Дивный свет полуденных стран. Повесть третья

Евгений Журавлев
            На берегу Ионического моря
               
                Диалог с Пифагором

Это был поистине божественного вида старец и выглядел он благородно и довольно молодо - в тунике и с хорошо развитой мускулатурой тела. Внимательно оглядев меня, он прервал молчание и спросил:
- Ты видимо не из наших краев, незнакомец? Как тебя зовут и откуда ты родом?
И я понял, что – это и есть Он – Великий Пифагор!
 И вот, стоя перед ним, я вдруг впал в смущение. А как же иначе? Передо мной стоял Он, мой истинный кумир, а так же и наставник многих поколений: поэт, философ, ученый, математик и гений, а может быть даже и сам бог? Великий учитель! (как тут не засмущаешься) … Но, преодолев свое смущение, я ответил ему:
- Я «Человек из Будущего»! А сокращенно – Чеиб. Пришёл через «окно времени», из третьего тысячелетия «будущего» (от ваших времен) из северных земель Балтийского, или «варяжского моря». Поэтому и зовусь - Че-и-б: «Че (ловек) и(з) б(удущего)».
Пришел, чтобы увидеть и наяву прочувствовать вашу жизнь, вернее свое далёкое прошлое; познать азы и глубину твоего философского учения, Пифагор…
-  А ты не обманываешь меня, пришелец? – спросил он удивленно.
-  Нет, учитель, я говорю правду, - ответил я
- Да-а... - протянул Пифагор, - это удивительно. И просто «непостижимо»! Но очень интересно и, как видимо, вполне возможно! – воскликнул он, наполняясь энтузиазмом.
-  Приятно и то, что вы там, в своём «далёком будущем», помните обо мне и о моём учении и, наверно, его применяете. Это меня и утешает. Но всё же, что ты хотел узнать здесь в нашем времени более конкретно? - спросил  он меня, затем.
- Пришел узнать и увидеть, как создавалась ваша школа, основанная на твоем учении о числах, а также основы математики, физики, музыки, медицины и космогонии, – сказал я.
Пифагор посмотрел на меня, улыбнулся и сказал:
-  А ни как не создавалась, уважаемый незнакомец.
 - Всю свою жизнь я сам учился и узнавал только то, что уже есть и было до нас; и будет после нас. Я много путешествовал, и многое узнал - от персов, египтян, китайцев и индусов. Мир умных, и мыслящих людей существовал и раньше, ещё до нас: не мы первые, не мы последние живем на этой земле, - промолвил Пифагор.
-  Поскольку ты, Чеиб, прибыл к нам издалека и даже, как ты выразился, «из другого мира», ты для меня являешься интересным и почетным гостем. Поэтому я приглашаю тебя к себе в гости, в дом. И там наедине, в условиях более комфортных для разговора, мы и поговорим с тобой, о более достойных вещах. Прошу в мои палаты! - сказал Пифагор. И мы, сопровождаемые его учениками, отправились в его  апартаменты.
 Там нас встретила красивая молодая женщина – его жена. Он представил меня ей:
- Знакомься, Теано – это Чеиб – «человек из будущего». Прибыл из третьего тысячелетия посмотреть, на нас, как мы тут все, в нашей Греции, живем. –
- Приглашай его скорей в наш дом!
- Да не уж-то - это правда?! - воскликнула удивленно Теано, - я не могу даже поверить в такое.
- Верь, верь Теано – ты ведь жена Пифагора! А Пифагор потомок бога Аполлона! Ну а богу  уж сделать всё это вполне по силам! Поэтому к нам и посылаются такие вот «люди с небес, т. е. из будущего», как Чеиб – они посланцы и вестники Нового Мира, - сказал Пифагор.
После такого представления я, соблюдая высокий такт этикета и вежливости, низко поклонился ей. И она изумленная, и приветливо улыбаясь, пригласила меня в их дом.
- Ты, Чеиб, конечно, извини меня, что я с таким пафосом говорю о себе, - сказал Пифагор, - это потому, что так в детстве, о моем происхождении, говорила мне моя мать. А я хоть всё это и чувствую, но считаю себя просто образованным и трезво мыслящим человеком, которому интересно жить - всё замечать и всему учиться…
- Ну нет, Пифагор! ты для нас, потомков истинных Асов и гиперборейцев, являешься легендарной личностью. Ведь ты сделал так много для всего человечества! Да и предки наши - гиперборейцы, были тоже знакомы с богом Аполлоном – он к ним часто наведывался. И скажу тебе, даже и наши ученые с восхищением вспоминают, о тебе и о твоей школе, - воскликнул я возбужденно.
- А ученики наших школ заучивают твою великолепную формулу, о равенстве квадрата гипотенузы с суммой квадратов двух катетов по такой присказке: «пифагоровы штаны, во все стороны равны!»
– Это, конечно, хорошо, хоть, и очень комично! – усмехнулся Пифагор, - но не очень льстит мне. Могли бы о числах знать и по-больше…
-  А что ты имеешь в виду? – спросил я его.
- Ну, хотя бы,  больше - чем эти простые бухгалтерские манипуляции с цифрами, производимые, для подсчета вырученной прибыли после очередной, какой-нибудь, коммерческой «сделки». Да и само анекдотическое изречение: «пифагоровы штаны во все стороны равны» отдает какой-то карикатурностью и детской несерьёзностью, если чем-то не хуже.
- Что же это такое получается, хоть я и роста выдался немалого, но судя по сему изречению о моих штанах, вы меня представляете в своем тысячелетии, каким-то шарообразным колобком? Так, что ли? – пошутил Пифагор.
-  Да уж, -  устыдился я, - это, действительно, неудачное выражение, свойственное безапелляционной детской непосредственности, - сказал я, - но зато все наши дети теперь очень хорошо помнят эту твою великолепную теорему.
- Чеиб! – Это, конечно, хорошо, что они заучили и помнят мою основополагающую теорему, - сказал Пифагор, - но в нашем вещественном мире, применение цифр для счёта – это лишь поверхностная сторона вопроса…
- В цифрах, - продолжил он, - все люди видят не живую реальность, а условный инструмент фиксации наличия каких-то абстрактных величин времени или вещества. А сами цифры, будто бы, ничего из себя не значат и не представляют.
Но простые счетно-бухгалтерские  действия с цифрами – это лишь формальная сторона их предназначения. У них есть ещё и скрытые, зашифрованные свойства, они в, тоже время, отображают и потаённую энергию природы, находящегося вокруг нас вещества, с воздействием этой энергии на нас, - сказал Пифагор. И относиться к цифрам как к пассивному инструменту счета – неразумно! Это все равно, что равнять живую ветвь растущего дерева, с отломанной и высохшей его веткой.
Живая ветвь, являясь неотъемлемой частью дерева, участвует в активной жизни дерева и того пространства, в котором это дерево находится. Она создает приемлемые условия существования для других существ, в этом месте. В то время как сухая, сломанная ветка, кроме как мусором, и материалом для уничтожения не является. Она пассивна для окружающей её земной жизни и, в качестве материала, годится лишь для получения огня для обогрева, за счет накопленной в ней при жизни и росте энергии солнца, из которой и состоят её высохшие клетки.
Пространство мира – это сплошная энергия! Поле действий одного вещества на другое или на множество других. И соответственно таких же ответных воздействий на него и других веществ. Поля веществ - это их границы. А сила их воздействия сравнима с силой пограничных войск.
В космическом пространстве пустоты нет! Есть лишь сплошные поля воздействия и Центры питания их энергией. Пространство мира только кажется пустым. На самом же деле оно испещрено невидимыми границами силовых полей и никогда не пустует. Это и есть силы сдерживания и противостояния, в том числе и нападения с захватом (присоединением) и поглощением или ассимиляцией. Скажу конкретнее, - продолжил Пифагор:
-  У каждого предмета есть своя потенциальная энергия, производимая его внутренним наполнением и формой. Каждая буква и цифра есть символ или знак, излучающий свою энергию через свои ребра и острые углы. Другое дело – чувствуем ли мы эту энергию или нет?
Всё дело в её силе - в больших или меньших её количествах, то есть в её числе! Вот например один камень (числом 1), он лежит вбирает и излучает энергию, но её очень мало, чтобы почувствовать человеку. А если собрать и сложить вместе много камней, (например, числом 9 и больше) то это будет уже приличная горка, особенно когда она формой будет в виде пирамиды, но все равно  энергии выделяемой ею будет ещё маловато, чтобы человек мог её ощутить своими органами тела. А вот настроенные чувствовать самые тонкие, самые высокие вибрации некоторые органы нашей психики подсознательно её улавливают и фиксируют. Они то и дают сигнал тревоги, который приходит в наше сознание, как какое-то предчувствие: например, не приятный, и часто видимый нами сон, или часто повторяющиеся препятствия на пути нашему движению к какой-нибудь цели, а также частые неудачи в предпринимательстве и в других делах. Ну а часто попадающиеся нам на глаза цифры подсказывают, на что, конкретно, нам нужно обратить свое внимание…
Гора в виде конуса или пирамиды – это форма полукристалла. А кристалл – это природная основа всего нашего земного проявленного вещества, и, следовательно, и всего нами видимого окружающего мира. Кристалл – это ведь своего рода линза, которая собирает в фокус и концентрирует на своих вершинах углов энергию мирового пространства. Кристалл работает как генератор. Это настоящая энергетическая машина!..
- А что касается чисел и цифр, то - это символы движения накопленной энергии!

Форма цифр – это схема воплощения в материю божественной энергии.

