ДУЭТ МЫСЛЕЙ: "МЫ ВСЕ - ТРИ В ОДНОМ"

 Рецензия на "С НОВЫМ 2017 ГОДОМ - ГОДОМ КРАСНОГО ПЕТУХА. (Юрий Куратченко)
     - читайте на этой страничке -

Рецензия:
Приматка! Ты кривлялась от души...
И год такой - с растянутою рожей...
А следущий, смотрите, малыши,
На Петуха немножечко похожий...

Орать он будет в пять часов утра
И призывать повлечься на работу
За горсть возможно просо иль пшена
С необходимостью глотать зевоту.

Одна висела дура на хвосте,
Другой же может кончить просто в супе...
Китайцы! К нам подосланные все
Календарями с нами не торгуйте!!!

Не надо в заблуждения вводить!
Мы точно знаем год у нас Ехидны
И прошлый, позапрошлый - должен быть
Её же знак - России не обидный...

И будущих лет точно двадцать пять
Мы будем только с нашим гороскопом
С Ехидной нашей праздник отмечать,
Как по раздельности, а также скопом...

**************************************
С наступающим...
Олег Шувалов   26.12.2016 11:48   

+ добавить замечания
http://www.stihi.ru/2016/12/26/4431
Картинка к шедевру прилагается по указанному адресу.
Олег Шувалов   26.12.2016 14:37   

Олегу Шувалову.
    Злая самоуничижительная шутка. Вы есть то, что вы о себе думаете. А по вашим словам и поступкам - так же думают о нас, о россиянах. И не надо после ваших слов удивляться, что в мире пышно расцвела русофобия. Детям вашим трудно будет отмываться от неё. Надеюсь, Вы так о себе не думаете - не русофоб. Или?... В вашем имени и фамилии столько гордости за Россию: "...Как ныне сбирается вещий Олег /Отмстить неразумным хазарам....", ещё и "граф Шувалов"! ... А вы про Ехидну ... С душком мысли-то. Ничего личного. Ю.К.
Юрий Куратченко 2   27.12.2016 08:03   

Юрий!
Поздравляю Вас наверно уже с 30-й годовщиной кризиса. Кризиса в котором выросло уже не одно поколение российских людей. Пора б и задуматься. А что это у нас не так? От чего всё "ручное" управление? Да вкривь, да вкось как-то. От чего Спаситель наш спасает, а спасти не может. От чего Спасаемые пьют беспробудно? И в спасение не верят.

Понимаю, что в один день, в один год, да, и в пятьсот дней это безобразие не исправишь, но мы уж как евреи по пустыне шастаем, чувствую, что уж даже больший срок топчимся. От того и Ехидна. Я бы рад по-другому сказать, но - это будет не честно. Очень много вранья - мы себе-то хотя бы можем не врать?
Олег Шувалов   27.12.2016 13:30   

Олегу Шувалову.
Вы затронули философские и религиозные темы. Кризис 30 лет. - Так это способ жизни всех систем. И человека в частности. В нём всё меняется с рожденья...и до смерти. И физические параметры, и нравственные категории. Не так ли? Это что, разве не череда кризисов? А общество, социум - сложная многофакторная система человека и быта. На мой взгляд в обществе кризис происходит каждую минуту. Зачастую - не по вине отдельного общества. В частности - нашего.

Россию давят извне тысячу лет. А почему? - Не англо-саксы мы. Не радикалы прагматики.Россияне - Медлительный народ, живущий в суровом климате: девять месяцев зима и минус пять градусов среднегодовая температура.
Я вижу в этом божий промысел, коли вы заговорили о Создателе. Россию Создатель сотворил и хранит в холоде, как геном его Духа: Нравственности, добродетели,человеколюбия, стойкости и духовной любви.- Мы православные! - Вечно гонимая религия.

Я себя не обманываю. Я верю, Расцвет благополучия России - близок, уже в этом веке. Наверно для этого потребуется ещё три поколения. Надо только избавиться от самоунижения и самобичевания. От сравнения себя с кем-то, кто развивается и мыслит по другому. Мы должны думать о себе, о России и её данностях. Простите, увлёкся, наверно утомил. Ничего личного Ю.К.
Юрий Куратченко 2   27.12.2016 14:50 

Здравствуйте ещё раз!
Вы меня нисколько не утомили. Практически я со всем согласен, кроме, оценки возможного «быстрого» восстановления нашего народа. И в этом, я вижу большую отрицательную заслугу именно существующей власти, которая, к сожалению, происходит из этого же самого народа. Мой дед, царство ему небесное, говорил мне о существовании у нас «компрадорского капитализма», он был ученик советской школы 30-х годов, поэтому использовал именно эту терминологию. И эта терминология – ужасно точна.

