Актёр уставший носить грим

Иван Савенков
                .

 В поисках истины под конец своей жизни старик ушёл из дома. Как не            пытались его остановить, этот старик твердил одно и тоже: Я устал быть
пленником собственной тени». С этими словами он закрыл дверь и его
никто уже не видел. Прошло много лет, и о нём вспомнил уже весь мир.
Но ни как о старике, ушедшем в никуда, а как об актёре, уставшем носить
грим.

    Маска – Актёр одетая когда-то в детстве врастает настолько сильно, что снять её порой уже не представляется возможным. Люди они как маски, примеряемые другими людьми. Чужая улыбка или гримаса, радость или горе. Всё это примеряется не один раз. Стоя перед зеркалом люди не раз разговаривают со своим отражением. Словно советуясь, какую маску им одеть сегодня.
    Я в своей жизни менял их не один раз, можно сказать, почти не снимая старых наносил на них новый грим. Давая тени или более светлые оттенки. Я заставлял людей смеяться и плакать, примеряя мой грим на себя. Но при этом мой грим словно смывался от множества глаз – зеркал и душ – отражений моей маски во множестве бликов, желающих примерить мой грим.
    Маска – Актёр не может быть одинаковым, он всегда разный. Он разноцветный и полный полу оттенков. Маска – Актёр многогранный как алмаз в лучах холодной луны. Ведь луна это всего лишь отражение солнца, как ночь — это отражение дня, или вечер отражение утра. Противоположное притягивается друг к другу чем-то общим, что их объединяет в единое целое под названием вечность в бесконечности пространства.
    Единое общее это неотъемлемая часть разного. Солнце и луна объединяются небом, в котором рождается заря объединяющая ночь и день. Так же и люди, они разные, но не могут существовать без чего-то, что их объединяет. Чувства переполняют души – отражения переживаний других людей. Нам свойственно сочувствовать, а значит забирать себе часть переполненной чаши чело веских судеб. Это правило единое для всех живых существ. Разница лишь в его проявлении. Каждая Маска –Актёр рано или поздно придёт к тому, что устанет носить свой грим. И тогда начнётся его новый путь. Тогда он в последний раз выйдет на сцену, а затем в молчании покинет мир зрителей. И его дорога уже никогда не пересечётся с дорогами других ищущих и страждущих найти единое целое, что объединяет нас всех вместе – Истину.

                Ваш Маска – Актёр.