-  Вглядитесь в начертание цифр. Их форма -  это изображение направленных потоков энергии! Начнем, например,  с единицы:
1 -  маленький штришок единицы вверх и огромная вертикальная линия вниз - (стрела, скорее всего, луч света или «молния» с небес) показывает, что это энергия пониженной частоты Абсолюта или (Бога Создателя), направленная для образования проявленной материи Космоса и всего земного вещества.
2 – верхняя дуга двойки – это перевод прямой энергии стрелы луча света или молнии в более устойчивую энергию вращения атомов (то есть циклов движения её вокруг образующих центров   притяжения). Энергия двойки идет сначала вверх (в космос), а затем, понижаясь в скорости, спускается волной вниз (на Землю), и образует там острый угол (всплеск или  выделение), и дальше в виде продольной приземленной волны уходит куда-то в сторону, в пространство. Это и есть та пресловутая «борьба двух противоположностей», а в философии начало образования вещества, при помощи двух противоборствующих энергий – Света и Тьмы или Тепла и Холода. То есть всё мировое движение: внутренняя жизнь вещества (рождение и распад его), с передачей, ускорением и возвращением его энергии, в виде небесной стрелы света или «молнии» назад, в божественную энергию.
3 – верхняя полуокружность тройки символизирует и показывает божественную энергию Вселенной и Абсолюта, символом которого является 0 (окружность, а в бесконечном пространстве или энергетическом «Хаосе» – обособленная сфера), которая непрерывно направляется для образования и гармоничного существования земного вещества символизируемого нижней полуокружностью. Острый угол между ними  показывает связь и дозированную подпитку через него  святым духом Создателя, т. е. (одушевление) человеческих существ и всей материальной природы земли, обозначаемой нижней полуокружностью. Если приглядеться, к знаку тройки, то тройка является как бы, разорванной в одной точке окружностью, состоящей из двух разведенных, но не разорванных дуг энергии, т. е. раскрытым нулём, символизирующим Абсолюта и нашу Вселенную. – сказал Пифагор.
- Да, действительно, это так, - подтвердил я. И согласно учению христианской религии, тройка в нашем тысячелетии символизирует Святую Троицу. А именно: основополагающую энергию Создателя - Бога Отца, активную проэктно - творческую строительную энергию  его Сына и несущую информацию об изменении и нужной коррекции энергию Святого духа, одушевляющую и поддерживающую всю разумную и осмысленную жизнь на Земле.
4 – четверка – это  крест или четверть кристалла, или знакомый нам по формуле нашей геометрии прямоугольный треугольник, с гипотенузой и двумя катетами, с зацикленной и, приспособленной к накоплению в земном веществе сгущенной и твердой энергии – фрагмент энергетической решетки, кристаллов всех твердых тел. Кстати: в символе 4 – есть также и единица (1) -  стрела божественной энергии, соединенная вверху, с перевернутой и развернутой назад семеркой (7) цифрой психической или ангельской сферы деятельности. Ну а цифры 5, 6, 7, 8, 9 – это полное или частичное повторение движения энергий первых четырёх цифр. Посмотри! – сказал Пифагор:
5 – это ведь перевернутое изображение двойки. И по знаку пятерки видно, что после «сошествия с небес», энергия луча рождения проходит путь адаптации и усовершенствования исключительно в земной сфере или в большой нижней дуге, ограничиваясь верхней чертой земного мастерства.
6 – является энергией обретения земной гармонии через красоту, искусство и семью. Энергия шестерки приходит с небесных высот, опускаясь плавно по большой дуге 0 Вселенной и Абсолюта и переходя в малую земную окружность – зацикленность, и затем, крутится там совершенствуясь, до полного мастерства.
7 -  это  тонкий, с наклоном (т. е. не жесткий, а помогающий) ангельский луч энергии небесных сфер, ограниченный верхней земной чертой направленной на поддержание на Земле психической деятельности человека. Семерку даже при написании «крестят» - перечеркивая по - середине второй горизонтальной линией, указывая этим, как бы, что это все-таки хоть и ангельская (психическая), но образующая и направленная на действие в материи энергия.
8 - это дополненная и зацикленная тройка (3) или в заключительной её стадии - соединение энергий двух миров (божественного и земного). Небесная энергия в восьмерке (8), пройдя на Земле цикл земного применения и совершенствования, по своему качеству превращается затем, в частотную энергию «неба». Но она возвращается из земного материального, в «небесный» мир - чуть измененной: наполненная земной информацией.
-  С закруткой, как по ленте Мёбиуса, - подсказал я
- Да! Но Мёбиуса я, естественно, не знаю. Он, наверно, ученый, из ваших веков. А вот цифры – это точно - указатели потенциала и направления энергии. Об этом же говорит и горизонтальный знак восьмерки - знак бесконечности и перехода божественной энергии из одного мира в другой, - сказал Пифагор.
9 – же это перевернутая вниз и влево шестерка (6). Знак возвращения по большой дуге божественной энергии с Земли или из материи в небесный круг - сферу.
- А вот у нас говорят, что годы жизни, оканчивающие девяткой, несут в себе смену циклов жизни, т. е. – «ветер перемен», - сказал я.
-  Для земной жизни – так оно и есть! А вот для небесной энергии это - неизменность и символ постоянства.
             Я слушал и внимал его словам. Когда же речь зашла, о предсказательном значении цифр в жизни человека и, что они нам в, связи с этим, «предвещают», он сказал:
-  Цифры, косвенно, благодаря скрытой аналитической работе некоторых, особо  чувствительных к  энергетическим полям органов нашей психики сообщают нам о том, что происходит в какой-то момент с накопленной, в данном месте или в данной веще, энергией. Во что такое её накопление, при нашем действии и нахождении в том месте, может вылиться. Это и понятно, ведь душа человека, да и каждая частица  и клеточка его тела, находясь в поле этой энергии, живет и питается ею и значит, через неё получает, и все необходимые информационные импульсы жизни, т. е. указания бога, как ей действовать, куда двигаться и как развиваться. Вот поэтому цифры и числа энергии, губительные для потенциала его души, неоднократно встреченные и отмеченные вниманием человека, а вернее настойчиво отыскиваемые и выделяемые его сознанием в окружающей действительности, и предсказывают суть того, что может сейчас или в скором времени, в этом месте, произойти с человеком.
У каждого человека есть свой потенциал энергии, который выделяется ему при рождении нашим Господом – Отцом «свыше». Он обозначается - общей цифрой даты вашего рождения, и который потом, при жизни, корректируется цифрой энергии полного имени и фамилии, отыскиваемой при суммировании цифр всех порядковых номеров букв алфавита, входящих в название имени, но цифры букв не должны быть больше 9-ти. (Если они больше – то, затем, суммируются между собой).
Для успешной жизни сумма цифр букв вашего полного имени и сумма цифр даты рождения или числа судьбы должны быть идентичны.
Если они не будут совпадать, то не будет суммирования энергий между собой, т. е. не будет резонанса, между предназначением души, и энергетической реальностью тела.  И значит, жизнь ваша будет безрадостной, (без достатка и удачи): энергия цифр имени будет как бы «съедать», то есть «мешать планам вашей души» или рассеивать часть энергии цифр даты рождения, и предназначения вашей души при воплощении её в настоящее тело.
 - Ведь, говорится же в трактатах народной мудрости, - произнес Пифагор, - хоть может и несколько аллегорично по этому случаю, что «даже взмах крыльев одной маленькой бабочки в одном месте земли может дать толчок и вылиться в начало огромной бури в какой-нибудь другой части мира».
 – Так, в этом мире, незаметно и энергетически всё «связано» - и резонансно зависимы друг от друга, и человек, и окружающая его природа! – остановился и замолк он на некоторое время.
- А что касается чисел - вот как это делается, - продолжил он затем:
- Находим число Вашего Имени, прибавляя, последовательно друг к другу все порядковые цифры его букв, расположенные по алфавиту. И получив эту сумму, сравниваем её с Числом Вашего Дня Рождения, состоящим из даты: дня, плюс месяц и год рождения, т. е. временем соединения вашей космической души, с творением земной любви, исходящим из чрева матери на Землю в одеянии функциональных структур материального тела. И смотрим затем по нашему списку или перечню значения двузначных и однозначных чисел: что обозначается и говорится в нем?
А в нем говорится:
0 -   это какое-то ограниченное круглое пространство в бесконечности, источник всех вещей - Вселенная, центр мира,  ограничение, отрицание, универсальность.
1  -  это уверенность в своих силах, импульс первородной энергии, независимость, страсть, амбиции, намерение.
2  -   эмоции, сомнения, нерешительность, переход из одного состояния в другое, рок, разрушение.
3  -  увеличение богатства и успеха, религия, вера, судьба.
4  -  активность, умение зарабатывать собственность, твердость, сила, власть.
5  - разум, логика, путешествия и практичность; удовольствие, радость, материальное счастье.
6  - сотрудничество, брак, искусство; совершенство в работе, успех, мастерство.
7  -  равновесие, гармония, соглашение, отдых, духовное счастье, свобода.
8  - реконструкция, смерть, отрицание, упадок, потеря или отделение; защита, справедливость.
9  - борьба, энергия, проникновение, сильное желание; печаль, тревога, увечность, несовершенство.
Двузначные же числа имеют ещё и мистическое название или предвещение для людей:
10 - разум, успех, вдохновение. Оно также символизирует «Колесо Фортуны». Это число чести, веры, и уверенности в своих силах – подъема и упадка. Человек прославится либо добрыми делами, либо злыми. Это счастливое число: планы человека, вероятно, будут исполнимы.
11 – это число означает - обман, наказание, предупреждение о скрытой опасности, судебных тяжбах, оно характеризует человека, с которым трудно бороться, т. е. «Льва в ловушке». И вообще одиннадцать – это число зловещее! Это – магия. Уход в другой параллельный мир.
12 -  счастливое предзнаменование, город, его символ страдания, и душевное беспокойство. Истолковывается как жертва. Оно предвещает, что кто-то станет жертвой интриг.
13 -  злобность, неправильность. Оно не является несчастливым.  Оно означает, изменение планов или места. Это число переворота и разрушения, и символ мощи, но только неправильно использованное оно разрушительно. (Число предупреждает, о «неизменном и неожиданном», если оно составное в вычислениях). Древние говорили: кто поймет число 13, тот будет обладать властью и величием.
14 - Это жертва, потеря, опасность от сил природы, таких как бури, наводнения, пожары. Это число движения, соединения людей и вещей. Оно Счастливое  для денежных дел и перемен в бизнесе, но связано с долей риска и опасности. Если такое число появляется при вычислении будущих событий – это предупреждение: нужно действовать осторожно.
15 -  достоинство, культура, целостность, благо добытое и связанное с магией. Мистический смысл этого означает, что люди будут использовать разную магию под его знаком, чтоб добиться цели. Для иного - это число может быть и счастливым и мощным, но если это человек цифры 4 и 8 он не остановится перед применением искусства или «черной магии», своего красноречия, музыкальных и театральных способностей, сильного магнетизма.
16 - роскошь, чувственность, удача. Оно имеет оккультное значение: это «башня», в которую ударила молния, и с неё падает человек, «с короной на голове». Это предупреждение о необычном судьбоносном явлении, которое ожидает вас, о несчастных случаях. Если оно от составных цифр, то на это предупреждение надо обратить самое серьозное внимание.
17  - неудача, пренебрежение, забвение; Высокодуховное число, 8-ми конечная звезда или Венера. «Звезда Волхва» символ Мира и Любви, когда человек закаляется духовно наперекор трудностям, число бессмертия имени человека. Это число счастливое, если только оно не относится к людям числа 4 и 8.
18 – символ материализма, пытающегося разрушить духовную сторону природы. Это несчастье, трудности, тирания, символ человека склонного - к ссорам, войнам, социальным переворотам, к революциям и получению денег за счет войн - это предупреждение о возможном обмане вас другими; число опасности, шторма, наводнения и пожара; при определении дат - дату нужно выбирать с величайшей предосторожностью.
19 – Это число счастливое и крайне благопристойное, но иногда это - безумие, глупость; число обещает  успех, счастье, признание и честь - оно символизирует Солнце и зовется «Царь Небесный».
20  -  мудрость, меланхолия – пробуждение или «божья кара», призыв ангела к действию, но ради высоких целей долга. Оно не материальное и не надежное, если речь идет  о глобальном успехе. Для будущего – это откладывание дел, помехи чьим-то планам, которые можно побороть только через развитие духовной стороны натуры.
21  - оно называется «Корона Мага». Это число продвижения, почестей, подъема в жизни и общего успеха. Победа после долгих усилий и испытаний: тайна, плодовитость, производительность. Обещает счастливые события, если появляется в связи с будущим.
22  - наказание, боль, а также добрый человек, не от мира сего, ослепленный безрассудством окружающих, который живет в этом «дурацком» мире. Он мечтатель, «пробуждающийся» будучи окруженным опасностями. Но это может быть также и число ложного суждения, из-за влияния других. Для будущего – это число предупреждения и на него следует обращать самое серьозное внимание. В хорошем смысле его предназначение – «звездный» учитель.
23  - восстание, «Королевсая Звезда Льва», обещает успех помощь, защиту от «вышестоящих». О будущих событиях – это наиболее счастливое число, оно предвещает успех ваших планов.
24  -  изгнание, путешествие, непоследовательность. Но это также и счастливое число. Поддержка и помощь в реализации ваших планов и означает приобретение через Любовь и противоположный пол. Оно благоприятно для будущих событий.
25  - результат, разумность, счастливое число, означающее силу, приобретенную посредством опыта - доходы через наблюдение над людьми и вещами. Успех через предварительный путь борьбы и судебных тяжб. Благоприятно для будущего.
26  -  благотворительность, Самое Суровое Предупреждение о будущем – оно предвещает Бедствия, через сотрудничество с другими людьми; крушение планов из-за неудачной спекуляции, партнеров. союзов, плохих советов. Для будущего – рассчитывайте каждый свой шаг.
27 - храбрость, героизм – это хорошее число, с обещаием авторитета, власти и командования. Лица с таким числом должны реализовывать свои идеи и планы. Это счастливое число для будущего.
28  - дары, приметы, знаки. Число полное противоречий. Человек с большими возможностями, от которого все отворачиваются до тех пор, пока он не обеспечит своё будущее. Оно показывает потери через  излишнюю доверчивость, оппозицию и соперничество, угрозу потерь. Несчастливое число для будущего.
29  -  новости, оно показывает неопределенность - обман со стороны других, оно предсказывает судебные прцессы, беды, непредвиденные опасности, не надежных друзей, печаль, обман – со стороны противоположного пола. Это очень суровое Предупреждение на будущее.
30  -  брак, известность, неопределённость, число глубоких выводов, размышлений о прошлом, духовного превосходства над окружающими. Но оно, часто - ни то ни сё:  равнодушно по отношению к воле и желанию человека.
31  -  публичность, вдохновение – оно подобно предыдущему числу 30, но человек более самодостаточен, одинок и держит дистанцию к окружающим. Это не счастливое число – с материальной  точки зрения
32  -  брак, это число дает магическую власть пятерке (5) или управляющим числам 14 и 23. Оно ассоциируется с объединением людей  и народов. Это счастливое число.
33  -  благодарность – как и числа 24 и 6.
34  -  страдания, наказание – как и число 25.
35  -  здоровье, мир, достаток, как и 26.
36  -  гений – предвещает то же что и число 27.
37  - верность – число хороших партнёрских отношений в любви.
38  -  злоба, порочность – предвещает то же, что и число 29.
39  -  честь – то же, что и число 30.
40  -  свадьба, праздник – остальное то же что и число 31.
41  -  скандал. Всё, как и у - 32.
42  -  короткая жизнь, потеря – и всё, как и у - 24.
43 - религия, храм. Не счастливое число, символ – революции, борьбы, поражения.
44  -  царствование, волшебство, подъем – то же, что и 26.
45 -  потомство. Число такое, как и 27.
46  -  плодотворность. Число как 37.
47  -  долгая жизнь, счастье. А в остальном как 29.
48  -  справедливость – как и число 30.
49  -  алчность. Остальное - как и число 31
50  -  свобода, воля.  Число такое, как и 32.
51 -  это число имеет очень мощные и большие возможности, это боец, воин, оно обещает неожиданные продвижения в любых начинаниях для военных, моряков и руководителей, но и предостережение от предательских убийств.
52 -  оно как число 43.
Число 52 отображает 52 недели в земном году (52х7=364 дней в обычном году). Древние люди использовали 365-й день каждого года как праздник. В этот день не разрешалось делать никакой работы. И число 365 основанно на прохождении Солнца через 12 созвездий Зодиака.
И эта система, главным образом, имеет отношение к вибрации имен, где складываются цифры букв имени, отчества и фамилии. Если это число дружественно числу, показываему  числом месяца в дате вашего рождения, вы может продолжать писать свое полное имя на (бланках, визитках). В целом вы гладко проживете свою жизнь, и ваши цели будут достигнуты.
Полное имя называют - «имя судьбы». Если же его цифра не дружественна с числом месяца, (а тем более с цифрой всей даты рождения) то лучше изменить что - то в имени, и в написании часто пользоваться только этим придуманным именем.
И вот вам совет! Когда нужные варианты имени будут найдены, следует повторять эти вибрации несколько тысяч раз каждый день (20-30 тыс. раз) т. е. писать это измененное имя на бумаге 5 – 10 минут в день. Такие повторения могут изменить вашу жизнь к лучшему!
 Недружественные числа: к единице – 2, 6, 8; к двойке – 1, 3, 5, 7, 8; к тройке – 2, 4; к четверке – 3,6; к пятерке – 2, 6, 9; к шестёрке – 1, 4, 5, 7, 8; к семёрке – 2, 6; к восьмёрке -  1, 2, 6, 9; к девятке – 5, 8.
Систему 52 чисел используют в гаданиях для выбора удачных деловых  дней для встречь в году. Для этого нужно взять день меясца и к нему прибавить числа: вашего имени и фамилии, и ещё число Судьбы  (вашей даты рождения). Значение полученного нового числа находят по шкале 52-х чисел.
- Но люди нашей жизни, а точнее ученые нашего времени, Пифагор, не верят всем этим цифровым гаданиям и предсказаниям, - возразил я смущаясь.
-  Это потому что в ваших новых «теперешних» странах, учеными вашего времени ещё не ведутся столь тонкие и кропотливые работы по наблюдению в этой области знаний. Они ведь наверно ещё не пришли к тому выводу, чтобы поверить в то, что у человека все-таки был и есть какой-то Создатель, который сотворил этот Мир, и Нас - поднял культуру человеческого общества на столь высокий уровень как сейчас, и продолжает, и дальше следить за его совершенствованием. А дата нашего рождения, имена и названия – это как паспорта, выданные нам «небом» на время нашего существования на Земле. А знаете ли вы, например, как определить продолжительность человеческой жизни? – спросил он.
- Нет, - ответил я, - это всё ведь находится в ведении Бога.
- Оно конечно так: Бог, есть - Бог, но, как говорится, не будь ты и сам плох! – ответил Пифагор, - будь во всём ответственным и сообразительным.
Все боги ведь создавали и создают миры и правят только на основании законов «порядка и гармонии». И этот мир тоже  создан из Хаоса на основании законов «гармонии, красоты и порядка». Это только коварный и лживый демон – «Кратий» придумал на нашей планете «демократию», чтоб пользоваться безнаказанно во время анархии, и беззакония чужой энергией. А у Бога есть мировой закон «Золотого сечения», открытый нами недавно, по которому строится вся жизнь на Земле и в нашем материальном мире. И он гласит:
«Меньшая часть величины, так относится  к большей,  как большая её часть относится ко всей величине». И так во всём, и в отношении ширины к длине. У «золотого сечения» 2 корня: Х-1 = 1,618 и Х-2 = 0,618.
И вот, используя пропорцию «золотого сечения», мы вывели коэффициент гармоничного состояния земной жизни, (который равен 1,62). И умножая то количество лет, за которые человек достигает вершины своего наивысшего успеха на коэффициент 1,62, мы и получаем (из этой пропорции) срок всей нам отпущенной жизни.
А как же иначе! Ведь в природе и жизни всё устроено по принципу возможности и целесообразности. Зачем тратить лишнюю божественную энергию на дальнейшую непродуктивную и не отвечающую уже новым достигнутым стандартам жизнь.
Если вы, например, достигли своих самых высших наилучщих успехов в жизни, в сорок лет и на этом закончили свое дальнейшее развитие, то закон «золотого сечения» сулит вам всего (40 х 1,62 = 64,8) приблизительно 65 лет существования. А если вы достигли своей вершины в 50 лет, и продолжаете и после сорока лет созидать, удивляя всех своей не снижающейся успешностью, то вам дано будет жить (50 х 1,62 = 81) более 80 - ти лет. Но эту догадку нам нужно ещё проверить на многих людях, и причем, только лишь на людях, так как это относится к их психической энергии, их желанию жить и творить. Поэтому – это  пока лишь только некая хорошая гипотеза, приближенная к истине.
Не хотите этому верить? Ну что ж,  продолжайте наблюдать и проверять – это ваше право! Когда начнете заниматься исследованием, тогда и докажете её истинность или нет на своем опыте.
Но мне кажется вы, там в своем техногенном веке, в таких тонких делах, (если говорить образно) ещё продолжаете махать и рубить топорами, а не работать иглой и пинцетом в извлечении какой-нибудь маленькой занозы из своего тела.
 – А надо бы смотреть умом в глубь - и по глубже, в самый корень проблем - и как можно  попристальней! – сказал Пифагор.
- Вот мы сейчас здесь, и занимаемся цифрами, и говорим, - продолжил он: «Чтобы правильно жить, нужно иногда вникать в суть вещей, мысленно вглядываться, «вдаль» прошлой и будущей жизни, а вернее, просчитывать, и понимать свое предназначение. И не гасить свою энергию в различных бездумных делах и развлечениях, не думая о том, что потом произойдет с тобой и со всеми другими в изменившемся от такой  бесшабашности мире».
- Бесшабашность, - продолжил он, – это жизнь никому не нужных  бездельников, которые не знают, зачем они родились и для чего живут. Человек же рождаясь, должен знать, что живет он не только для того, чтобы познать себя и уметь различать, что такое добро и что такое зло, а чтобы приобрести ещё и опыт строительства нового мира.
Наш опыт - это ведь ещё и бесценный опыт самого Бога в строительстве Будущего мира. Господь ведь для этого и дает нам энергию, и вкладывает в нас свои идеи, силу и мастерство. Он ведь, через нас и видит, и чувствует этот мир. И от человека требует, чтобы человек, как его великое создание понимал, что он рожден, прежде всего, для труда и творчества, а не для развлечений. А развлечения и праздники – служат лишь для нейтрализации накопившейся отрицательной энергии, для морального отдыха - прилива новых сил и новых желаний. И это лишь передышка, и подготовка к новым  устремлениям, и к новым работам. Долгая праздность сильно ослабляет организм. Это можно увидеть и по подсказке самой природы, и эти доказательства взяты из нашей непосредственной повседневной жизни.
Ведь, как известно, без труда и тренировок мышцы тончают и слабеют, и человек  чахнет и умирает – такова природа, нашего существования. Движение, и труд с соблюдением гармонии – это и есть жизнь нашего мира, а расчет и законы - это и есть основа гармонии.
Поэтому мы должны неукоснительно соблюдать законы, основанные на указательной и расчетной логике открываемых нами чисел и цифр.
Смена погоды сезонов года, сила ветра, жар Солнца, и счет светлым дням лета, зелёные и желтые листья деревьев – это ведь всё подсказки потенциала накопленной энергии. И это видно наглядно.
Другие же действия чисел накопленной и действующей энергии мы просто не видим или не хотим замечать – они нам не столь важны. Поэтому так просто и бездумно мы, и относимся к цифрам, и числам.
А ведь любая вещь, любое наше действие и любой порыв ветра – это всё цифры чисел, накопленной и проходящей через нас энергии. Поэтому мы и работаем, и занимаемся исследованием числовых значений бушующей вокруг нас энергии, - закончил Пифагор своё высказывание.
- Хорошо, но эти мелкие невидимые подсказки – как их увидеть, а затем и понять? - спросил я его.



                Два крыла нашей жизни-
               «Полет ночного мотылька» и …
                Сила мысленного образа.

-  Этому можно научиться, - ответил он. - Предупреждения и подсказки витают вокруг и сопровождают нас всю жизнь и всюду, в разной форме и разном виде: в звуках, цифрах, числах и словах, в событиях, происшествиях и фактах…
-  Если ты, например, идешь и думаешь о чем-то, и твоим сознанием не улавливаются, какие ни будь, выделяющиеся среди общего разнообразия, предметы – слова или цифры значит - твой мозг ещё не «настроен» получать нужную, а иногда и кризисную информацию, о себе и окружающей тебя среде.
А вот если ты, о чем то, долго и настойчиво думал, и тебе вдруг начинает попадаться на глаза какая-нибудь одна и та же цифра или число, или образ – об этом стоит задуматься и её значение следует проверить по нашему наработанному каталогу цифр.
Случайные цифры, не относящиеся к твоей судьбе, ты просто не заметишь или не придашь им значения, и твое сознание не заинтересуется ими. А вот те, что касаются тебя, в твоем сознании обязательно всплывут и даже несколько раз.
 Всё происходит согласно тому, в каком состоянии находишься ты и твоя психика. Потенциалом частот своей энергии мы и притягиваем к себе устремляющуюся и резонирующую с нашими частотами природную, а может быть и другую (психическую, например), отрицательную или положительную энергию. Короче говоря, своими мыслями мы притягиваем к себе и соответствующую им энергию и события.
Пройдя свой многолетний и многотрудный жизненный путь, и «многое» повидав, я пришел к парадоксальному выводу, что наша жизнь – это крупно - масштабная и многоуровневая божественная игра, под названием – «Полет ночного мотылька». В которой душе человека, уготована какая-то реальная и определённая роль с эфемерными поощрительными «призами» за победу в виде – удовольствия,  радости и счастья,  а за поражение лишь - не удовольствие,  боль и несчастия.
И везде, положительный результат, достигается только при нашей безупречной вере, во что-то доброе и светлое. И что всё или почти всё, что мы видим вокруг себя, в этом мире – сплошная иллюзия, обман и заблуждения нашего ума. А видимость и ощущаемая твердость материи - это обман наших несовершенных органов чувств…
   Материя - это мельчайшие, вращающиеся с большой скоростью (вокруг центральных масс) частицы энергии! Этим вращением они как бы запакованы в твердые нейтральные «шары» вещества - атомы. А луч света – это, как из пращи выпущенная из этих (вращающихся) атомов основная, движущаяся (по прямой траектории) божественная энергия, создающая перемещение, и существование этой самой материи везде. А огонь, тепло и свет – это разгон и увеличение скорости вращения частиц, в момент отрыва их от прежнего центра, и перехода их в энергию свободного прямолинейного движения в пространстве, с преодолением сопротивления присутствующих в нем полей. Но есть тела или сгущения такой энергии, которые строятся по форме гармонических полей художественного образа - информационной психической энергии созидания.
Образ – это организованный мыслью и насыщенный информацией план или картина движения психической энергии, согласно которому из полевой, т. е. не видимой нами энергии (при помощи сгущения или притяжения) строится каждая форма, каждая частица видимой или ощущаемой нами материи. Да и сам человек тоже состоит из энергий: Духа, Души и Тела. А Дух – это и есть та «искра» или часть божественной энергии, которая ведет человека к высшему (божественному) совершенству и делает его мыслящим и мудрым.
Душа – это образ какой-то новой в чем-то неповторимой идеи божественного творения. А тело наше – это всего лишь неуклюжее растущее дитя стремящееся воплотиться в  сценический образ человеческой души, составленный из нескольких полных или не полных наработок из прошлого опыта её земного существования.
Поэтому каждая даже самая маленькая  материализованная частица нашей земной материи имеет не только божественную энергию строения и жизни, но и свойство видеть свой образ в виде определённой формы, и этим сохранять себя.
Ведь человек и его жизнь на земле – это, в первую очередь, выбранный на небе его душой (для испытания) жизненный путь, где проявляются его мысли, сила воли, ясность сознания, творческие идеи и широта охвата его ума.
Поэтому после рождения и детства, в процессе взросления и становления, человек должен создавать себя сам. Ведь мысль материальна. А процесс созидания состоит из идей и желаний, и огромной энергии ума, силы этих желания, поиска информации и  приобретения опыта для сотворения образа своей жизни. Кроме того: исполнение желания зависит от настойчивости и силы начальной энергии желания, а также от точной направленности своего желания и от информации, заложенной в создаваемый  вами образ. Отсюда и мой практический совет тем, кто хочет изменить свое тело.
Или свой уже приобретенный, но не желаемый вами облик (например, тучность).
Чтобы изменить свое тело нужно сначала изменить свой мысленный образ созданный вами раньше!
Нужно представить себя в другом виде: если вы толсты – представляйте себя худощавым, если слишком худы, представляйте - более упитанным. И какой зрительный образ, причем постоянно, вы создадите, и будете держать в своей памяти, так и будет строиться и подстраиваться к этому  вашему внутреннему портрету ваше тело. Не у всех это получится совсем и сразу. Здесь уж вам придется хорошо потрудиться, чтобы основательно переубедить свое тело. Но все равно, если вы будете верить и продолжать создавать свой новый телесный образ - у вас всё получится!
Во всех таких случаях нужно применять всю свою «силу воли», то есть быть настойчивым и упорным. Вера и есть ключ и источник любого созидания. И это не бесчувственная тупость и  жестокость по отношению к своему, да и любому другому организму, то есть кем-то организованному «со изму».