Именно – мы порождение компрадорского капитализма! Который, был у нас до революции и полностью восстановился после 1991 года. Три поколения не помогут – у нас было гораздо больше времени, а ситуация только усугубляется, вопреки мнению «телевизора». Я хорошо поездил по стране, хорошо понимаю, что такое Север. Как жить за 60-й параллелью. Бывал и в Сибири. И в Советское время и сейчас. Работал с крупными капиталистами – тире – бывшими ответственными партийными работниками.

Уморительные иногда совпадения! У меня отец был по духу «кухонный диссидент», а потом я столкнулся со столпами «коммунизма» - уровня первых секретарей – удивительно бессовестные люди. Охранители системы кормления. Один, в первую поездку Розенбаума сопровождал, тот устроил «квартирник». Попался. Америка. Валюта. Договорились. 1-го Мая, 7-го ноября и 8-го марта 10-лет подряд наш бард отрабатывал «залёт» воя свои акынские песни по кабинетам дворца Белосельских-Белозерских.

 Ну, это мельчайшие ягодки. Борцу за коммунизм сейчас лет семьдесят с плюсом катается на «инфинити» обслуживает крупнейшую турецкую строительную фирму. Воровством не брезгует, как и раньше. Крупный собственник. Отец мой, мечтатель о свободе, лет двадцать как на городском кладбище. Он хотел честно. А в России честно не бывает – это аксиома. Три поколения – очень мало.
Олег Шувалов   27.12.2016 15:25 

Дорогой мой Олег!
Я не ёрничаю - искренне говорю. "Кипит в Вас разум возмущённый" по советски - за деда и свою страну. И мою. Но вывод о плохой стране и о плохом народе - не приемлю. Проблема не в форме власти,советской или компрадорской. Кстати, через 70 лет к власти пришли перекрасившиеся коммунисты - идеологи утопии, изменившие имя и судьбу России от её рождения, на безликое СССР. Такие безликие системы не жизнестойки. Это допинг развития, но не естественное развитие конкретных систем. У всякой системы свои лаги и критерии развития.

Кстати, могу дать прогноз о скором, в пределах века, распаде Евро Союза, Соединённых Штатов Америки - (тоже некого безликого союза. И других безликих союзов. Вы же не будете спорить с фактом - истиной, влияния сил Солнца и сил Вселенной на все жизненные процессы.

Проблема в содержании целей власти и направлениях развития стран. - Насколько они расходятся с, данными Создателем, судьбами страны и народа в их развитии во времени. Вы понимаете, это я не о канонах религии, с коих, между прочим, первым заговорили Вы. Это я о развитии систем. - У каждой системы,в том числе, у каждой страны, и каждого народа -своя судьба: от "0" - времени создания силами вселенной - Создателем. до тризны человека или - чёрной дыры - схлопывания галактик. И здесь действуют свои большие силы, свои масштабы: скорости света, века, эпохи, годы, минуты , мгновения. "...Нам не дано понять, как наше слово отзовётся..." своею силой в действиях вселенной.

Я верю, что наши мысли - материализуются, и действенно влияют  на ход истории. Так что не стоит сжигать данный Вам ум и вселенские силы на безуспешную борьбу со своей судьбой и судьбой страны. Я надеюсь, что после введения в школьный курс предмета -"Астрономия" -следующие поколения будут прилагать свои силы по назначению.По их вселенскому назначению судьбы. Простите. Ничего личного. Ю.К.
Юрий Куратченко 2   28.12.2016 14:32   

Олег. Вы позволите мне опубликовать Ваши интересные рецензии и мысли на моей страничке, под рубрикой "Дуэты мыслей" Ю.К.
Юрий Куратченко 2   28.12.2016 14:36   

Здравствуйте!
Против перепечатки рецензий ничего не скажу. Если надо – печатайте. Буду только рад.
По поводу плохой страны. Её полным отрицанием я «переболел» в детстве в прямом и переносном смысле. Будучи совсем малышом я уже тогда не принимал Льва Лещенко и отдавал свой «голосок» за Луи Армстронга, хотя и не понимал о чём он поёт. «Битлз» принимал, а «Весёлых ребят» - нет, даже «Вот, новый поворот» Макаревича и песни Юрия Антонова меркли перед композициями оркестра Поля Мориа. Так воспитывали.

