Предновогоднее ворчанье

Николай Чечёткин
Новый Год....Телевидение ничего нового показать не может.... старое - уже поднадоело до чертиков....Вчера с удовольствием пересмотрел "приключения принца Флоризеля"... удивительное кино.... отличное понимание натуры человеческой, прекрасная игра артистов и работа режиссера и оператора...

Сегодня на работе.... тишина, никого нет.. полазив по телеканальям посмотрел мультик про Карлсона.... тоже - вечная штука....

Единственное, что понравилось - комедия с Михаилом Галустяном, "Подарок с характером" и вот почему.Там 9-летний сын олигарха обладает иным, слишком продвинутым интеллектом, но есть некая  нестыковка,конфликт с реальной жизнью и обществом....

Мне 60. Сыну - 11 лет.... Он у меня тоже в новых технологиях такой дока.... настроит любой телефон, сам создал приличную компьютерную игрушку на несколько уровней.... От школы его игру отправляют на областной конкурс талантливых детей ....Да сын очень талантлив, но в обычной жизни.... ещё просто дите....

Слушаю концерт РЕТРО-ФМ и думаю.... наши дети ЭТО уже не слушают.... РЭПом эфиры загажены....

Уйдет ещё несколько поколений и вся эта великолепная музыка может кануть в лету.... Вкус к музыке, красивым фильмам, не привит!

Что будет с нашими детьми и внуками? Ведь мы уже сейчас настолько РАЗНЫЕ - по культуре, по мировосприятию...

Я понимаю, Мир уже другой,мы тоже, а наши дети ПОКА ЕЩЁ РАСТУТ, но они уже ДРУГИЕ, и этого не изменить....

Мироустройство тоже претерпит большие потрясения.... ЕС треснет как гнилой арбуз под пришествием мусульман с ИХ ценностями....На лицо конфликт "поколения европейских технологичных и толерантных, голубых и розовых" с "современными мусульманскими вандалами и собственными моральными устоями"....

В этом, столь разном и сложном мире, жить нашим детям. И задача старшего поколения дать им те моральные и волевые качества для того, что бы в этом хаосе ВЫЖИТЬ.....

А всех Прозорян - с Новым Годом!