Все мы, подобны звездным мирам - творения образа Божьего!..

Существование нашего мира, (да и всех иных миров) связано с сотворением в существующем неорганизованном и разнонаправленном хаосе энергий, на основании божественных законов, сферы «гармонии», называемой «музыкой сфер». То есть пространства, с налаженной устойчивостью происходящих в нём процессов, между всеми частями и элементами прежнего, созданного и устоявшегося уже божественного образа.
И переход на новый образ жизни связан с так называемой «инерцией прежней работы», то есть преодолением и остановкой прежних процессов и переходом на новые. Поэтому таким элементам для воплощения нового визуального образа нужно дать  некоторую дополнительную дозу своей психической энергии, чтобы они смогли переключиться и выстроить свою работу во вновь заданном им русле и ритме.
Одному организму для изменения и закрепления в новом образе необходимо 50 повторений, чтоб выработался в нём новый инстинкт движения частиц и частей его тела, а другому всё это сделать нужно больше ста раз. Но как говорится: время и труд - всё перетрут!
И запомните: жизнь человека на Земле – это большая божественная игра, и мы в этой игре, в самой интересной её части – актеры, персонажи, «образы божьи»! И состоим мы все из множества беспрерывно крутящихся и колеблющихся частиц, а вообще-то из разных устоявшихся полей, подпитываемых потоками разной информации, божественной энергии.
Сгорание и распад тела и есть то самое «расформирование прежнего образа божьего». Поскольку наш материальный мир, был создан из энергий божественного плана (по методу семи ступенчатой цикличности гармонического музыкального звукоряда и на основании гармонии золотого сечения), то он и несёт в себе, (согласно законам гармонии) всю гамму красоты божественных форм, жизнестойкости и  божественного созидания.
Любая буква, форма и знак здесь несет какую-то энергию и имеет значение. Согласно древневосточным трактатам, например:
0 – это круг, сфера или Пространство «Вакуума»  т. е. Божественного Абсолюта – Источник  или Резервуар всех форм Энергии Времени.
1 – звук ХИ – Мировой или Всеобщий Дух – ОГОНЬ.
2 - звук ФУ – Полярность Мира, вибрации ВЕТРА, реализация ФОРМ.
3 – звук МИ – процессы материализации, или нисхождение божественных энергий в физическую материю.
4 – звук ЙОУ -  Фундаментальность Мира, преемственность поколений, СОЛЬ.
5 -  звук И -  человек, его воля, намерения и  активность.
6 -  звук МУ – рождение, материнство, красота и гармония.
7 -  звук НА  - реальность и относительность существования, НЕРВНАЯ СИСТЕМА, КРУГ РОЖДЕНИЙ И СМЕРТЕЙ.
8 -  звук ЙА – Бесконечность и весь спектр излучений.
9 -  звук КО -  Настоящее, мир малых феноменальных явлений (деон).
10 – звук ТО – Дорога в БЕСКОНЕЧНОСТЬ, ПУТЬ и ВОРОТА – ДАО.
100 – звук МО  - сфера геометрического круга (расширение, образование окружности), гармония с потенцией развития – «мать» - кровь.
1000 – звук ЧИ  - НЕБО, КОСМОС, «Отец» - энергия.
10000 – звук РО – Полная всеобщая гармония, постоянное движение спиралей и кругов, ЦЕНТР.
С чего образуется наше милое сердцу, доброе и славное слово – Ро-ди-на! Как минимум из трех вышеназванных звуков и цифр – 10.000 (РО)Д – 5(И) – 7(НА) – Центр рождения и реального существования человека, т. е. Круг рождений и смертей!
- И что дает нам знание сакрального значения всех этих знаков? Вернее, как ими пользоваться  на практике – в повседневной жизни? – спросил я.
-  Согласно философии Лао - Цы, «Путь ДАО» – энергия ИНЬ – ЯН образует 10.000 вещей феноменального мира, имеющих основу в мире невидимом.
Произнесение звуков: ХИ-ФУ-МИ-ЙОУ-И-МУ-НА-ЙА-КАУ-ТОУ-МОУ-ЧИ-РОУ в предлагаемой последовательности  практиковалась древними народами Китая и обеспечивала им долгую и активную жизнь.
 Звуки эти следует произносить энергично, убежденно и ментально. Каждый звук создает колебание воздуха.
Звуки, менее 16 колебаний, например, которые издают большие колокола религиозных храмов, способны очищать воздух, от разных энергетических тварей.
А от 16 и до 37 колебаний вызывают расстройства желудка и воспаление внутренних органов. Акустические волны могут вызывать тяжелые патологические изменения в организме. Например, колебания с частотой от (6-7) кол. в сек. отрицательно воздействуют на умственную деятельность человека, а также вызывают длительное расстройство зрения. В то же время Сердце, Позвоночник и Почки, например, имеют общую частотную амплитуду колебаний - (6 кол.) в секунду, руки – (2-5) колебаний, Желудок и Поджелудочная железа и весь пищеварительный тракт (4-5 кол), система органов дыхания – (4,5 – 2,8).
И теперь нам уже ясно, что колебание клеток и тканей внутренней среды организма участвует в передаче межклеточной информации. 
Так древние китайцы, например, говорили «о духах и душах» органов. Сердце у них связано с духом - Шэнь, Печень – с духом - Хунь, а Легкие с духом - По.
Они уговаривали эти органы словами, если они плохо работали и так восстанавливали их нормальную работу. Я считаю, что (для лечения) нам следует вернуться к такой практике - к практике лечения звуками, которая применялась древними. А это и индийские мантры, и китайские слоги, и огромное позитивное вибрационное поле, которое дают молитвы, а также и приятная музыка.
Молитва, обращенная к нашему Богу (сердечно и умственно), создаёт, вокруг молящегося, огромное позитивное акустико-энергетическое поле, с формированием чистых цветовых зон.
- Да, верно! И в наше время это уже делают у нас - в Европе, - сказал я. - Один известный венский профессор у нас создал санаторий, где лечат некоторые болезни звуковой альтерацией. Его метод заключается в том, что на полном дыхании пропевают все гласные буквы алфавита.
Когда-то он сам, тяжело заболев и будучи прикованным к постели, излечился таким способом, после чего и стал применять его на своих пациентах. Его система гораздо проще - индийской. Нужно только распевно повторять: А – Е – И – Э - О – У – Ы - Ё – Ю – Я!
-  Я так не думаю, - сказал Пифагор, - Насчет легкости и простоты – да, а вот насчет эффективности, сомневаюсь?!
Опять вы в оценке такого дела подходите поверхностно, а восточные философы в это вкладывали сакральный смысл и природные наблюдения. Вот, например, японские мыслители включили в целительные практики звукосочетания: (А – МА – ТЭ – РА – СУ ) – (Оу – Оу – Ми – Ка – Ми) -  имя своей Богини, которая защищает их жизнь, при этом ещё увеличивает им, физические, умственные, и духовные способности. Как вы думаете, есть разница в таком подходе к столь важному вопросу?
Есть! И она очевидна – у них в лечебное действие включены все творческие силы Вселенной, а в вашем случае включаются только некоторые местные очевидные, и то – скупо!
У вас исключаются согласные (т. е. шумовые - истинно природные) звуки, а ведь в природе они для чего-то существуют. Да и произношение имени самой богини Аматэрасу для японца – это уже как призыв или чтение молитвы! Вот вам и усиление, и разница – в 3 раза! А если сюда включить ещё и большое желание, и четкий мысленный образ? Представляете - во сколько раз увеличится скорость исполнения всего того, что вы задумали и хотели бы получить?!
Я с большим интересом и удовольствием слушал этого великого ученого и мыслителя, и с огорчением думал и размышлял: Как  много веков и даже тысячелетий прошло уже и пронеслось над миром, когда строились эти древнейшие города, когда жил и творил этот замечательный ученый. Как много времени прошло!.. А  люди, совсем почти, не изменились (в плане физиологии и умственного развития) и ничему не научились. Каждый раз рождаясь, мы начинаем свою жизнь фактически заново, с «чистого листа» - с нуля! Где же это, то самое природное усовершенствование, нашего организма, (его эволюционное изменение – совершенствование организма, усиление его психики) – оно не заметно! Идет, скорее всего, уже деградация и ослабление ума целой расы. Всё, как говорится, пошло прахом! Ведь люди как жили, так и живут. Каждый хочет жить для себя так, чтобы  не работать, а царствовать! Каждый хочет иметь для себя скорее не друга, а своего раба!
Чем отличается, например, какой-то неуч и алкоголик нашего века от такого же неуча и неудачника другого века? Ни чем! Скорее всего, у них есть одно общее, не взятое им от бога – им не хватает ума! А нет ума – нет и полезной работы, нет и развития! Но всё же, в старину люди были намного сильнее и здоровее нас, - думал я, - А почему?
- Да потому, что современный человек и обленился, и «обнулился». «Ударился» создавать новую технику и стал жить лишь для накопления своего богатства, в иллюзорности своих невоздержанных развлечений, не понимая, что самое большое богатство в жизни – это его здоровье и сила, т. е. «светлая незапятнанная душа».
И все же, почему стал так слаб телом и здоровьем наш современный человек? – и пришла мысль: На это есть только один вразумительный ответ, – потому, что он снял полностью с себя почти половину всех земных тяжестей и нагрузок.
Всё это он доверил теперь своим, изобретенным им чутким приборам и бесчувственной технике, а мышцы и ум, и нервы его стали теперь, как не нужный или, вернее, как не очень загруженный инструмент – они истончаются, слабеют и атрофируются! Более того, он теперь изобретает и  совершенствует уже разные заумные технологии управления психикой других людей, чтобы покорять и иметь своих рабов, жить и царствовать на Земле!..-
Сам раб хочет стать Владыкою рабов, причем при всей-то своей немощи и скудости развития таких же, как и он неучей. Для чего? – Чтобы засорять пространство Истории своими отходами? Он же ведь сам то, уже не создаст тех великих творений, глядя на которые веками потом бы восхищались благодарные ему за это потомки.
- А вот в далёкую эпоху жизни Великих греков всё было как раз по-другому. В своем развитии они искали гармонию с природой. И даже сам Пифагор занимался спортом, кулачным боем и был олимпийским чемпионом…
- У вас тут в городах тихо по сравнению с нашими селениями. А у нас в связи с работой машин и с образованием в городах заводов и фабрик шум теперь сильно возрос, а это сказывается на системе слуха. Многие молодые люди страдают ослабление слуха, шумом в ушах, головными болями и даже импотенцией, - сказал я.
- А как вы определяете громкость звука? – спросил меня Пифагор.
- В децибелах,- ответил я, - пенье птиц, например, равно громкости в 30 – 40 дб., толпа в пивной – это шум в 75 – 100 дб., звук проезжающей машины – 90 дб., выстрел из ружья – 120. Опасный уровень шумов – 134 дб. (разлагается печень, почки). Концерт классической музыки – 95 дб. Но молодежь живет шумно и любит громкую музыку, близкую к 134 дб .
-  В этом как раз, вся и беда ваша, - сказал Пифагор. – Уши тесно связаны с почками, а почки с репродуктивными органами. Угнетение работы почек громкими звуками и ведет к импотенции. Лучше жить в тишине. Подальше от шума общества. Но и без общества, тоже ведь жить нельзя – констатировал он, - заскучаешь, одичаешь и зачахнешь!

                Энергетический спад.
        Потеря мечты и душевных желаний…

 Китайские лекари говорят, что от депрессии помогают – сладости и бананы. Особенно последние! Но поскольку они разработали и теорию энергетических каналов, то пользуются и естественными манипуляциями пальцев. Эти манипуляции ослабляют раздражающее действие внешних звуков и способствуют установлению равновесии во всех процессах, происходящих в организме. Расскажу, как они это делают:
- Под ногтём большого пальца руки с наружного края находится точка Шао-шан меридиана лёгких, а на затылке под сосцевидным отростком, который находится сразу за мочкой уха, находится точка – И-Фэн (пересечение меридиана Тройного обогревателя и Желчного пузыря). Отыскать её можно за ухом, в ямке за выпуклой  косточкой, на уровне хрящевой раковины и начала мочки. Функция точки Шао - шан заключается в очищении Лёгочной системы. А точка И-Фэн (за ухом) очищает все меридианы от энергетических блоков. Лёгкое соприкосновение этих двух точек, когда точка под ногтем Большого пальца руки, накладывается на точку за бугорком, что за ухом, на затылке и улучшает дыхание - устраняет последствия патологического влияния всех шумов и громкости звука, и стимулирует циркуляцию энергии в системе китайских меридианов.
Кроме того: Согнутая в локте и соединенная с головою правая рука образует с прямым телом энергетический знак, применяемый в талисманах. Медитация на талисмане с таким знаком способствует расширению сознания, а в целительстве он применяется для очищения. – добавил Пифагор.
- У нас такие знаки называются рунами, и этот знак зовется руна Вуньо - «Радость». Её священный эзотерический смысл – «Благословение». Она совмещает энергию Юпитера и Венеры и продолжает тему гармонии и счастливого союза. Её смысл отражают слова христианского гимна: «Слава в Вышних – Богу: на земле - мир, в человецях - благоволение», - ответил я.
- Вот видишь как у нас с тобой всё совпадает, - сказал Пифагор, -  В старинных рукописях магов тоже говорится, что «талисман с таким знаком - улучщает микроклимат в семье, создает в коллективе обстановку психологического комфорта, привлекает удачу, а также помогает и дальше сохранять молодость и красоту его владельцу». Так что будьте упорны и настойчивы в достижении поставленных вами целей и помните, что «энергия следует за мыслью». Используйте мысль, энергию и вибрацию звуков в терапии вашего самоспасения, в общем - умейте защищаться! – закончил он.
- У нас на Севере, знающие руны люди считают, что из всех лучших защит (от энергетического нападения), является знак или изображение знака - трезубец или вилка, т. е. руна Альгиз – поза с высоко поднятыми и чуть разведенными в разные стороны руками. Это мощная руна боевой магии. Смысловое  значение её – «Помощь», «Защита». Руна обещает покровительство  Высших  Сил, но всё же, как говорят знатоки, советует - проявлять гибкость и обходить препятствия, которые «трудно прошибить лбом». Эта руна ещё называется «руна Ангела Хранителя», - сказал я.
-  Это всё хорошо, - согласился Пифагор,
- Но самой лучшей защитой, я считаю, будет всё-таки наша Вера, то есть «ваша непоколебимая уверенность в благополучном исходе», - заметил он. – Ведь мысль она же материальна, и чем больше вы будете думать и гадать, о чем-то, и не сомневаться, тем большая вероятность того, что так оно и случится.
Чаще с нами происходит именно то, о чем мы много и долго думаем. Все должны знать это, что слова «Нет» у Бога – нет! И он может вам дать всё, если вы верите в него, и просите, и если вы этого заслуживаете, и если это, конечно, можно вам дать.
Поэтому, повторяя слово «нет» или частицу «не» - « я не хочу, или «хоть бы этого (не) случилось» – мы, как бы, наоборот просим у него - «я это хочу», «хоть, бы это случилось»!
 Отсюда вывод: не употребляйте слова с частицей «не» в своих молитвах, в медитациях и словесных установках, и утверждениях, находите  для своего исцеления иные положительные слова без этой частицы.
 - Если вас кто-то психологически обрабатывает - уговаривает и тринадцать раз, (а в некоторых случаях и того меньше: 3, 7, 9), вы согласитесь - скажете своему «уговорщику» слово «да», что вы согласны с его утверждениями, то после этого вы уже будете находиться под каким-то его влиянием т. е. в стадии внушения (зомбирования). На этом методе построен весь «цыганский гипноз». По этому, если верите во что-то своё – то верьте неукоснительно!!! И ни на секунду не сомневайтесь. Не бойтесь, не пугайтесь. Испуг и страх парализует (блокирует) энергию воли.
Поэтому не смущайтесь, а наоборот – противодействуйте и даже наступайте! Это обескураживает противника, сбивает его «с толку», нарушая весь ритуал и силу его внушений; и - это ключ к вашему успеху! Пусть вас не пугает, если кто-то желает вам зла и своей верой в это может действительно вам навредить. Но в этом случае победит тот, чья вера будет сильнее! И если ваша вера будет на высоте – то вы победите! Или хотя бы, не попадете под влияние «гипнотизера» – наглеца. А как практически всё это нужно делать? Ну, скажем так:
- Вы просто не зацикливайтесь в мыслях, о пагубном влиянии на вас вашего недруга. И, чтобы он там ни делал, ни в коем случае, не принимайте все его действия в серьёз. Смотрите на него смело, весело и скептически, и мысленно показывайте ему «фигу» в уме или в кармане! И не разрешайте ему дотрагиваться до вас: брать за руку, входить в ритм вашего дыхания и движений. А лучше - не отвечайте на его слова и сразу же отойдите.
А на угрозы в вашу сторону ответьте ему четко и ясно: «желаю и возвращаю тебе назад всё то, что ты сейчас мне сказал и то, что сейчас мне желаешь!» Это выражение заставит его не высказывать вам свои самые плохие слова, и плохие пожелания, а желать вам всего самого наилучшего, ведь всё это вернется потом назад, к нему. Ну а себе-то он уже не пожелает ни чего плохого.


 Мистерии или посвящения в тайные знания
               прошлых цивилизаций.