 Листая журнал «Америка» (была толстенная подписка) я уже своим детским умом понимал, что есть иная жизнь в материальном плане, присматриваясь к прислушивающемуся отцу, который искал каждый вечер в шумах глушащей  станции «Голос Америки», я понимал, что трепещет в моём родителе некая «перелётная птица». Ему казалось, что он мог бы там в полную силу реализоваться. Уже во втором-третьем классе я был наверно первый «диссидент-октябрёнок», голосующий против геронтократов, Афганской авантюры, против притеснения Польской Солидарности и Чешского Леха Валенсы, я знал об академике Сахарове.

Короче, я был осведомлён и о тогдашнем состоянии дел, да и дед рассказывал про ЧК, прабабка у меня и Ленина видела и три дня посидеть успела ещё в 1920 году. Короче, подготовленный я был «пионер». Что я мог сказать хорошего о Стране Советов хорошего? Тогда мало.

Многое в моём мировоззрении изменил 1985 год, 1991, 1993. Чеченские войны. Путинская эпоха. Основа моего воспитания – это критическое восприятие. Даже по отношению к церкви. От гонений её и притеснения в Советском Союзе, когда я жадно пытался нащупать утерянные связи с родной культурой, до нынешнего её неприятия, когда она влилась в лоно нашего государственного аппарата и стала сама себя отрицать.

С другой стороны, на собственную Родину у меня открылись глаза. Заметно поумнел Макаревич со своими текстами и потускнела «Билайла» Тома Джонса просто по контрасту смысла. Осозналась огромная работа по преодолению безграмотности и отсталости. Какие средства были «вкачены» в человеческий капитал!!! Советская школа, медицина, доступность образования, инфраструктурные вложения. Сколько хорошего мне открылось уже после 1991 года.

Да. Отца работу по физике действительно опубликовали в США, но уже после его смерти. Коммерсантом он оказался слабым – как я потом сравнил, например, первый секретарь Куйбышевского райисполкома был коммерсантом много лучшим. При «рынке» надо обладать связями и сильными «бицепсами», на этот «поправочный коэффициент» отец - «физик-теоретик» при расчётах своих просто не обратил внимание. За что и поплатился. Умнее, может, было бы поступать как Анатолий Карпов – с ЦК по жизни! Всё оказалось много сложнее. Россия оказалась структурой многомерной. А главное люди: «плохие-хорошие». Цельных чисел нет – все в дробь. Каждому находится какое-то оправдание. Как дед говорил: «Если бы Гитлер умер в 1938 году, он остался бы в истории, как великий политик, победитель экономического кризиса в Германии. Святой человек!» В моих глазах Россия оправдалась, но многое видится двойственно.

То, что всё подлежит распаду и страны не исключение – сущая правда. Когда-то я своему старшему сыну показал несколько политических карт с 19 по 20 век, попросил присмотреться к «дыханию» границ. «Ни пяди родной земли» - понятие действительно очень абстрактное. За воображаемые линии умирать не стоит. Биться стоит за тот мир, который внутри нас. Стремиться к объединению, но подлинному. Как когда-то говорил мой дед: «Социализм – вещь хорошая, но её испортили дураки!» Бороться необходимо с «дураком», а это внутренняя проблема.

Астрономия – очень хорошо. Вернадский – ещё лучше! Но главное – это люди, которые не должны быть глупыми, поэтому в них надо вкладываться. Истинный патриот – это тот, кто учит, лечит и оберегает свободную инициативу. С этим пока очень сложно.
Олег Шувалов   28.12.2016 15:51   

Здравствуйте, Олег.
Я скажу, все эти уроки-этажи взросления проходит каждый человек, независимо от точки временного старта жизни. В этом суть и тайна жизни. Огорчает одно: не каждый человек - человек. Одни живут разумом, другие - животом.
Первые - "чело веки" - от Создателя. Питаются вселенским духом и всегда глядят в небо. Это Добро: вернадский, Де Шарлен, В.П.Казначеев и другие космисты.
Вторые питаются другими жизнями, для чего уничтожают их и вечно глядят в землю. Мол, оттуда вышли и туда уйдём. Эти вторые- людоеды - животные без разума с одними животными чувствами. И на Земле они появились как все животные.

