Итоги

Александр Бв
Итоги... Популярный жанр. Актуальный. Ну а я же сам - очень модный крендель.

Думаю так, поглаживая бороду, фотографируя в инстаграмм бутерброд с этим, как его... с хамоном, во. Поглаживая ухоженными утончёнными пальцами клавиатуру макбука. Развалившись в шезлонге, в тени пальмы, на берегу солёного водоёма. Ухом с серёжкой слушая, как что-то лениво шепчет мне ненавязчивым регги, прибой.

А итоги сгрудились вокруг, толпятся, толкаются, суетливо лезут под руку, галдят и требовательно топочут ножками. Между ними то тут, то там мелькают планы на этот год, бросая грустные всепонимающие и всепрощающие взгляды.

-Утю-тю, мои маленькие, - глажу их по головкам. - Всё у нас будет!

Вижу недоверие во влажных глазёнках. Обнимаю, прижимаю к себе, сажу на колени. Те, кому не хватило места, тянутся ручонками, теребят за штаны, обиженно дуют губы.

-Так! Не раскисать! - теряю терпение. - Вот увидите! Мы им всем покажем!

Белые клочки небесного пуха плывут в воздухе сверху вниз. Кружатся, оседают на крышах машин, сглаживают неровные тропки между заборов и грязных домов.

Человек, с ног до головы покрытый снегом, грозит кулаком кому-то там наверху, в районе крыш и проводов на столбах, а другой рукой прижимает к себе пакет, предательски позвякивающий в умиротворяющей тишине зимнего вечера.