- Ну вот видишь, Чейб, как трудно разобраться в работе с мировыми энергиями?
Поэтому: Разговору с Высшими Мирами и владению психической энергией учатся в «мистериях», - продолжил Пифагор, - я этому учился у египетских жрецов. 
Мистерии по - нашему, (по - гречески) – это таинства, то есть - ритуалы посвящений в тайные учения. Ритуал мистерии нужно лично пройти самому на практике, знать его порядок прохождения и неукоснительно верить в то, что ты делаешь и чего хочешь достичь. В нём нет мелочей и чего-то не особо важного, в нём каждое движение имеет определеннее значение! И что-то забыв и - чего-то не сделав вы можете не достичь результата и даже себе навредить.
Тайные знания мистерий пришли к нам от древних цивилизаций Земли, и от иных цивилизаций духовных и материальных миров Вселенной. Многие мистерии уже давно распались и забыты, но некоторые известны из Истории и существуют до сих пор. Все они славились и делались давно ещё в древнейшие времена. Такие, например, как мистерии Исиды, Осириса и Сераписа в Египте, мистерии друидов в Британии и Северной Франции, элевсинские, вакхические и орфические мистерии в Греции, мистерии ессеев в Иудее, персидские мистерии Митры и др. От них и пошли потом некоторые основные религии нашего мира…
Существуют три степени посвящения в тайные знания мистерий. В третью – самую низшую степень посвящения (всенародную) допускаются все желающие. Это самая многочисленная, самая низкая и самая легкая степень посвящения в тайные знания прошлых цивилизаций и в жизнь наших учителей и богов - в них входят многие народные гуляния, праздники и обряды разных религий.
К мистериям второй степени посвящения, несущим более конкретные и более совершенные знания, допускается уже более ограниченное число «посвящаемых». Это круг избранных людей из  служителей религий и храмов.
И только самые достойные, и преданные, из прошедших посвящение во вторую степень мистерий и доказавшие в процессе своей деятельности необходимую состоятельность, и полезность - допускаются и проходят мистерии первой степени секретности. И то часто, после жестоких испытаний, иногда даже на грани жизни и смерти. Я это проходил, у египетских жрецов и я это знаю.
Основными методами посвящения в мистерии  и общения, между посвященными, являются символы – как геометрические, так и образные, содержащие как понятный смысл, так и  скрытый.
Чем выше знания, тем более сложные применяются символы, мандалы и пентакли. Объяснение всей этой конспирации такое: «посвященные в мистерию могут их легко расшифровать, зато неучи и недруги останутся в неведении».
 И пока новый человек не научится читать на универсальном  языке символизма, и не познает всю мудрость древних наук, и все истины духовного мира, он не сможет установить контакт с этим миром, миром энергий своих далёких предков.
На символах геометрических знаков и фигур построен весь Вселенский код, применяющийся цивилизациями духовных и материальных миров всей нашей Вселенной для общения друг с другом, а также для программирования и отображения различных космических и биологических процессов.
И буквы, и цифры, и руны -  это ведь те же символы - коды накопления и истечения различного вида нагруженной информацией энергии. И действуют они как накопители-конденсаторы, и как излучатели.
Если 1 – это фундамент или первооснова всех энергий Бога-Творца и цифра нашего Солнца;
то  -  2 – это цифра Луны,  цифра двух противоположного вида борющихся и сдерживающих друг друга энергий, соединенных в одном клубке, которые создают живую (движущуюся) частицу материи, и где конец одной энергии без перерыва переходит в начало другой энергии (символ – змеи глотающей свой хвост), или в качание маятника часов.
Это и есть – процесс подспудного оживления, то есть пробуждение местного вечного движения, в устойчивой и, казалось бы, «незыблемой» материи.
У китайцев – это энергии Инь – Ян, а у нас закручивающие и раскручивающие силы движения левого и правого направления  или (минус и плюс) – везде существующая обычная дуальность. Ведь «дуальность» в нашем мире - это противостояние или сдерживающие друг друга направления противоположных сил, а также наличие соединенного и одновременного существования различных противоположностей, например, хорошее и плохое – начало и конец чего-то…
А если конкретно, то для нас это мера выбора:  или «рутина» - никому ненужный «сизифов труд», или творческая работа! Отсюда и исходит выбор: «Что лучше?! И как нам строить?!» А это уже цифра  - 3, в которую входят три её составляющих:
1 - наличие силы, т. е. энергии;
2 – большое желание что-то создать и;
3 – идея с планом, т.е. (осмысливанием): как всё это лучше сделать? То есть информационная подсказка - Духа святого.
- У нас, у христиан, о троице говорят так: «Отец, Сын и  Дух Святой»,  - сказал я, - это и энергия Божья, и создание Божье, и жизнь этого создания, устроенная по наставлениям, и при постоянной помощи его уму Духом Святым.
- Вот, вот – на это как раз и указывает символ Мировой Священной троицы.
Сначала на энергетические и материальные значения: образование (и поддерживание), при помощи законов, мирового пространства энергетических форм (с размерами, площадями и объемом), а затем и создание осмысленной жизни на этих площадях и в этих объемах. Это и цифра планеты Юпитера – блюстителя земных и мирских законов, - ответил Пифагор.
4 – отображает квадрат и твердость кристалла, то есть укрепление формы при помощи силового каркаса вещества. Это наша «крепость» - инертность или устойчивость вещества, от всяких случайных и ненужных образований.
Вот почему болезнь, т. е. не по законам устроенный и закрепившийся порядок жизни, не так легко «победить» - перестроить! Образуются не нужные устои в организме – организм приспосабливается  к неправильной жизни, и увеличивает для этого компенсаторные затраты большого количества своей энергии, отпущенные ему на другие нужды.
Но 4 - это ещё и цифра обособления, знак цикличности - тайных школ и мистерий, высших способностей разума.
Это ещё и цифра Урана, символизирующего стихийную непредсказуемость и неопределенность, энергию, силу и успех -  буйства революций и социальных переворотов как говорится в застоявшемся, «тихом омуте – черти водятся»!..
А устои неправильной жизни рушатся знаниями, полученными во время учебы и опытным путем, путем общений и передвижений. Этому и служит следующая цифра 5. Цифра Меркурия.
5 - символизирует человеческий ум, знания и мастерство, коммерцию и практичность, то есть уже добытую опытность в делах жизни. А дальше идет цифра 6. Цифра богини Венеры.
6 – это цифра материального достатка и накопления, а также достижения земного совершенства: семьи, красоты, блеска и почитания, в том числе и совершенства в работе. Но - это та, «милая сердцу» цифра, которая может (со временем) привести вас в сети к дьяволу - к числу 666, или к числу несчастий - 18 (6+6+6), через приобретение сверх накоплений, гордыню, овладение жесткими энергиями.
Когда через укрепление своего безудержного «эго» у вас может исчезнуть Совесть и милосердие, из-за мысли о своей высочайшей  и непогрешимой Исключительности - и вы можете впасть в грех.
На страже таких дел у нас, греков, - сказал Пифагор, - стоит крылатая богиня Возмездия – Немезида, дочь Фемиды и Зевса, карающая за нарушение общественных и моральных норм. Её атрибуты: весы и меч, и плеть, в согнутой в локте руке; и колесница, запряженная грифонами.
 Существуют и циклы Немезиды, т. е. удары Судьбы для человека и государства. Для человека их шесть: в 6 – 12 – 18 (19)– 24 (25) – 30 (32) и 36 (38) лет. А для государства в течение века от 6-ти и дальше, слагая по 6, до 102-х с половиной годам.
-  В чем вот такая значительная и сакральная важность чисел содержащих и связанных с цифрой 6? - спросил я у Пифагора.
-  Цифра 6 имеет решающее значение в судьбе человека и всего человечества. Недаром ведь говорится, что число 666 – это не только число дьявола, но и число человеческое. Цифра ровно 6 – это сотрудничество, брак и совершенство в работе, а также красота и искусство Венеры.
А вот цифра 6 чуть большая чем, например, в «золотом сечении» на какие-то доли, в пропорции «золотого сечения» (1,618) т. е. равная1,640 уже в сумме 6 + 6 + 6 = 18 это «число несчастий» – символ человека связанного и склонного к ссорам, войнам, революциям. А следующее за ним число 19 – безумие и глупость, но с обещанием счастья.
- Ну, вот и всё! Я думаю, хватит уже говорить про шестерку – пойдем дальше по цифрам, - сказал Пифагор. 
7 – это цифра ангельская! Цифра равновесия в свободе и цифра интуиции, связанная с подсознанием, и иными мирами; и это ещё и число Нептуна.
8 – это цифра сурового судьи Сатурна - вершителя судеб, а также цифра ухода, упадка, потерь и справедливости, но также и цифра перестройки (реконструкции).
9 -  это цифра энергии, борьбы и новых сильных желаний, цифра Марса – бога войны, которая обозначает еще увечья, печаль и тревогу. Вот и всё, что знаем мы пока по цифрам, - закончил Пифагор.
- Я тоже знаю кое-что о числах образованных цифрами 6 и 7 связанных с ударами Судьбы и богиней Немезидой, - сказал я Пифагору.
 - Давай поведай нам тогда и ты об этом, Чеиб - это интересно, - сказал Пифагор.

          Удары Судьбы и циклы Немезиды.

 – Хорошо, - обрадовался я тому, что заинтриговал Пифагора своей осведомленностью. И начал рассказывать ему то, что я уже знал, о крылатой богине Возмездия - Немезиде…
- Насколько я помню из истории: богиня Немезида в Древнем Риме была почитаема, а в последствие, и среди римских воинов, и считалась покровительницей гладиаторов. А в наши века и в наше время, в честь Немезиды назван астероид, открытый в 1872 году. И теперь некоторые наши ученые предполагают, что Немезида – это может быть даже какая-то трудно обнаруживаемая красная, коричневая или какая-нибудь другая гипотетическая звезда – спутник нашего Солнца, которая обращается вокруг него, на расстоянии примерно двух световых лет, по умеренно вытянутой орбите - поэтому её некоторое приближение и вызывает спад жизни на нашей планете. Уже замечено, что пики массовых вымираний животных на Земле повторяются всякий раз почти через каждые 28 000 лет. Известно, что в течение 6 – 7 лет в организме отмирают и обновляются все его клетки. И цикл «ударов судьбы» Немезиды тоже равен приблизительно от 6 до 7 лет или (более точно!) - 6 лет и 5 месяцев.  Это, тот промежуток времени, через который, в судьбе человека (или государства) наступает уже накопление его отрицательной энергии и видимый сдвиг в ходе «возмездия» или наказания Немезиды за совершенные в прошлом негативные, не правильные, (т. е. не гармоничные) не отвечающие человеческой морали или (по религиозным канонам) так называемые греховные дела. Это самый малый срок для человека, через который, если он начнет задумываться над причиной своих бед, и, отнимая - 6 лет и 5 месяцев, осознаеть ошибку и изменит, к лучшему свою жизнь, то «кармический» узел судьбы будет бесследно развязан.
Но более тяжкое преступление или смертный грех, который так и не осознан через покаяние, в течение 13, 18 или ещё большее количество лет, неминуемо повлечет за собой возмездие или наказание Немезиды – не в этой жизни, так в следующей. Возмездие это наступит
- Для людей не покаявшихся: приблизительно через 6 лет и 5 месяцев – (и далее если ещё прибавлять по 6 лет и 5 месяцев) через 6л.5м х 2 = 12 л (10 м), а + 6 л 5 м =19 л и 3 м, ещё + (6л и 5м) =  25л и 8м. Далее к предыдущим цифрам + (6л и 5м) = 32 л 1 м, и ещё + (6л 5м)  = 38 лет и 6 месяцев. То есть через 6 - 12  - 19 – 25 – 32 – 38 лет.
- Эти цифры приблизительные и ориентировочные, для упрощенного счета, - сказал я…
 -  А если более - точнее, то – через: 12 лет и 10 месяцев,  19 лет и 3 месяца, 25 лет и 8 месяцев, 32 года и 1 месяц, 38 лет и 6 месяцев. А для государств и через ещё, (в несколько раз) более долгий срок - 6,4 х 11 =  70,4 лет; 6,4 х 16 = 102,4 года.
 - По нашей шкале, - сказал Пифагор, - это цифры: 8 – (11 -  13) – 18 – (24 и 26) – 34 и 38. И это, в некоторых случаях, близко или почти совпадает со сроками возмездия Немезиды.
-  Но как это можно увидеть и показать другим людям наглядно? – сказал Пифагор.
- Я могу  вам это показать на «хронике событий» из нашей Истории государств, - ответил я,
- Вот смотрите! (Я возьму факты из нашей эпохи).  Согласно «Хроникам Акаши», (к которым я иногда в снах, имел способность подключаться), представляющим, как говорят индусы, собой Вечную картинную мыслеоснову мироздания, в непрекращающемся процессе разнообразных проявлений на материальном плане, и являющихся, как бы, памятью и программой Вечного Логоса нашего Бога, и что использовал, наверно, в своих предсказаниях и Н-астра-дамус:
1-я Русско-Турецкая война, в нашу эпоху, началась в 1806 г.: к 1806 году (прибавляем) +70,4 лет и (получаем) = 1877 год. – начало 2-й Русско - Турецкой войны.
- Ещё один пример: после 1806 года прошло лишь 6,4 года, и началась новая война - Война 1812 года - России с Наполеоном. Отсюда вывод, что следующий удар Немезиды по государствам Европы и России, я предполагаю, будет – в 1812 + 102,4 года, т. е. (6,4х16) = 1914 году, - сказал я. – и это будет новая большая война в Европе…
- А дальше 1914 год +  25, 8 или через неполные 26 лет  = 1939 год, - продолжил я предсказание, - и это начало 2-й такой же большой войны в Европе и т.д. Хотя, ввиду непредсказуемости событий, расхождение в моих расчетах может быть приблизительно в 6 – 12 месяцев, - сказал я.
Как когда-то Нострадамус и другие, довольно сильные предсказатели уже наших времен, я это видел, подключаясь иногда в своих  медитациях, по мере надобности, в картинах прошлого и нашего будущего Мира.
Каждый человек в меру своего интеллектуального и, прежде всего, духовного развития имеет тесный контакт с информационным полем Вселенной своего уровня, которое во многом и определяет его мировую линию жизни. Настройку обеспечивает уровень знаний (как у Нострадамуса) или механическая настройка мыслительных процессов на определенную узкую волну из-за некой аномалии в органах восприятия нашего тела. Например, слепота глаз у некоторых предсказателей (Ванга).

       Этапы Прошлого и Будущего  времени.