Не зря Промитея Зевс распял на скале, за то что тот учил их уму разуму, что есть прерогатива Создателя. - Одним даёт разум, таланты и умения (говорят: поцеловал в темечко). Другим даёт задачу служить человеку - домашние животные. А третьим даёт лишь агрессию для уничтожения отходов жизни - санитары природы. Это - зло, волки, шакалы четвероногие и двуногие.

Вот двуногих людоедов Прометей и обучал на свою голову. Они расплодились на Земле, генетически смешались с человеком, и теперь на Земле живут как разумные - человеки, как безумные - влюды, так и и смешанные - человеко-люди. Кто есть кто - не различить. Но воспринимают всех по одним нравственным человеческим нормам. И судят по одним человеческим законам.

В этом большая вселенская проблема. Как проблема восприятия землянами инопланетян: с позиций добра или зла. Судя по всякому земному творчеству на эту тему, иноплпнетян воспринимают как арессивное существо - зло. Но почему? Они ведь тоже создания вселенной. Вывод: на Земле больше зла, чем добра. Человек не борется со злом, потому что скрыто под всякими масками.

Я доверил Вам своё видение мира со своего системного уровня. Надеюсь, человечеству пришло время разобраться в том, что оно разнится не только внешностью - формой, но и сущностью - содержанием. Поняв это, поменяется ментальность. Человек расставит всё по сути и воздаст всем по заслугам. И будет лучше всем. Простите. Ничего личного. Ю.К.
Юрий Куратченко 2   29.12.2016 07:53   

Здравствуйте!
А мне кажется, что всё гораздо хуже. Не никакого членения на три класса: высшие, обслуживающие и санитары леса. Мы все - «три в одном»! Только у кого-то какая-то доля превалирует в большей или меньшей степени. Иногда тоже сильно меняемся. Иногда меняемся под обстоятельствами и по прошествии таких обстоятельств возвращаемся в лоно прежнего состояния или же нет. В этом и издёвка!

Я уже как-то обмолвился о «плохом-хорошем» человеке. Опять отсылка к деду моему. Как он говорил о своём фронтовом опыте: «Лучшие мои солдаты – бывшие «урки», настоящие дельные люди. Сказал: надо то-то и то-то к 12-00. К 12-00 всё исполнено. Знаю, конечно, украли. А скажешь тоже самое хорошему, интеллигентному человеку – к 12-00 придёт с пустыми руками… Для войны совершенно не пригодный человек и курицы для генерала украсть не может, ни патронов, ни кабеля, ни ламп для радиостанции. Какое с ним наступление? С таким только к Москве спиной прижаться можно. И всё». Кого из них в расход?

О Вернадском. Точнее лучше о Константине Цеолковском. В этом человеке виднее. Они оба люди «космического масштаба и мышления». Но Цеолковский более «надтреснутый» в нём конфликт более виден. Всю жизнь – нищета. Несколько детей умерло. Один покончил жизнь самоубийством. Отец семейства в параллельном мире. Он сеет несчастье, как Гамлет. Причём, его же «формулу», объясняющую возможность перемещения в безвоздушном, межпланетном пространстве выдаёт Николай Кибальчич, всего за три месяца, ожидающий смертного приговора в Петропавловской крепости за участие в покушении на Царя. Кибальчич, как потом выяснилось, пришёл к тем же выводам, что и Цеолковский, только тетрадку с расчётами нашли после 1917 года. Кибальчич – это Дон Кихот.

Вот тут и «мостик». Дон Кихот и Санчо. Благородная «заумность» и сметливая «простота». Нам не разорвать этот узел! Это наш крест. Один видит далеко, но не знает, что делается под носом, а второй только и обслуживает своего Серого осла, да и доброго господина, но он даже в толк не возьмёт, как он стал-таки Губернатором острова, а речки даже не пересёк, ни то, что море – вот его взгляд. Только под носом. Видит только под носом. Святая простота, но как часто она выручала Дона Кихота.