Подключаясь  и раньше, к просматриванию картин прошлого и будущего «из хроник Акаши», ещё задолго до этого своего путешействия по Африке, я видел наглядно, как действуют на жизнь и на судьбы народов законы Немезиды…
Из будущего: После Русско-японской войны 1904 года. Революция 1905 года в России + 12 лет 10 месяцев = 1917 год – Октябрьская революция.
1917,9 год Октябрьская революция – вождь Ленин + 6,4 лет 1924,1  год = смерть Ленина, а ещё + 6,4 лет и (1930 г.) - начало репрессий нового вождя - Сталина. А затем, через 6,4 – (7) лет - в 37 и 38 годах и новая волна его репрессий.
1933 год. Германия. Приход Гитлера к власти. 1934 г. «Ночь длинных ножей» - кровавая расправа над путчистами Рема, т. е. уничтожение Гитлером взбунтовавшихся против него штурмовиков СА. А через 6,4 года…
1939 год, нападение фашистской Германии на Польшу – начало 2-й Мировой войны – и всё тот же зарвавшийся человек - вождь Гитлер. И вот уже (6,4 лет спустя) - 1945 год, май месяц. Конец Великой Отечественной войны, капитуляция Германии – смерть Гитлера. Следующий пример:
1941 год – начало Великой Отечественной войны России с фашистской Германией – вождь Сталин и (через двойной срок Немезиды) + 12 лет = 1953 год – смерь Сталина. А ещё через 38 лет после его смерти, то есть через 70 лет после своего образования, в 1922 году распадется в 1991 году и детище Сталина - Союз Советских Социалистических Республик.
Но поскольку в энергетических полях космического пространства (в том числе и на Земле) все объекты материального мира, воздействуют друг на друга – сдерживающе, т. е. отклоняют и замедляют действия своих соседствующих соперников и соучастников. Идет постоянная невидимая борьба преодолений среди разных энергий согласно закону инерции (по подобию Инь - Ян).
По - этому сроки исполнения ударов Немезиды, как бы, сглаживаются, удлиняются (или запаздывают с исполнением, или ускоряются (их начало и первопричина мало заметны).
Поэтому, цифра исполнения количества лет может быть на  полгода, или на год больше, или меньше, чем 6,4. То есть иногда – 7, а иногда и меньше на 6 месяцев, чем срок в 6,4  лет.
И вот уже, после войны с Германией в Европе, в 1939 г. – война США в Азии, в Корее – 1950 год (1939 + 12= 1951). Затем после этого, через 6 – 7 лет - мятеж в Венгрии в 1956 год и война США во Вьетнаме в 1957 и затем, через 12 лет, после Венгрии путч в Чехословакии, в 1968 году (1956 + 12 = 1968 год). Пусть это будут 12-ти, или 18-ти летние, но это всё те же, суммированные 6-ти летние (двойные  - тройные) сроки возмездия Немезиды.
И дальше, проникая в будущее, уже в эпоху второго- тысячелетия я видел: военный конфликт России с Грузией 8.8.2008г. Тройное повторение цифры 8 (упадка, потерь, разрушений и реконструкции).
 А через 6,4 года 2014 год – в Киеве, дымящуюся площадь, с революционным и обещающим что-то народу названием «май-дан», и там свержение какого-то «Янека» и гражданское брожение по всей Украине. А ведь даже в самом название «май-дан» (состоящим из двух словесных понятий – «май» и «дан») заложена подсказка божья. Май - это же – от слова «мая» - (иллюзия). И дан (дано богом) - место, где народ может собираться для самовыражения и откуда, потом несутся в массы стихийные, и по большей мере, не продуманные, (по своей задумке), иллюзорные решения.   Какие же из этого напрашиваются выводы?..
А выводы, я думаю, напрашиваются такие: Если каждым вождем и правительствами больших государств (да и малых тоже) не будут сделаны правильные выводы, на счет улучшения материального положения своего народа; то можно и дальше говорит, без преувеличения, о дальнейших ужесточающихся ударах возмездия Немезиды по этим странам. Причем это уже будет больше касаться непосредственно правительств и глав всех этих агрессивных государств.
Как – то  известный английский Премьер министр Уинстон Черчиль сказал: «Тот, кто борется со своим прошлым – рискует потерять будущее»!
Нельзя «подчистую» - рубить и выкарчевывать свое прошлое - в нём наши предки, знания, традиции, которые помогают нам бороться с трудностями и выживать на Земле.
Ведь здесь, где мы сейчас живем, всё достигнуто и построено нашими предками, а мы их потомки – пришли сюда благодаря им, Нашим предкам - и на всё готовенькое. Они нас родили и рыростили!
Наши Предки, их устои  и традиции – это как фундамент дома, в котором мы живем. Уберите  фундамент – и весь дом, и семья рассыплется, и вся нация развалится! И вы потом будете ходить, блукать, как умалишенный, и прислуживать чужим «дядям», не зная куда приткнуться.
Поскольку наш мир – материя, и всякое вещество (и существо в том числе) в нашей световой божественной реальности создано по законам гармонии, то оно, и должно жить, и строить свои отношения по законам Божественной Гармонии – т. е. по законам всеобщего и наилучшего распределения благ. Иначе оно будет уничтожено и отправлено в Хаос как негодное и не нужное. Это уже ясно! Это Всеобщий Божественный Закон!
Поэтому: Люди! Дорогие космические собратья, зарубите себе на носу и запомните, это Всеобщее космическое правило мировой Божественной Гармонии, на всю  свою жизнь и на все свои случаи! От этого и будут зависить все ваши успехи и все ваши удачи в этой вашей «теперешней» жизни!
 А что касается положения прошлых совсем не гармоничных, а так же и текущих совремеменных наших дел, то…
Вот уже и Земля, и Небо всё больше, и больше начинают «сердиться», и устраивать нам, (то есть современному человечеству) маленькие «трепки» с наказаниями в виде различных болезней. А также изменений климата: засух, наводнений, ураганов и землетрясений. А там, глядишь, пойдут и смена полюсов, и прилёт астероидов и  многое  ещё другое, ведь мы не первые и не последние мыслящие и такие вот «слишком зарвавшиеся» существа, живущие на этой планете и в этом парадоксальном мире. Значит, нам всем вместе и нужно, пока ещё не поздно, браться за ум! А иначе, какая же мы тогда «вершина Природы», и «интеллектуальное завтра» мыслящей Вселенной в виде созданий Божьих.
А теперь что касается тела человека.
Знание всех этих циклов - все цифры, и законы нашей жизни  пришли к нам из божественной лаборатории Шумер.  И мы сами тоже являемся её «продукцией» созидания!
Ведь боги Шумер не просто так  разбили наш земной час на 60 минут, а сутки на 24 часа с полднем и с полночью в 12 часов и неделю на семь дней, а год на 12 месяцев – это всё циклы космического движения энергий. И в работе всех органов нашего тела заложены изменения - пики и спады энергии, которые наступают в них через каждые 12 часов в сутки. Это всё ритмические циклы движения энергии Немезиды равные цифрам 6 или 7, которые нарастают и спадают согласно линии синусоиды, где пик наибольшей активности органа наступает в определенное время, и длится 2 часа. Этими ритмами пиков можно пользоваться для лечения и усовершенствования своего тела. Лечить и воздействовать на органы тела, например, нужно в часы пика, т. е. в час их наибольшей активности. К примеру: если вы совершаете и выдерживаете физическое напряжение в течение 7 секунд, то оно достигает за это время своего апогея и полезно для мышц вашего тела. Поэтому, имеет смысл, всегда после 7 сек напряжения, делать равный ему по времени перерыв.
Способность мозга  запоминать тоже связана с цифрой 7 и, чтобы запомнить всё, всегда нужно повторять не менее семи раз. И память может и удержать за один раз одновременно только 7 вещей.
Цифра 7 - это цифра «ангельская». Она связывает наше сознание с подсознанием и с иными мирами, ведь вся наша земная жизнь построена по типу музыкальной семи ступенчатой гаммы (до – ре – ми – фа – соль – ля - си). Наши клетки работают тоже по принципу цифры 7. И если вы, например, будете правильно питаться в течение 7 дней, то ваш организм это запомнит навсегда. Если же это будет  на несколько дней меньше, то эффект будет намного хуже или совсем  незначительный.
Следовательно, если вы в течение 7 месяцев будете питать свой организм положительными мыслями, при регулярном чтении молитв, то достигнете многого в своем развитии. Ведь вода, звуковые волны и пламя свечи являются хорошими передатчиками перестроечной информации электромагнитных волн, как для клеток тела человека, так и для пространства окружающего мира. К тому же вода ещё и хорошо запоминает! А  ведь, как известно, наше тело в детстве на 80 %, а в старости лишь на 40 состоит из воды. И эта вода и воспринимает, и запоминает разные наши и чужие мысли. От этого мы и получаем внушения, порчи и сглазы.
И всё также ещё  и потому, что мы часто сердимся, «психуем» и  ругаем кого-то, говоря при этом, какие-то нехорошие слова про себя и вслух, и это тоже заряжает воду клеток нашего тела, как воду в стакане при наговоре, определённым отрицательным зарядом. Почему в детстве мы такие податливые на внушение, а в старости - наоборот?  В детстве больше воды в клетках нашего тела (80%), а к старости остается лишь (40%) - к старости тело усыхает. Поэтому у стариков и такая сморщенная кожа на лице, и они менее внушаемы. Нужно пить больше воды и употреблять калоген (например, холодец  из сухожилий и свиных ножек и кожа разгладится и хрящи и межпозвонковые подушечки-амортизаторы восстановятся). Этому также помогает и растяжение пзвоночника и втирание масла настоянное на зверобое…
Если в течение 7 лет вы будете бороться с какой-нибудь плохой, привычкой своего характера. Например, (неоправданная гордость, зависть, злоба и др.) – то эта привычка у вас тоже исчезнет навсегда.
Через 7 лет можно, также, заканчивать и с воспитанием ребенка – основа его характера, в общем-то, будет уже заложена.
Если цикл с цифрой 7 направлен, как бы, «в глубь» тела, (в его микромир), то цикл в 6,4 лет направлен скорее на действия снаружи - на общество и окружающий мир.
Если рассматривать время по хорошим и плохим полосам или периодам лет жизни, то число 12, состоящее из 2-х полос по 6 лет (6+6), с хорошей и плохой полосой  лет – это цифра возвращения к такому же положению (по синусоиде), которое было, в начальной полосе  цикла.
18 же (6+6+6) состоит из 3-х полос по 6 лет: хорошая полоса, средняя и плохая; и далее (в другом18-ти летии) после плохой идет - хорошая, и средняя, а после этого 18 - ти летия наступает (снова) плохая. Поэтому 18 - это приход, в конце полосы в 6 лет, противоположного действия (относительно начальной полосы). Отсюда можно уже давать и некоторые вероятностные прогнозы.
- Полоса времени в 6 лет, например для России, с начала 1918 года и до 1924 г. Будет – плохая – цифра 8 и 18 предвещает революцию, войну и упадок, смерть и реконструкцию. А с 1924 г и до 30 года довольно хорошая – цифра 4 в конце – это сила, власть, умение зарабатывать собственность, а 24 – это непоследовательность и что-то - короткое, тревожное, шаткое. Но если сложить 2+4 получим цифру - 6 – брак, искусство, успех, совершенство в работе – довольно успешные и хозяйственные годы НЭПа. (С 21 года и до «Коллективизации» 1929 года).
С 30 г. и до 36 г. – средние года – последняя полоса 18 – летнего периода.
А дальше с 36 г. до 1942 года – плохая полоса годов нового 18-ти летия - репрессии, война, отступление, большие потери  и  т. д…
А в следующем тысячелетии, с 2009 года до 2015 наступит опять такая же плохая полоса 18-ти летия -  тяжелое время выживания (всё революции да войны). Но постепенно (в течение 6-ти лет) с 2015 по 2021 годы (хотя сумма цифр 2015 г = 8 плохая – это рекострукция), наступит хорошая полоса.
Цифра 21 означает – плодовитость, производительность, подъем в жизни, число общего успеха после долгих усилий. Также и число года 15 и его обобщающая цифра 1+5 = 6 (в итоге) предвещает то же самое.
Закон периодов Немезиды (6-й тире 7-й цифры) действует и на погоду Земли.
Например: Если Январь был холодным – Июль будет сухой и жаркий (промежуток в 6 с половиной месяцев).
Частые туманы в марте – к дождливому лету. Или какова Евдокия Плющиха (14 марта) (период в 11 семидневок) - таково и лето: на Плющиху погоже – и всё Лето пригоже. Снег в этот день – к урожаю, теплый ветер – к мокрому лету, ветер с Севера – к холодному лету.
Какова погода на 1 апреля, такова и 1 октября и наоборот (период в 6 месяцев).
7 апреля Благовещение Богородицы (цифра 7 и между летом 9 шестидневок). Красен день и лето будет красно.
24 мая Мокий (7 дней до лета). На Мокия мокро – всё лето будет таково.
Если на Самсона - Сеностоя (10 июля) дождь, то дожди будут идти ещё 7 недель, до «бабьего лета» -14 сентября.
2 августа – Ильин день. Во что Илья, в то и Воздвижение (27 сентября) (период в 8 семидневок).
7 августа Анна - Зимоуказтельница. (7 месяцев до марта и 14 шестидневок до декабря). Какова погода на Анну до обеда, такова до декабря. А какова - после обеда – такова и до марта.
14 октября – Покров Богородицы. Каков Покров – такова и зима. Ветер с севера – к холодной зиме, с юга - к теплой, с запада – к снежной.
Особо следует обратить внимание на дни связанные с Богородицей. 
Пресвятая Богородица помогает людям и в их борьбе с болезнями и бедами.
С Покровом Богородицы связана и такая легенда: В давние – давние времена 910 года столицу Византии Канстантинополь осадили враги, (арабы – сарацины). Люди собрались  в главном храме города  и молились, днем и ночью веря, что их мольбы  будут услышаны. Среди них были и блаженные Андрей и Епифаний. И вот молясь,  блаженные вдруг увидели, как  к ним из-под купола храма спустилась Матерь Божья, в сопровождении святых: Иоанна Богослова, и Иоанна Предтечи, и стала молиться с ними вместе. А когда закончила свою молитву, то сняла со своей головы «омофор» (покров) и простерла его над людьми в храме. Невидимый для них он стал потом их защитой и спасением от врага.
Богородица исчезла так же внезапно, как и появилась. Но на следующее утро, враг вдруг снял блокаду с города и отступил.
Это случилось 14 октября, как раз в этот день, когда мы празднуем  и отмечаем сейчас праздник Покрова Пресвятой Богородицы. С тех пор и по сей день люди молятся ей, своей главной заступнице, во всех своих бедах и несчастьях, и она помогает всем нам.
Почитание праздника Покрова Богородицы на Руси появилось благодаря князю Андрею Боголюбскому. Когда ладья, на которой он плыл с дружиной по реке, оказалась однажды на грани гибели. Князь обратился за помощью к Богородице, моля Её защитить  от погибели, своим Святым Покровом, а в случае спасения обещал построить храм в честь этого.
Богородица помогла им, и трагедии не случилось, и князь Андрей сдержал, свой данный Ей, обет.
В 1165 г. недалеко от Владимира по его распоряжению был возведен чудо – храм Покрова на Нерли. С этого времени в русском церковном календаре и появился праздник Покрова Богородицы.
В этот один из самых почитаемых праздников, люди молятся  Божьей Матери, прося её защиты от опасностей и несчастий.
Молятся так: «Радуйся, Радосте наша, Богородица, покрой нас от всякого зла честным Твоим омофором».
И конечно же каждый православный в этот день должен постараться быть на службе в храме.
Икону «Покрова Пресвятой Богородицы» можно увидеть и в домах у многих православных. Она охраняет жилище от «непрошенных гостей», и дарует всему люду тепло и уют. «На Покрова» Богородицы, существуют и приметы на погоду.
Если, например, на Покров отлетели журавли – ждите зиму раннюю и студеную.
Если листья с дуба и березы облетели полностью – зима не будет сильно ярой, а если листья на них остались, то впереди сильные морозы и ветра.
Если первый снег пройдет до Покрова, то зиму придется ещё долго ждать…
А дальше по периодам Немезиды…
Если на Митрофана (6 декабря) снег и ветер с севера – 6 июня будет ветер с севера и дождь. (Период в 6 месяцев).
26 декабря – Евстрат и Евгений. С этого дня наблюдают за погодой в течение 12 суток, считая, что каждый день покажет погоду одного месяца следующего года: 26 декабря – погода января, 27 – февраля, 28 – погода марта и т. д. до Рождества 7 января, которое укажет на погоду в декабре грядущего года.
Если на Агея (29 декабря) сильный мороз, то он простоит до Крещения (19 января) (3 семидневки).
На Анания (30 декабря) иней – через неделю тепло (период в 7 дней). Каков день на Анания – таков и март (период в 10 шестидневок).
А если взять дни недели, разбитые на семидневки по астрологии, которую человечеству подарили те же боги Шумер, то каждый день недели в ней прикреплен и находится под управлением и воздействием определённого бога или планеты, на которой восседает этот бог… Именами этих богов и названы планеты солнечной системы. И я вспомнил великолепный старинный календарь Брюса, «колдуна – чернокнижника», а вернее Главного естествоиспытателя, артилериста и советника Петра Великого. В нем было написано – как ориентировочно – коротко и правильно определить – каким, по характеру и невзгодам, выдастся предстоящий год?..
Для этого нужно по существующему теперь календарю летоисчисления отыскать день 14 марта.  И на какой, по порядку, день недели выпадет это число, (а число 14 =7+7– равное сумме двух семерок), таким (по качеству и по названию) и будет предстоящий год.
1 день – понедельник - день Луны.
2 – вторник – день Марса,
3 – среда – день Меркурия,
4 – четверг – день Юпитера,
5 –пятница -  день Венеры,
6 – суббота – день Сатурна,
7 – воскресенье – день Солнца.

А дальше характеристика этих годов такая:
1. Год, которым управляет Луна – мокрый и холодный.
2. Год Марса - чаще сухой: летом жара, засуха, оскудение воды в источниках и речках, а также громы тяжкие грады и пожары; собакам – шал, людям – ума исступление.
3. Год Меркурия – холодный, сухой, лишь изредка урожайный, с ветрами.
4. Год Юпитера – чаще влажный, чем сухой; в частности, много дождей выпадет весной и осенью, однако год будет богатый и урожайный.
5. Год Венеры – будет холодный, туманный, однако лето, в достаточной мере – тёплое.
6. Год Сатурна – тоже будет холодным, мокрым и неурожайным, с большими и многократными половодьями.
7. Год Солнца – сухой, в меру тёплый и урожайный. Но нужно учитывать, что год с такой характеристикой начинается лишь с 14 марта, а не с 1-го января.
Чей по управлению год, можно узнать и по 1 января наступившего года если, к порядковому его дню недели, прибавить число 2, но только если предстоящий год простой, а если он високосный, то прибавлять нужно 3.
Например, 1 января 2015 года выпадает на четверг (порядковый номер недели четверга – 4 и управляет четвергом - Юпитер), прибавляем к 4 + 2 и получаем 6 – шестой день недели – субботу, которая является днем Сатурна, а значит и весь год будет под управлением Сатурна. А в високосный год (делящийся в 2-х своих последних цифрах на 4 нужно прибавить, к дню недели 1-го января,  уже не 2, а цифру - 3.
А теперь скажу вам кое-что и по нашему, по «простому» – это всё правильно. Всё это раньше работало безупречно, но всвязи с непредсказуемостью в человеческой деятельности…
А именно: увеличению промышленного производства и связанных с ним выбросами во внешнюю среду  (в воду и воздух)  отходов этого производсьтва, все прежние прогнозы погоды несколько изменились, и бывает иногда даже, что и полностью не совпадают. И чтобы сегодняшние наши новые, народные «прогнозисты»  сильно не огорчались по этому поводу, приведу вам для улучшения всеобщего хорошего настроения, ещё один новый современный народный, «смешной» календарь наших месяцев года. Помоему, они самым лучшим и точным образом характеризуют теперешнее состояние погоды по месяцам:
Итак: 1-й месяц (всвязи с количеством дней отдыха и русских празников) – Январь - Пьянварь.
2-й месяц – (по оглашению всяких дальнейших прогнозов) Февраль - Фигвраль.
3-й - (по количеству дней плохой погоды) Март - Кошмарт.
4-й - (по действию неустойчивой погоды на состояние нашего здоровья) Апрель - Сопрель.
5-й (по наличию тепла в воздухе и легкости в одежде) Май - Сымай.
6-й (по прогреву воды на пляжах) Июнь – Теплюнь.
 7-й (по солнечным дням на курортах) Июль – Жарюль.
 8-й (по воспоминаниям о прошедшем лете) Август – Авгрусть.
 9-й (по состоянию планов или бездумия в голове) Сентябрь – Свистябрь.
10-й (по возможным дождям) Октябрь – Мокрябль.
 11-й (по состоянию облетевшей листвы) Ноябрь – Гноябрь.
 12-й (по холоду зимних дней) Декабрь – Дубабрь.
И в заключение ко всему сказанному! 2 - ой закон Немезиды гласит:
Если причины, происходящих с вами бед,  (источником которых являются, конечно же, какие-то прошлые ваши моральные нарушения), не осознаны и не устранены, то (не зависимо от того - продолжит ли накапливаться зло или нет), возмездие придет в следующем цикле или через несколько циклов. И тогда уже в более ужесточенном виде.
«Вот такие предстоит совершить нам или нашим внукам и правнукам дела, в нашем и их Будущем, - подумал я и стал расспрашивать Пифагора…
- Я знаю что ты, Пифагор, изучая, цифры и математику, жил на Востоке. В Египте, в Персии, и Вавилоне  занимался мантикой, и цифровыми предсказаниями, читал, конечно, и мифы о богах Шумер, и теперь, наверно, обучаешь этому и своих учеников?
- Я, например, тоже к мантике и предсказаниям, отношусь положительно, - сказал я, - ведь многое из предсказанного, как бы, планируется  в нашей  жизни, и сбывается …
Сократ, живший в Афинах в 469 - 399 гг. до н. э. так высказался насчет предсказаний: «Мантика – является орудием человеческого успеха, и это оправдывает её существование». Он признавал любые системы гадания, но более всего любил «внутреннее  откровение»,  в котором душа вступает в прямые «переговоры» с божеством - Ангелом, или высшим Я человека.
А Ангелы - это ведь тоже энергетические сущности, посланцы Бога, владеющие точной информацией, которые являются связующим звеном между Богом и душой человека. Они предстают перед внутренним взором человека, как эфирные создания.
Я слышал, например, от одного глубоко верующего человека, что ему во время медитаций, когда он желает что-то узнать являются три ангела. Первый ангел – это Ангел Земли или низшего Я, он зелёного цвета. Второй ангел – это Ангел Солнца или высокого Я, он фиолетового цвета и третий ангел - Ангел нашей Вселенной, или нашего  наивысшего Я, он золотистого цвета. Среди первых 2-х ангелов – зелёный, Ангел Земли, всё знает, что происходило, что происходит и, что будет происходить на Земле, и он помогает нам во всех наших земных делах. Он связан с сознанием планеты, т. е. с подсознанием и низшим Я человека. Работа с рамкой, маятником  и др. инструментами  (в том числе любовные, карьерные и разные бытовые гадания) – это работа именно с этим ангелом. Всё остальное – жизнь, судьба, гармония души и тела, мораль, исцеление, пророчества событий и вера – это всё ипостаси нашего высшего Я -  ангелов: фиолетового и золотистого цвета, т. е. ангелов Солнца и Вселенной, но разговор с человеком ведут только ангелы Земли и Солнца. Ангел же Вселенной только присутствует, но стоит в стороне - молчит и смотрит. Но однажды он приблизился и сказал этому, духовному человеку – да так твердо и убедительно, словно поставил свою безоговорочную печать, на каком-то очень важном и имеющем большое значение документе. Он сказал ему:
- Всё есть Свет! А объединяет и соединяет всех в мире земном - Любовь! И только Любовь и Свет может создавать здесь всё, и исцелять всех от любой, существующей в этом мире болезни, потому что Свет и Любовь – это и есть Бог!
- К чему я это говорю?..
- Находясь, во время путешествия по Африке, среди людей племени догонов, я узнал, что они являются хранителями мифов о богах с Сириуса, которые прилетели когда-то, к нам на Землю, и создали здесь людей. Не были ли эти боги богами Шумер? – спросил я у Пифагора.
- Да, - сказал он, -  скорее всего – это были именно они.
- Я был в тех местах, вблизи Вавилона на развалинах их храмов и изучал тексты мифов о богах Шумер, написанные на пластинах из обожженной глины. Это довольно стойкий материал, запечатлел и донес до нас в сохранности то, что было и происходило там несколько тысячелетий тому назад. Хвала тому, кто додумался такое сделать, - сказал Пифагор, - теперь мы, прочитав эти записи, знаем, что происходило тогда – много тысячелетий тому назад.
-  Но это были не первые боги Вавилона, - сказал он, немного подумав…
Я тоже знал уже кое - что о тех аккадских или вавилонских мифах. Мифы эти были записаны ассирийскими писцами и хранились только, исключительно, в библиотеке ассирийского царя Ашшурбанипала. Семь табличек с такими мифами были обнаружены британской экспедицией при раскопках древнего города Ниневии. Затем переведены, и опубликованы Джорджем Смитом в 1876 году. Но это были переходные аккадские мифы, близкие к шумерским и большинство ученых датируют эти сочинения началом 2-го тысячелетия до н. э., когда Вавилон ещё только выдвигался на первый план среди аккадских городов-государств, в то время как, шумерские мифы были на два тысячелетия их старше. В аккадских мифах главным богом был - Ан. О чем же рассказывали ранние шумерские мифы?

           Забытые боги Шумер – Ануннаки.

- Согласно древним шумерским мифам: первым и главным богом, построившим все современные миры Вселенной, был бог Мардук, - начал рассказывать мне Пифагор.
  - Он  почитался в Шумерах как владыка богов – т. е. бог Мудрости и мирового порядка. Он также считался богом Солнца и Света, сыном еще более древнего бога Мудрости и магической силы – Энку.
- Это было так давно, махнул Пифагор рукой, миллиарды и миллионы лет назад…
Сюжет мифа, о первых шумерских богах был таков:
По просьбе собравшихся когда-то богов, ещё, когда боги жили на планетах, как люди и управляли царствами планет и самими планетами, Бог Мирового порядка Мардук, согласился уничтожить древнюю богиню Солёной Воды планеты Тиамат, стремящуюся расправиться с младшими богами за убийство её мужа. Для этого он потребовал, чтобы собравшиеся боги наделили его всей полнотой власти, существовавщей тогда Вселенной. Боги согласились и отдали ему все, содержащиеся у них тогда Таблицы Судеб Вселенной.  А получив их, и став Вершителем Судеб Мира – Мардук начал действовать…
Превратившись в пламя Солнца, и создав, семь бушующих ураганов, между Марсом и Юпитером, Мардук захватил Тиамат в свою сеть. И поразил её стрелой молнии прямо сердце, т. е. в самое ядро. Потом Он рассек тело Тиамат на две части и закрепил одну часть её над  Землей, в виде Луны …
Вскоре после этого, Он возвел Обитель богов – Эшаргу в центре Мира и приступил к устроению всей пока ещё юной развивающейся нашей Вселенной. В это время Он и устанавливает время и порядок смены месяцев, определяет пути богов, т. е. светил, и создает на Земле, тогда ещё планете Ки, первое еще не совершенное существо – архонтропа, из крови убитого им чудовища Кингу. Это было миллиарды и миллионы лет тому назад…
 Мир Бога Мардука был огромен и Ему нужны были помощники, поэтому на Землю вместо Мардука прилетали другие боги, его дети …
Но однажды, что-то не заладилось в «Звездной мастерской Мардука» - одна из звезд Сириуса сгорая, стала сжиматься и, раскаляясь сжигать, и поглощать все кружащие вокруг неё планеты – пристанища богов. Тогда боги планет этой звезды и решили временно переселиться подальше от этого места - на Землю, облагородить её  и пожить на ней некоторое время. Но это затянулось на долгие тысячелетия. Прошли десятилетия, затем века…
Впервые они прилетали на Землю – 445 000 лет тому назад, потом ещё через 250 000 лет,  а затем, уже несколько раз побывав  на Ки, они обустроились здесь и создали Шумерское царство…
Последний раз боги с Сириуса прилетали и жили на Земле или планете Ки - 10 тыс. лет тому назад,  в  созданном ими царстве Шумер, в поймах рек Тигра и Евфрата – и они называли себя – «Ану-на-Ки».
Это была целая семейная бригада богов,  то есть их было много - элохим.
Каждый крупный город в царстве Шумер был связан с одним или с двумя главными богами. Самым важным богам в нём были посвящены храмы: Энке - в Эриду, Ану  - в Инанна в Уруке, Нанар – в Уре и Энлилю – в Нипуре.
Отца всех прибывших на Землю богов звали Ан или Ану, что означает «небо». Ан мало занимался непосредственно житейскими делами на земле – он находился «в небесах» - парил над Землей, обозревал её всю с высоты, видел всё, знал всё - так и управлял своими сыновьями-богами, а они государством. Он лишь время от времени спускался на Землю со своей супругой Анту. Его храм в Уре назывался Е. АННА – «Дом Ана». Шумеры называли его - Домом бога «Сошедшего с небес».
Когда потом, соорудив каналы, облагородив землю и обустроив города боги, даруя, передали это царство людям, все его называли «Царством Ану»…
 Век богов на Земле был довольно долог -  и тогда образовалась целая династия из их руководящих родственников…
У Ана  было два сына, которые прибыв с ним на Землю, жили в городах неподалёку друг от друга. Хотя они и были братьями, но иногда «за обладание властью», спорили и сражались между собой как злейшие враги.
Соперничество братьев было связано с правами на наследование престола – а они определялись, видимо, большей близостью по крови с богом Ану.
Младший сын Ану Энлиль, родившийся от брака его с двоюродной сестрой, был значительно ближе ему по крови, чем Энке поэтому считался первым по престолонаследованию. Так уж было заведено у прибывших богов, (как потом стало и у фараонов Египта: жениться на своих сестрах) – а где им было «на стороне» искать себе достойных жен, чтобы сохранить наследственную чистоту крови их рода!
Энке, (в переводе - как «Повелитель Земли»), был известен ещё и как ЕА – (Змей) т. е. «Тот, дом которого находится в воде». Его вотчиной был город Эриду, расположенный на морском берегу залива (теперь Персидского), между реками Тигр и Евфрат. Энке был большим ученым, великолепным инженером и величайшим благодетелем человечества. На Совете богов, он всегда выступал в защиту людей. (Он, потом, предупредил и спас Ноя от Всемирного потопа).
- А почему Энке был так благосклонен к людям? – спросил я у Пифагора.
- Да потому, что он играл главную роль в создании человека, - сказал он.
- Ведь боги, создавали человека, сначала исключительно только как свежую рабочую силу, чтобы исчерпать конфликт с инуаками (низшими богами), которые трудились у них в шахтах. И когда началось недовольство «низших» богов - инуаков, Энке и предложил создать примитивное, но довольно разумное земное существо – «раба», т.е. «рабочего», для физической работы, но с обликом богов, чтобы это существо могло соображать, как пользоваться орудиями труда, и выполнять отдаваемые ему приказы.
- А дальше в мифах сказано, - продолжил Пифагор:
Из двух сыновей Ану, вначале старший сын Энке владел всей властью на Земле, но вскоре, по распоряжению бога-отца, старшего сына - Энке сменил второй сын Ану – Энлиль. И тут, конечно, напрашивается естественный вопрос – почему? Неужели Энке не справился с возложенными на него обязанностями управления построенного богами земного государства? Да нет! Я думаю, совсем не по этому!
Сначала, когда на Земле, в местах, где высадились боги, были пойменные болота и Энке, как специалисту, нужно было осушить эти болотистые земли царства Шумер - он и руководил  строительством каналов и дворцов.
А потом ему, как выдающемуся ученому, было поручено, буквально, в экстренном порядке другое, ещё более тонкое и важное дело – создание «раба». Вернее, создать рабочего человека (от слова раб – работа), чтобы выполнить требования «низших» богов инуаков. То есть удержать дисциплину труда работающих, и таким образом, заставить их трудиться, и дальше на своих местах. Ведь инуаки были хоть и «низшими», но богами, подчиненными ануннакам. Они, когда велась подготовка к переселению на Землю, богов с Сириуса, были импортированы анунаками с соседней им планеты Инуя, и выполняли на Земле всю тяжелую работу в шахтах, по добыче золота и благородных металлов. А работа в шахтах была, «ох, как не лёгка!» – и от такого непосильного труда инуаки и возроптали…
- Я видел рисунки некоторых богов, - сказал Пифагор, - они до половины тела имели вполне человеческую фигуру, и думаю, как и мы, были из плоти и крови. Ну а нижние конечности их, конечно, же были связаны и с землей, и с водой - (копыта и плавники)…
Кроме того, Энлиль ведь и раньше посещал Землю, в первых разведывательных полётах ещё до потопа (250 000 лет назад).
–А сколько же они жили? -  подал я голос.
- Многие тысячи лет! – сказал Пифагор.
- Если посмотреть, что Энке на своей должности по строительству пробыл 28 тыс. лет, то станет ясно, сколько они жили. И планета наша тогда называлась анунаками не Земля, а планета Ки. Отсюда и их прозвище – боги Ану, живущие на планете Ки – Ану-на-Ки! Они прилетели на Землю все вместе,  но когда высадились на ней, бог - Ану распределил обязанности между своими сыновьями – кто и чем будет заниматься и командовать на новой, еще не обжитой планете - Ки. Энке досталось владычество всеми морями и подземными водами, Энлиль получил владение всеми землями, а сам Ану стал владеть Небесами над Землею и другими планетами вокруг Солнца. В небесном пространтве над Землей для Ану, была построена огромная космическая станция с обслуживающим персоналом в 300 специально обученных космическому делу летчиков - космитов – «игигов». Там он и держал всю свою документацию и земные Таблицы Судеб. Туда Ану и вызывал на отчеты и разные «разборки» своих родственников – земных богов. А когда они в очередной раз, после Потопа вернулись на Землю, то и велел сначала Энке как инженеру-мелиоратору снова осушить их земли, а уж потом Энлилю царствовать на них.
- Имя младшего сына Ану – Энлиль, звучит как «Повелитель ветра», но фактически он был «Вершителем власти» - и был непредсказуем в действиях - жесток и стремителен. – рассказывал Пифагор.
- Он после Энке, стал главным царём Шумер в Месопотамии, но в конце своего царствования отдал всё людям.
Городом Энлиля был Нипур, где анунаками был построен великолепный замок Е. КУР – «Дом, подобный горе». И в нем было установлено какое-то таинственное оборудование, при помощи которого можно было вести наблюдения за небом и Землей.
- Развалины этого  пятиэтажного здания в ста милях к югу от Вавилона находятся там и сейчас, я видел их сам, - сказал Пифагор.
- А что же далее происходило  с созданием человека в биологических лабораториях Энке, - спросил я у Пифагора.
-  Энке, в создании человека, помогала  его сводная сестра Нинхурсаг или «Владычица горы». Кстати у Энке и Нинхурсаг были общие дети, но все женского пола (девочки). А сама Нинхурсаг была Главой медицинской службы богов и «Заведующей биологической лабораторией». Боги называли её – «Хозяйка жизни».
Но работа по созданию «Чело - века» оказалась очень долгой и сложной, требующей огромных усилий: знаний и терпения в работе. Это были биологические опыты с удачами и неудачами – такие же, как и выращивание новых видов растений. Но выращивание человека осложнялось ещё и тем, что человек должен был ещё и двигаться, говорить, думать и рожать себе подобных существ, и производить разные  работы, а значит и мыслить (почти как боги), и это было опасно для самих создателей: «А вдруг он также как и инуаки поведет себя не так как задумывалось богами?»…
В кабинете «Главного» разговор шел о том: Сколько же лет жизни дать человеку для существования - 1000 или 100? Нужно было учитывать и износ тела, и старость, и потерю трудоспособности (ведь работа на Земле требовала больших затрат сил). Решили сначала дать 1000 лет и понаблюдать: как люди будут себя вести? Если плохо – то постепенно уменьшать до 100, но используя чувствования и пристрастия тела привить человеку ещё и любовь, и страсть к размножению – чтобы была частая смена стареющих особей…
И название он получил - «человек», т. е. существо имеющее чело, (лицо) и век (100 лет жизни). Но это то, что касалось внешнего защитного скафандра души т. е. её тела, а что относилось ко внутренней, думающей и двигающей его тело части (духовной и энергетической), - духом и душой он принадлежал Ану и Мардуку, ведь у них находились «Таблицы Судеб» Земли и всего мира..
- И что же было дальше? Какие у них были сложности на этом пути, - спросил я у Пифагора, сгорая от нетерпения.
- Сложностей было много, - сказал Пифагор.
- Нинхурсаг вместе с Энке с переменным успехом проводила свои долгие биологические опыты.
- В сказаниях Шумер даже сообщаются такие подробности, что будь-то бы Нинхурсаг, однажды создала человека, с недержанием мочи - женщину, которая не могла рожать, а затем и ещё какое-то жалкое существо без половых органов, - улыбнулся Пифагор, и помолчав,  добавил:
- На такие эксперименты уходили годы…
- Ну а Энке то, что? - спросил я его.
-  Энке тоже делал опыты вместе со своею сводной сестрой, но он занимался больше мужскою особью. И у Энке тоже были свои неудачи. Например, он однажды создал слепого человека с трясущимися руками, с больной печенью и с сердечной недостаточностью…
Но однажды у них всё сошлось, и получилось. Сколько радости было тогда! – воскликнул Пифагор.
- В одной такой шумерской таблице было сказано:
Когда Нинхурсаг создала своего человека, она воскликнула: «Я создала его! Я сделала его своими руками!»…
В таблицах сообщается, что она «дала кожу ему, такую же как у богов, наделила его большим объемом мозга и способностью к более сложным движениям пальцами.  А существо, над которым она производила свои лабораторные опыты называлось - Лулу, т. е. « то, которое было сделано из  глины, смешанной с пылью и ребрами». И все это делалось по указанию Энке, и с его участием – в тройном экземпляре, (два Лулу и одно Лилит) для подстраховки, но с некоторыми различиями по полу, уму и характеру. И вот работа завершилась…
После таких успешных опытов Нинхурсаг стали звать - «Богиня-мать», и символом её стал нож в виде подковы  для разрезания пуповины, которую дарят сейчас (по старой традиции) друг другу люди - «на счастье!». А что же произошло дальше с её творениями…
Из-за скверного характера Лилит, она в паре с Лулу неужилась и Лилит отдали на перевоспитание другому богу, а новую сложившуюся пару Лулу - оставили жить вместе.
А дальше: последовала превращение одного из этой пары Лулу в Адапа. То есть (адаптация) и подготовка его к тяжелым земным условиям. А другого – переделывание в его великолепного, и чуть измененного двойника – Еву; получившую, скорее всего, имя от слов удивленья и восхищения: «Е во! Гляньте!  Какая на этот раз, чудесная копия Адапы – получилась?!».
Затем, последовало переименование Адапы - в Адама, и переназначение Евы (измененной его копии), в незаменимую, и неотъемлемую часть его земного существования, т. е. в подругу жизни…
- А за стенами божественной лаборатории, в том заповедном месте (на отдельном морском острове), было много разных участков и зон с растениями и животными, где всё цвело и благоухало. И посреди земель всего этого благоухающего великолепия (называемого из-за обилия солнечных дней и мягкости климата – местом пребывания самого бога Солнца Ра - Раем), располагался большой сад. В центре же этого - божественного сада росло два особо ценных и охраняемых дерева: дерево «познания добра и зла», плоды которого, попробавшему их, «открывало глаза» на начало в этом мире иной жизни – творческой: с наличием чувств  добра и зла, любви и красоты, а также и ума для познания истин.
Второе дерево давало долгую здоровую и безболезненную (как у богов) жизнь. И ни кому, кроме богов (под страхом смерти из-за, якобы, ядовитости их плодов) по указанию Энлиля, не разрешалось пробовать плоды этих двух чудо - деревьев.
Но хитроумный змей Энке, (на волне радости от полученных результатов опыта), а также и затаившейся у него в душе обиды на своего сводного брата за смещение его с высокой должности  (царя и господина), дал двойнику Лулу (Еве) попробовать плод с дерева «познания добра и зла»; чтобы, таким образам, ещё более улучшить и довести все её духовные и физические качества почти до уровня «божественных». Чтобы выращенное им существо было поистине живым и сообразительным, и могло любить как боги, а по красоте и уму было бы выше существовавших тогда уже форм животных,  и даже было похоже на «трудяг»  инуаков - низших богов.