Однажды я осознал, что самые близкие цвета – это белый и чёрный – согни спектр «колесом», самые близкие люди – это гении и дураки – их разделяет только тончайшая грань. Кто умеет её не переходить, но находиться к ней вплотную – гений – чуть в сторону – сумасшедший, другими словами, дурак. Почему? Высшие результаты достигаются наивысшим напряжением, от того так много поломок. Штурм непонятного, осознание на грани возможного.

А инопланетяне – пусть подождут. Дед, кстати, был очень дружен с одним из основателей Советской уфологии, дружили с 1943 года, вместе в Бийске ускоренные офицерские курсы прошли. Так тот прямо говорил: «я сам не верю, но если они есть, буду первым, кто поднял эту тему». Пол образованию он был историк, а потом чуть-чуть соскользнул в «уфологию». У него была страсть – быть просто первым – где угодно. Если не история, так уфология. Во такое саморазоблачение.
Олег Шувалов   29.12.2016 14:38   

Олег.
Замечательно иметь дело думающим человеком. Вы правильно меня поняли. "...Мы все - «три в одном»! Только у кого-то какая-то доля превалирует в большей или меньшей степени. Иногда тоже сильно меняемся..." В общем мы есть то, что мы сами о себе думаем. Я Вам об этом уже писал, в первом же отзыве на Вашу рецензию. Поэтому иногда мы - человек, иногда мы - зверь, а иногда мы - критик- санитар, по обстоятельствам.

Нужен большой интеллектуальный труд каждого человека - разобраться в себе - "Кто-Я?". Определиться с собственной сущностью, и затем - вести себя соответственно. Вот тогда и себе и окружающим будет легче общаться с конкретной сущностью, а не с триединой тайной. А определившийся, будет знать, с кем он и на какой стороне баррикад. И разум кипеть не будет из-за того, что сам виноват в том, что в своё время не определился.

Между прочим, определиться со своей сущностью, довольно просто. В каждой кризисной жизненной ситуации, нужно задать себе вопрос: Какую из жизненных альтернатив выбрать. Проверено, - Внутренний голос выдаст ответ в соответствие с вашей сущностью.

Мы с Вами мыслим в одном направлении, но Вы плохо о себе думаете. А зря. Общаться с Вами приятно. Ничего личного Ю.К.
Юрий Куратченко 2   29.12.2016 20:02   

Думаю о себе плохо - так как хорошо себя знаю. О людях сужу ещё хуже, так как они часто этого заслуживают. Бывают осечки, но редко. И это напрягает)
Олег Шувалов   29.12.2016 21:00   

лег!
С наступающим новым 2017 годом! Не хилый философский семинар получился у нас с Вами в преддверии года "Красного Петуха". В мифологических культурах народов мира, отражены эзотерические чудеса непознанной реальности - тайн мироздания. Физики, ваш дед, похоже и Вы стойкий материалист, - не лирики. Мыслят и измеряют мир только фактом повторяемости, например, - экспериментом.

Но чудеса реальности - существуют и проявляют себя в непознанных тайнах. Например, тайны сотворения мира, рождения, смерти, озарения знаниями семи, неизвестных ранее, языков после возвращения из клинической смерти у солдата в Афганистане, и много ещё необъяснённых чудес реальности. Им -то астральная, мифология культур всех народов и находит объяснение, глядя в небо. Сознание - первично. Ехидны нет ни в одном гороскопе.

Современная наука боится перешагнуть за черту очевидного, но не вероятного. Я думаю, 21 век - век нанотехнологий, преодолеет этот страх, и человек овладеет новым пониманием мироздания. И новой ментальностью Вселенского разума по Вернадскому.

Желаю Вам творческих успехов!!!! Ничего личного Ю.К.
Юрий Куратченко 2   30.12.2016 09:18   

В  дуэте мысли уходили глубоко в прошлое и в недалёкое будущее. Об остальном судить читателям.
Всех читателей Поздравляю с наступающим Новым 2017 годом - Годом Красного Петуха. Не бойтесь кризисов. Кризис - это вчерашнее состояние всего. Прошедшее и мы выжили.  Думайте о будущем, хотите, желайте, мечтайте --и всё материализуется!!!
Юрий Куратченко 30.12.2016. 14:30