Ева, же съев половину сладкого плода,  остальное отдала Адаму, чтобы и тот попробовал его тоже…
И случилось то, что должно было случиться – они оба вдруг «прозрели» - удивились, встали, и стали, как то поособому, смотреть друг на друга…Стали улыбаться, трогать и ласкать друг друга. То есть включились не только умом, но и сердцем, и стали видеть, и понимать всю суть существующих вещей, окружающей их земной жизни.
Ещё совсем нагие, они, увидев, что тела их божественно сложены и красивы –  влюбились друг в друга  и, воспылав душой и сердцем в свое прекрасное отражение – соединились. Так Ева, став подругой и женой Адама, понесла от него…
Узнав об этом Энлиль, (Главный бог Власти) рассвирепел: он ужаснулся, что прозрев, и попробовав плоды, ещё и с другого дерева, (дерева «жизни») эти два «Лулу» станут такими же Вечными, и Великими как, и они Боги Шумер. И отругав Энке за халатность, и верхоглядство, Глава богов Шумер велел выселить Адама и Еву за пределы Рая.
– И немедленно!!! – воскликнул Он, - чтобы они не попробовали ещё плодов и  с другого дерева (с дерева «долгой жизни»)…
Так Энке (змей) хоть и скрытно (не напрямую), но всё же «отплатил» своему сопернику (сводному брату). Он влил, «ложку дёгтя в чашку мёда» царствования Энлиля, в его концепцию недосягаемого земного превосходства и господства богов над сотворенными ими  роботами - людьми. Ведь брат хотел, чтоб человек на земле,  ввиду своего несовершенства, был лишь безликой машиной - покорным слугой, рабом или бездумным орудием труда, для него и иных богов…
По описанию рассказчиков эпоса, Энлиль был свиреп и безжалостен. В гимнах и молитвах, все писцы и толкователи мифов, сравнивают его с диким быком или «ревущим» ветром. В текстах нередко подчеркивалась его злоба по отношению к людям. Так - именно, Энлиль, больше всех других богов, был виновен в гибели людей во времена Всемирного Потопа…
 И это естественно! Энлиля и раньше, ещё до Всемирного Потопа, раздражал шум людской жизни. И он, от этого раздражения, насылал на людей разные бедствия – то чуму, то засуху, то засоление почв…
Затем, (в порыве не добрых чувств) он утаил от них ещё и потоп, не сообщив ни кому из людей, о нем заранее. И только Энке узнав о потопе, (ещё задолго до него) поведал о нем Ною, (потомку  им созданного  Адама и Евы) и указал, что нужно сделать, чтобы выжить - сберечь себя и свою собственность, и некоторую находившуюся  около него живность.
Ной, строя своё судно, рассказывал людям о потопе - обустраивал и укреплял свой ковчег.
А ковчег  был поистине огромным! - (157 метров в длину и 44 в ширину – трехярусный и со многими секциями). И люди, подходя и удивляясь, расспрашивали Ноя: «Зачем он строит такой большой корабль?» - не верили, всему рассказанному,  и насмехались над ним. Но это было ещё задолго до того страшного потопа…
А когда грянула буря, и потемнело небо над головами - все боги Земли, по сигналу Ана, срочно покинули свои города и были подняты с земли к нему на небо, на корабли «игигов» - и они, с высоты небес видели то, что «творилось» внизу на освоенной и ухоженной ими земле. Хватались за головы, жалели! Но кому-то помочь и изменить чью-то судьбу, уже не могли.
И сильно расплодившиеся на Земле (к тому времени) люди, кроме Ноя и его семьи, погибли  - все до единого, смытые огромными волнами океана. Уцелели только те, кто жил высоко в горах, и куда не добралась, вся эта, бушующая вода Всемирного Потопа…
Энлиля и бога Ана, богиня Нингаль, считает ответственными за гибель города Ура…
Когда потоп закончился и воды Океана, «схлынув» с земли, и  вошли  в свои берега, боги ужаснулись! Вокруг стояла мертвящая душу тишина, и на сто вёрст, простиралась размытая  стихией голая земная пустыня!..
 - Вот так всё и было, - сказал Пифагор.
- Выходит, прилетевшие к нам на Землю боги были тоже не такими всесильными, а такие же подневольные, как и мы - люди? – спросил я его.
- Ну, Чеиб, нет! Боги - по отношению к нам -  всегда были и будут всесильными! Их жизнь проходит совсем в другой энергетической октаве колебаний существующей материи - на другой «волне вибраций», и по сравнению с нами они – велики и совершенны! – сказал Пифагор, - но и у них на Небесах, тоже, существует своя какая-то иерархия…
 А что касается царства Шумер, то по его законам, Энлиль, хоть и был Главным в управлении своим государством и земными богами, но все недовольные им, рожденные в правде и истине боги, имели право его осудить и сместить. Так говорится в мифе «об Энлиле и Нинлиль».
В нем «Старуха города» - Нунбар – шегуну, ещё задолго до Потопа, захотела выдать замуж за Энлиля свою дочь, юную Нинлиль, которая поначалу противилась этому браку.
Обдумав всё, хитрая старуха послала Нинлиль на берег моря купатся. И именно туда, где часто по тропе, вдоль моря вечерком, прохаживался сам Энлиль…
 И он, придя туда и увидев юную красавицу Нинлиль, в обнаженном и «раскошном» виде - воспылал великой страстью к ней. И подкравшись незаметно, спрятал её одежду, а затем, поймав и насильно затащив обнаженную Нинлиль в барк на воде,  овладел ею…
Старуха Нунбар, узнав об этом, тут же побежала и подала на него жалобу «в Верховный Суд», его отцу - богу Ану.
Разгневанный поступком сына, бог - Ан, собрал большое собрание, Верховный Суд (или Сонм богов), и стал вершить над ним суд за аморальное поведение. Встал и спросил у всех собравшихся богов: - «Достоин ли Главный бог Шумер Энлиль, после всего случившегося, занимать свой высокий пост и такое блестящее положение?»
И боги, проголосовав - ответили: «Нет, не достоин!»…
 Осудив Энлиля, за несдержанность и нарушение установленного богами закона: «о моральном облике», они отправили его в изгнание на жительство в подземный мир.
Но вместе с ним последовала туда и его, юная влюбленная в него жена Нинлиль, ведь она, к тому времени, уже привыкла к нему и носила в своем чреве его ребенка – Нанну (Сина) – будущего бога Луны (покровителя еврейского народа и горы Синай)…
Так был отправлен нести свое наказание в «Подземый мир  и зла пристанище» несдержанный и любвеобильный бог Энлиль.
Но и после этого, в своем «пристанище» неугомонный Энлиль, трижды меняя облик, соединялся со своей юной супругой под видом трёх стражей подземного мира: «стража ворот», «человека подземной реки» и «перевозчика».
По мифам Шумер, в «подземном царстве», существовало такое правило: если ты попал в «преисподнюю», то есть «в страну, откуда нет возврата» и хочешь её покинуть то должен там оставить вместо себя кого-нибудь взамен. Вот Энлиль и оставлял там, на время своего недолгого отсутствия - тело, а душу вселял в этих существ и отправлялся в их облике на встречу с Нинлиль. В результате таких похождений, Нинлиль произвела Энлилю ещё трех сыновей - подземных богов, которым потом суждено было там остаться вместо него - Энлиля, его жены и его первого сына (Нанны), и жить под землей.
Так помирившись, соединившись, и побуйствовав немного  в «Подземном царстве», божественная чета вернулась назад, в свой истинный земной мир, т. е. явилась снова на наш «свет божий»…
- Вот так, по древним мифам, и происходило заселение Земли, по крайней мере, её южной части, - сказал Пифагор.
- Куда же делись потом все эти шумерские боги? – спросил я его.
-  Как это ни странно, Чеиб – они никуда не делись, они были и есть - и они остались, но сейчас они просто не видимы.
Они, приняли иные формы материализации – незаметные, для нас, людей – эфирные! Вошли в нас, и в наше общество, и живут теперь среди нас, - ответил он, - то есть, они как Энлиль тогда, в подземном царстве растворились в нас, в наших телах; и среди нас. Так что,  мы теперь их потомки и последователи!
- Как так? – удивился я. - Не очень понятно, как-то.
- Непонятно? – переспросил он.
– Ну что ж - возможно! Но если подумать и посмотреть глубже, то всё становится на свои места, – ответил он, - и тут нет ничего удивительного.
- Ведь говорят же, что у всех царей и королей, и членов, их семей, в жилах течет  не обычная, а «голубая» кровь, а Чеиб? Говорят! Так что... 
- А ведь - так оно и есть! – понял и подхватил я его мысль, - да и в Святом писании Библии сказано: «Когда люди начали умножаться, на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
И сказал Господь Бог: «Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет».
В то время были на земле Исполины, особенно же с того  времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им: это были сильные, и  издревле славные люди. (Книга Бытия, 6:1-4).
Вот таким образом, наверно, кровь, плоть и дух, и какие-то прежние черты, и качества шумерских богов постепенно соединились с людскими качествами, и перешли к царям, ученым, врачам, выдающимся современным государственным деятелям, и талантливым людям. И значит теперь в царственных и других  высоких династиях, все особо яркие и особо выдающиеся и талантливые личности наделены их божественной благодатью и являются носителями духа и крови этих богов…
И дальше как бы в подтверждение всех своих размышлений я увидел и услышал: …что много лет спустя, в конце ХХ века, когда были открыты гены в строении человеческого организма, ученые обнаружили в геноме человека 145 «чужеродных» генов – то есть тех генов,  которые человек не унаследовал от своих чисто человеческих предков. И чей-то голос сказал:  «Ученые утверждают, что люди получили эти важнейшие «чужие» гены от микроорганизмов, присутствовавших в земной среде в древние времена. Но это открытие ученых, как раз, и опровергает уж совсем неверное предположение Дарвина, о существовании общих предков обезьяны, и человека. 
Вникая в полученное мною видение, я стал размышлять: - Но если царство Шумер исчезло - то,  что - же было  дальше?..
 А дальше, пришла ко мне в голову мысль с видением: - Если соблюдать подлинность (аутентичность),  как передачу эстафеты поколений, многие боги мифов шумерского пантеона перекочевали и «поселились» в аккадской мифологии под семитскими именами: Инанна стал Иштаром, Утту (бог Солнца) – Шамошем, бог Луны Нанна – Сином, отсюда у евреев и гора Синай названа его именем, и помещение для молитв зовется – сина - (гога). Бог Син же (по шумерской мифологии) «стащил» или, если говорить более культурно, позаимствовал таблицы судеб у бога Анну, когда тот вызвал его, по какому-то срочному делу, в свою комнату с «таблицами судеб» и разговаривал с ним, «принимая в это время ванну в соседней комнате»…
Эти мифы, переписанные ассирийскими писцами с шумерских сказаний, будут храниться в библиотеке ассирийского царя Ашшурбанипала. И семь табличек с текстом этих мифов, датированные вторым тысячелетие до новой эры, будут обнаружены британской эспедицией при раскопках города Ниневии, именно теми годами, когда Вавилон выдвинулся на первый план среди аккадских городов – государств. И вот прошли те века…
И всё прошлое, покрылось пылью вечности и все забыли про те времена.
- Ну и - что? – подумал я, и пришла мысль, – а дальше всё пошло уже, по Библии…
- И дальше – смотрите уже на всё ушедшее, и приходящее в нашу жизнь немного по-внимательней, и с более глубоким по смыслу интересом …
Вот, например, все думают, что (по Библии из Старого Завета) горы и гора «Синай», на вершине которой, Бог Израиля - Син, передал Моисею (для всех верующих избранного им народа), высеченные на камне «Божественные Скрижали». То есть те (десять заповедей гармоничного существования и поведения человека в человеческом обществе): которые объясняют, как нужно жить и вести себя, чтобы не быть грешным и не плодить в дальнейшем свои грехи на Земле – что эта Священная для иудеев гора находится, на Синайском полуострове?.. Так ведь, твердят сегодняшные печатные «источники»?
Но некоторые историки древности и уже даже исследователи наших дней утверждают, что это не так…
Да!  там есть какие-то горы, но есть и некоторые другие пока не подтвержденные научные данные, что божественная вершина «Синай» находится совсем не там, а в другом месте!
Знание о нахождении горы «Синай» евреями, было утеряно уже давным-давно, ещё в глубокой древности; а эта вершина, как оказалось сейчас, находится на несколько километров восточнее - в горной местности на территории Саудовской Аравии - на другом берегу Акабского залива.
Звалась та гора раньше - Хорив, вблизи Эль-Бада. А сейчас она называется - Джебель-Эль-Лаз. И самая высокая её вершина находится на высоте 2.500 метров (над уровнем моря).
«Земля Мадиам» зовется этот регион…
Ещё римско-иудейский историк Флавий писал, упоминая об этой горе: « к ней никто не приближается, так как, по словам пастухов, она является местом обитания Бога ».
- Она расположена не на Синайском полуострове, а в горной и пустынной местности Аравийского полуострова, к востоку от Акабского залива, в Саудовской Аравии. Библия называет её «Божьей горой», горой «Синай», или «Хоривом». Это и есть настоящая (Моисеева) гора…
И сейчас, на ней и, у её подножья, всё сохранилось так, как описывается в Старом завете Библии.
В сохранности там находится и Алтарь, в лагере израильтян, обставленный 6-ти метровыми гранитными плитами, с вытесанным на них изображением быка (тотемного животного  египетского культа бога Аписа). Хотя крупного рогатого скота в этих местах испокон веков  никогда не водилось, ввиду очень засушливого климата и отсутствия растительности. 
«И камень с трещиной, из которого лилась вода, и напоила тогда всех жаждущих», а их было очень много: тысячи тысяч. Каменные глыбы и грунт под этой скалой размыт и потрескался.
Имеется и 12 обработанных мраморных столпов-подставок для алтаря (символизирующих 12 колен Израйлевых).  На горе есть и пещера, где отдыхал во время восхождения Моисей и пророк Илья.
К тому же вершина этой горы вся черная: из-за того, что поверхностный слой гранитных камней вершины выжжен огнем, и рассыпается на мелкие кусочки, потому что там давно когда-то, (во времена восхождении Моисея) «висели облака и сверкали сильные божественные молнии»…
Эта гора сейчас, ограждена железной проволокой и довольно тщательно охраняется караульной службой стражей Саудовской Аравии. И сделано это для того, чтобы никто не проник туда и не узнал о её поистине божественной, и сокровенной тайне.
В других же местах, (в Египте, на Синайском полуострове, как рассказывают американские исследователи), таких доказательств пока нет, там все устроено со слов и по предположению.
- Да, - сказал я вслух, - проходит время, приходят новые боги и рождают новое время, а время рождает всех нас! А мы уже потом создаем наш новый мир…
Только вот  куда же всё старое потом исчезает?
И услышал ответ Пифагора:
- А исчезает всё в Вечности. Уходит туда и возвращается оттуда снова в наш мир в виде новой волны Света, новых энергий, природы и новых людей…

     8 – Знак бесконечности и перехода энергии: степени её сгущений и ступени превращений.
 
Организм человека состоит из разного рода энергий превращенных в материю, - начал рассказывать Пифагор.
- А соединяет все его части в единое целое – вода, которая находится в его клетках тела и в межклеточной жидкости. Ведь она растворяет в себе все соли минералов, органику и глины почв и переносит всё это в разные места. Она и поддерживает организм (при помощи крови и соков) в функциональном, т.е. действующем состоянии, а это говорит о том, что у воды есть и своя Кристаллическая Память. Поэтому никому из нас не рекомендуется кого-то или что-то ругать или даже плохо думать о ком-то, когда мы что-то делаем, или хотим сделать!
Внутриклеточная вода нашего тела впитывает и запоминает, а затем и перестраивает программу клеток нашего тела согласно нашим высказываниям… 
И если это были вибрации плохих слов и мыслей, то клетки нашего тела,  в первую очередь, получают «уничтожающую их программу действий» и тело постепенно начинает «чахнуть», и «засыхать», и его жизнь тогда приобретает очень плохую последовательность роста.
И всё это происходит лишь потому, что у земной воды есть способность или свойство - снимать и удерживать всякую информацию в своей жидкокристаллической «памяти», а затем и передавать её живым растущим организмам. Поэтому и сказано в мифах, что тело человека было сделано из глины, пыли и ребер, - продолжил он, - и мы, когда пьем обычную воду, впитываем в себя многие минералы Земли, растворенные в ней; и получаем ту информацию, которой наполнена их структура. А значит, и мы все, в некотором роде, тоже состоим из разного рода минералов и «глин», и конечно, заряжены именно той информацией кристаллов, которая исходит  от местности нашего рождения, местонахождения, обычаев предков: их слов, молитв и свершенных дел.
Кстати, хорошая и чистая глина – прекрасно восстанавливает энергетический баланс организма: очищает и лечит человеческое тело.
 Это в доказательство правдивости всего выше сказанного! Ведь не близкое и не родное не лечило бы! Но пойдем дальше:
- Поскольку форма человеческого тела предназначена как для многоуровневой работы, так и для различных движений с широким спектром направлений и перемещений, то состоит это тело, в основном, из веществ жидкой и средне твердой материи: крови, кожи, мышц, сухожилий и костей. Поэтому тело потомков Адама и Евы довольно гибкое, сильное и хорошо приспособленное к земным условиям жизни. Но из какой основы создано всякое вещество материи нашего мира? – вопросительно глянул на меня Пифагор.
- Учитель, дозволь, я отвечу тебе, с точки зрения учения нашего века, - сказал я.
- Давай, давай – говори - это интересно! - сказал он, - из чего же оно создано?..
- Ну, из чего же ещё, уважаемый маэстро? - ответил я весело, -  конечно, же - из энергий!
А вернее,  из двух её видов: движения - центробежного и центростремительного, т. е. прямолинейного и вращательного. А именно - тепла и холода.
То есть - тёмной, затягивающей вглубь (центростремительной) энергии электромагнитных полей (от сгущений, или центров образованных в искривленном пространстве); и яркой волновой, (творящей и питающей жизнь лучами, центробежной) энергии света.
 Короче говоря, энергия нашего Мира – это движение волн Божественного света, исправляющее (согласно гармонии) нашего мира, энергии тёмного «Хаос» или Бесконечного Пространства. То есть – это движение, создающее и удерживающее  гармонию или порядок (при помощи Божественных законов), в своем отдельно взятом и материализованном пространстве.
Недаром же у нас в математике существует знак Бесконечности - горизонтальная восьмерка!
Такое положение знака указывает на то, что - есть лишь две стороны временной и пространственной реальности:  Нейтрализующее, разрушающее все законы нашего мира, Темное и аморфное, или как бы кажущееся «беспорядочным» для нас движение энергии «Хаоса», (тайного, «гиперборейского», невидимого для нас мира). То есть Мира более высоких и сильных, (неприемлемых для нас) скоростей энергии, (превышающих на порядок скорость света нашего мира) и, направленное на созидание - Борейское движение энергии Света, нашего проявленного и ощущаемого нами мира. Ведь существуют же «черные дыры» - с их неимоверной силой втягивания уже «за пределы не нашего мира»? Существуют!..
А свет – это всего лишь видимая нами граница перехода скоростей энергий нашего мира в этот «гиперборейский», темный и не доступный для нас мир.
Ведь мир энергий, он бесконечен, как в микро, так и в макро сторону. И это наверно уже всем известно!
 И я думаю, частицы вещества, видимого и ощущаемого нами мира, «сгорая» и, как бы, исчезая в пламени огня, в действительности никуда не исчезают.
Они, превратившись в волны, и приобретая колоссальную скорость (намного «большую», чем скорость света), переходят в иной мир - темный (Гиперборейский), невидимый и неощущаемый нами Божественный мир, и уходят как раз через этот самый единственный тонкий и узенький перешеек - знака восьмёрки.
Вообще то, цифра – 8, и в нумерологии  означает - переход в иной мир или «реконструкцию», а также: отрицание, упадок, потерю и отделение. А в математике - это знак бесконечности, т. е. круговой замкнутости или цикличности мировых процессов;  и относится он - к бесконечности пространства и времени, а также к процессу движения, и борьбы друг с другом, двух всемирно уже известных нам, по закону противоположностей, энергий – Инь и Ян, образующих наш мир и нашу жизнь. (Кстати, о цикличности и замкнутости в свою сферу нашего мира говорит и округлая капля воды в свободном состоянии).
 По размеру завитков и наклону знака Бесконечности - эти два мировых пространства энергий, расположены горизонтально, значит: они – равны по статусу. Имеют свои отдельные векторы направления движений (плюс и минус).
Правое к нам и левое возвратное от нас движение энергий, в кольцах горизонтальной восьмерки и тонкий поясок перехода друг к другу, с беспрерывным движением как в ту, так и другую сторону - (по ленте Мёбиуса).
Энергия «Хаоса» текущая из «темного» пространства мира, через перешеек Времени или перешеек восьмерки, упорядочивается, законами Божественной Гармонии в энергию электро-магнитных полей и волн света. А свет, разделяясь на радугу по частоте волн на космические энергии и калибруясь, силой образов Божественной любви, переходит затем, в видимые нами, и ощущаемые нами материальные вещи: звёзды, землю, природу со всеми её цветами запахами и энергиями, а также во всю её растущую, бегающую, кричащую и поедающую друг друга живность. Для нас, же наглядно видимая божественная энергия – это лучи  света.
Поскольку поля, частицы и волны энергии невидимы, а вещество материи видимо, то превращение невидимой энергии в «твердую» (видимую) материю, очевидно, происходит способом её резонансного сгущения, а дальше – и при проходе частиц через силу  притяжения электромагнитных полей этих сгущений.
Проходя через разные силовые преграды,  энергия света приобретает дополнительно для себя какую-то совершенно новую информацию, с различными наборами частот колебаний своих волн, и делится затем (по цепочке) уже на разные виды материи: частицы, газ, эфир, облака пыли, плазму, вещество, звезды и их спутники – планеты.
А дальше: энергия света, пройдя систему творения вещества в нашем мире, (через разные формы сгущения и организации его: газ, эфир, пыль и др. состояния) превращается затем, в другую осязаемую нами материю на Земле и на других планетах,  то есть - в камень, грунт, минералы, воду, воздух, растения, животных, и человека…
Всем видам таких энергий присущ антагонизм. И поэтому существуют разные виды энергий и веществ с нейтрализующим, т. е. противоположным «друг против друга» действием на Земле. Например:  холод и жара, огонь и вода, кислоты и щелочи, слои теплого и холодного воздуха, а затем и их передвижение – ветер, и выветривание влаги из камней и почвы; а дальше песок и пыль, и всё остальное – по вечному циклу перерождений.
У людей, и у животных, и даже у растений, на теле, имеются пункты приема, и накопления различных энергий – вращающиеся вихревые колёса - воронки или «чакры».
 У человека на теле (по средней линии его груди и живота) находится 7 таких основных приемных пунктов - чакр. Частоты улавливаемых энергий в них, как и в  восходящей музыкальной гамме увеличиваются снизу - вверх, по высоте звучания и цифре. Здесь 1-я ступень или 1-й звук «До» – это (копчиковая чакра), собирающая солнечную или поддерживающую земную жизнь энергию.
2-й звук «Ре» – (лобковая чакра), конденсирующая сексуальную энергию страсти и размножения.
3-й звук – «Ми» («желудочная»  чакра), чакра разнообразной информационной перерабатываемой земной энергии, необходимой как для работы органов тела, так и для творческой мозговой деятельности. Эти три чакры заняты улавливанием земных энергий свойственных животным, которые обеспечивают им силы для защиты, выживания, и размножения, а также для содержания потомства. Но именно в 3-й, «желудочной» чакре вырабатывается энергия для созревания и усовершенствования человеческого мозга и для всесторонней научной умственной деятельности. Вот почему в разных религиях земли существуют дни постов или очищений, когда вместо мясной пищи употребляют чистую растительную пищу свободную от убойной отрицательной энергии. Это способствует ускорению в развитии духовной и психической деятельности организма. 
Дальше идет Сердечная чакра:
Чакра любви, сострадания и совести, и  4-й звук - «Фа», гармонической музыкальной гаммы, дающий заметный подвижнический толчок (сбой в тонах) к кристаллизации и гармонизации энергии в теле человека. То есть к соединению земной (животной)  энергии, обеспечивающей потребности  тела, с божественной энергией любви и совести питающей душу, и этим самым укрепляющей устойчивость к земному существованию.
Затем идет нота «Соль» - 5-я (горловая) чакра, чакра «говорунов или ораторов», поистине «соль» общения и сближения в разумной человеческой деятельности.
И 6-я нота «Ля», лобовая чакра, железы (3-его) «Духовного глаза» или Эпифиза – которая является железой выделяющей Мелатонин - гармон  долголетия, «магического» ума, и пророческого предвидения.
Максимальная секреция выделения его Эпифизом отмечено в детском возрасте. Во время полового созревания в 11 -14 лет выделение его снижается.
При Сахарном диабете, Депрессиях, и Онкологических заболеваниях синтез Мелатонина также снижен либо нарушен нормальный ритм его секреции. Прием гармона при этих заболеваниях приводит к положительным результатам.
Обнаружено, что синтез Мелатонина прекращается при ярком освещении. Сокращение пищевого рациона животным на 60% приводит к увеличению продолжительности жизни в 1,5 раза. У человека же низкокаллорийная диета замедляет процесс старения, снижает вероятность развития всех заболеваний пожилого возраста: (рак, болезни сердца, инсульт, атеросклероз, диабет). При этом установлено, что на ограничение рациона реагирует именно Эпифиз, повышая секрекцию Мелатонина.
Длительность  жизни же связана с общим количеством гормона, синтезирующегося в ночные часы. А работа эндокринной системы в целом чётко программируется в детстве, в зависимости от культуры питания.
Выяснено так же, что нормализации нарушенного  ритма секреции Мелатонина хорошо помогают: дозированная гипоксия «кислородное голодание» и физические нагрузки. Но достоверно установлено, что при воздействии на организм человека электромагнитным полем, работающих бытовых и промышленных электроприборов противоопухолевый эффект этого гормона угнетается. Коррекция (подзарядка) ночного пика секреции мелатонина с ночными импульсами магнитного поля Земли происходит, около 2 часов ночи.
Кроме того, ко всему сказанному: массаж точки в районе «Третьего глаза» (центр ложбины на Лбу) т. е. 6-ой чакры, решит вашу проблему, если вы страдаете от Стресса, Головных болей, и Бессонницы. Массаж этой точки  поможет вам, и нормализовать Глазное давление. Данный массаж очень эффективен при лечении Синусита и Заложенности Носовых пазух.
Практические действия: найдите ложбинку на лбу между бровями, и массируйте средним пальцем (слегка), с закруткой против часовой стрелки, а затем в противоположную сторону это место, в течение 45 секунд. С помощью этих действий вы улучшите Кровообращение, уменьшите напряжение лобных мышц и простимулируете работу своего мозга.
Итак: цифра 6 - это предел совершенствования деятельности земной энергии человека и переход его к духовной жизни.
И ещё нужно добавить ко всему сказанному выше, что после периода жизни в содеянном грехе кратном сроку в 6-ть лет, начинает действовать «закон Немезиды». Но это происходит на Земле иногда после каких-то довольно долгих лет такой неустойчивой и не праведной жизни. А вернее через прошествии 12 лет, (то есть через 2-х кратное повторение цифры 6), когда луч энергии Урана попадает на Землю, тогда рождаются и дети «индиго» - иной ДНКа, новой, 6-й расы, люди со сверхвозможностями в разных областях.
7-я нота «Си» и «теменная» чакра. Это чакра связи и перехода у детей и взрослых, через не заросший «родничек», человеческой энергии в ангельский мир, и цифра количества лет после которого начинает действовать этот «Закон Немезиды».
После короткого скачка в полутон к ноте «До», более высщей октавы, с условной цифрой 8-мь, идет реконструкция жизни или переход энергии души к новой жизни или к следующей форме совершенствования (в 4-й, 5-й, 6-й и 7-ой плотностях). Но следует заметить, что уже после 4-й плотности тело входя в 5-ю (астральную) плотность, как и любое иное энергетическое поле - становится невидимым.
Поэтому все души,  и все древние боги Шумер, войдя в 6-ю и 7-ю плотность, стали для нас уже давным - давно невидимы. Они оставили нас, возиться (здесь на Земле) в своих бесконечных повседневных делах, дав нам «некоторую свободу», в этом грубом и противоречивом мире и передав, немногим нашим выдающимся и амбициозным деятелям, свои некоторые невероятные деловые качества и способности. Этот переход был постепенным и почти незаметным.
Они ушли в мир «иной» - не земной (ощущаемый), а мир эфира, «в небеса обетованные, что над Землей», или внутри нас, или вокруг нас.
То есть в другой  (по плотности)  энергетический мир, (мир другой октавы) и оттуда наблюдают и помогают или мешают нам.
Ушли, чтобы дать нам возможность самим совершенствоваться и, делая выводы, учиться на своих же промашках, ошибках и достижениях, в рамках жизни по «закону свободного выбора».
Они научили человечество, как можно приручать для работы на людей энергии четырех мировых стихий – и особенно энергии - Огня и Воды! Ведь мы и сами являемся продуктом этих энергий.
Огонь и пламя – это форма перехода накопленной энергии вращающихся частиц вещества в энергию прямолинейного движения Света, а затем и в энергию «пустоты» или тьмы Хаоса. И служит он (Огонь) для насыщения нашего мира энергией жизни, а также для разрушения и очищения простирающего перед нами пространства от всякой скверны и не нужных вещей. А также для передач просьб и обращений к быстрейшему исполнению наших желаний клеткам нашего тела к Богу (но делать это нужно только на пламя свечи).
А вода – это растворитель, конденсатор  - накопитель и передатчик информации.
Вот по этому, (в народе)  и произносят всякие наговоры на воду в стакане, а  после мойки и полоскания разных использованных вещей в проточной воде (и только в проточной). Потому что - эта вода вбирает в себя всю энергию с отрицательной (и вообще с любой информацией) и, уносит её с собой куда-нибудь подальше от нас по течению…
И так, на прямой вопрос: «куда же исчезли или ушли наши прежние боги?» - можно ответить таким же прямым встречным вопросом: А куда исчезли прежние цари, вожди и короли?..
Скорее всего, они растворились частицами и своими способностями в телах и делах всех наших талантливых людей – прежде всего своих детей и своих близких родственников, а также их теперешних потомков, ведь плотность их тел расширилась, и стала как тонкая сеть паутины прозрачной,  и они превратились теперь в информационные поля действующих энергий.
 А это места силы на Земле, обряды, предания, религии, достижения науки, генетическая память и др…
Ведь в Библии сказано, что после того как человек стал плодиться и размножаться, богам стали нравиться «человеческие дочери», и они стали брать их себе в жены.
(И за это, конечно, особая хвала богине Нинхурсаг и Змею Энке, создателям Адама и Евы за то, что они создали нам таких прекрасных предков!).
А смешав свою божественную кровь с людской кровью - боги, (через своих потомков) стали превращаться,  с начала - в великих ученых и в благородных царей, потом в фараонов, а затем и в бывших, и современных выдающихся, и образованных исторических деятелей. И это видно наглядно:
В древних источниках упоминаются первые 10-ть земных царей, которые правили на территории Месопотамии после Всемирного Потопа: этих легендарных правителей звали – Алорус, Алапрус, Амилларус, Мегалурус, Сизифрус и т. д. с конечным слогом «рус» и это не случайно. Эти правители были потомками русых гиперборейцев, из легендарной страны Арктиды или Гипербореи – райского острова-материка или «страны Богов» в Заполярье, где ( и 20  тыс. и, миллион лет назад) было тепло «круглый год».
Где журчали, звонкими водами, четыре небольших речки, спадая перпендикулярно (как свастика) с высокой горы Меру, зеленели луга и росли, и цвели яблони…
- Вот, вот – я тоже так думаю! – перебил меня Пифагор.
- Вот туда - (на Север), согласно греческим мифам и ходил, к Атланту Геракл, за блещущими ярким цветом «молодильными» яблоками Гесперид. Это был один из его 12-ти великих подвигов на службе у царя Микен Эврисфея.
- Так расскажите ж мне, как это всё происходило? - попросил я Пифагора.
- Вкратце,  (согласно сюжету мифа), дело происходило так, - продолжил Пифагор:
- «На берегу Океана, на самом краю Земли Северного Полюса, где великий титан Атлант держал небо на своих могучих руках, росло чудесное дерево, которое приносило очень ценные, продлевающие молодость - яблоки (скорее всего, яблоки райского дерева). Это дерево вырастила сама Гея, богиня Земли, в подарок Главному богу Небесного Олимпа  Зевсу и его невесте Гере - в день их свадьбы. Дерево росло на острове в саду, за которым ухаживали дочери Атланта, прекрасные нимфы  Геспериды. А охранял этот волшебный сад огромный Змей или стоглавый дракон Ладон, (с одним недремлющим оком на каждой голове).
В то далёкое и Великое время Геракл или Алкидом, легендарный герой Древней Греции, (сын любвеобильного бога Зевса и земной Алькмены) находился на службе у царя Микен Эврисфея, такого же потомка, но правнука бога Зевса. (Кстати и у Геракла тоже была интимная связь с земной змееногой нимфой Эхидной, от которой у него и родился земной сын по имени – Скиф).
А царь Микен Эврисфей,  узнав про божественные свойства яблок, но (более всего) боясь, что Геракл займет его место на троне, Микен послал Геракла, на «край земли»,  за этими  «золотыми» яблоками…
Долго бродил Геракл по странам Европы и Азии выспрашивая, где, и в какой стороне находится этот божественный сад. Но никто ему толком ничего так  и мог сказать. И пошел тогда Геракл на Крайний Север к реке Эридан, где плескались, купаясь ещё в тёплых водах, прелестные - нимфы. И обратился к ним за советом: где ему искать этот волшебный сад Гесперид? Нимфы, смеясь и лаская Геракла, посоветовали ему идти на берег моря к морскому богу старцу - Нерею, и выведать у него тайну пути к саду Гесперид. И  Геракл пошёл к морю и, пленив вышедшего из морских вод Нерея, заставил его рассказать ему всю правду про этот таинственный путь в неведомую страну. Рассказывая про этот подвиг, следует заметить, что ещё до этого Геракл уже совершил много других разных подвигов…
 Дорога, в божественную страну Гиперборею, вела  тогда его через Ливию и Египет, в котором правил в то время, трусливый и злобный египетский царь Бусирис. В Ливии Гераклу пришлось не на шутку схватиться с могучим сыном Земли Антеем, у которого силы  во время борьбы с Гераклом каждый раз возрастали, когда он прикасался к Земле - его истинной матери. Но Геракл, схватил Антея за пояс, поднял над собою и задушил в воздухе, оторвав от Земли. А в Египте с Гераклом случилось иное…
Пройдя по пустыне, нелёгкий отрезок пути, уставший Геракл решил отдохнуть  и прилег, у небольшого водоёма. Но мимо этого водоёма, именно, в то же самое время, проходил и царь Бусирис со своей стражей и сыном. Увидев спящего у водоёма чужеземца, Бусирис, со своими войнами  и сыном набросились на сонного Геракла и, связав и опутав, его веревками, хотел принести его в жертву самому главному богу Небесного Олимпа - Зевсу. Но могучий сын Алькмены и Зевса, разорвав все веревочные путы Бусириса, убил его сына и его самого и, разогнав своей тяжёлой палицей стражу, продолжил свой путь через Египет и Малую Азию.
Вскоре после этого он пришел на Кавказ, где освободил прикованного к скале цепями титана Прометея и направился дальше через Закавказье на Север…
И вот, наконец, после долгих скитаний и странствий, он нашел эту  Таинственную Страну на Северо-западном краю мира.
Там на берегу бескрайней реки - Океана огромный титан Атлант на своих могучих и сильных руках держал над Землей всё наше земное небо. Увидев Атланта в его колоссальной работе, восхищенный Геракл обратился к нему с просьбой: пойти в сад Гесперид, охраняемый вечно бодрствующим стоглавым драконом с «не дремлющим оком», сорвать и принести ему несколько золотых яблок из сада Гесперид.
Как ни странно, Титан согласился принести ему золотые яблоки, но попросил, пока он ходит в Гиперборею, за яблоками, встать  на его место  и, подперев небо руками, подержать его пока он не вернется.
Геракл взвалил на себя всё это огромное земное небо и, напрягая свои могучие мускулы, держал его, не сгибаясь пока титан не возвратился. Но Атлант, вернувшийся с яблоками Гесперид, предложил Гераклу хитрую сделку, с целью избавиться от своей тяжелой ноши -  он сказал ему:
- Геракл, сейчас, после возвращения, я вижу, что ты тоже очень сильный и могучий атлет -  давай сделаем так: Я долго стоял, держал небо в одиночестве и многое не видел из того, что происходит и что уже создано на Земле. И мне очень хочется пройтись и посмотреть на весь этот земной мир, и особенно на твою страну. Ты ещё здесь немного постой подержи земное небо, а я, тем временем, схожу, разомнусь до Микен, к царю Эврисфею - отнесу ему эти три яблока, а затем вернусь и сменю тебя…
 Геракл сразу же «разгадал» этот хитрый замысел Атланта и использовал тот же метод хитрости против него самого. Он ответил:
- Хорошо, Атлант, я согласен за тебя подержать ещё некоторое время Земное небо, но  оно сильно надавило мне плечи. Ты сейчас подмени меня, пока я не подложу на них, набитую мягкой травою,  подушку и тогда ты и пойдешь…».
И когда Атлант, не подозревая подвоха, принял от него Небо и подпер его своими руками, Геракл, только того и ждал. Он одел, на себя, свой тяжелый плащ – «львиную шкуру», взял свою тяжелую боевую палицу и лук, яблоки Гесперид и, уходя - сказал титану:
- Прощай, Атлант! Спасибо тебе за эти золотые яблоки. Ты, конечно, могучий и очень хороший, и уважаемый мною боец, но вечно стоять здесь и держать вместо тебя руками небо - я не могу! Извини – это не мой выбор! Я рожден для других подвигов! – и сказав это, он отправился на свою родину…
Принес он золотые яблоки Эврисфею, а тот, боясь за свою жизнь и откупаясь  за все прегрешения перед Гераклом, отдал назад ему эти три яблока.
Геракл же, в качестве жертвы, понес и положил эти яблоки на алтарь своей благожелательной властительнице Афине Палладе – (богине мудрости и справедливой войны), в благодарность за её помощь в том, что она в тяжелые и трудные минуты его битв многое ему подсказывала и часто его выручала.
Афине Палладе же, как вечно молодой и цветущей богине, такие «молодильные» яблоки были, уж совсем - ни к чему (она и так была всегда молода!) - и Афина возвратила их снова в божественный ботанический сад Гесперид.
И стал Океан, на берегу которого Геракл,  победил умом и своею хитростью могучего Атланта, с тех времён называться Атлантическим…
Вот такое в те столетия легендарное было время, - закончил Пифагор.
- Да, - сказал я, - тогда, в ту непроглядно далёкую пору, ещё до вашей, античной эпохи, ось вращения  нашей Земли, была перпендикулярна плоскости ее орбиты (т. е. движению её вокруг Солнца). И не было на Земле ещё таких, как сейчас, контрастных сезонов времён года: осенних дождливых дней, суровых зим, и весенних заморозков. Стояло – долгое и теплое лето!
А на Севере, как и сейчас в средней полосе, цвели яблони и благоухал вечно цветущий «весенний месяц май», и этот «май» был долгим, долгим. А для нас всех почти  «бесконечным!».
До прошлой земной катастрофы, климат на Земле был действительно тропическим, а в некоторых местах даже субтропическим! Исследователями настоящего времени, о климате земель находящихся сейчас за полярным кругом сделано и написано уже не - мало разных, в том числе, и сенсационных трудов и открытий, - сказал я.
- Появились данные, например, что «на теперешнем острове Шпицберген найдены окаменелые листья пальм длиной в 3 и 3,5 метра».
«Подняты со дна древнейшие морские ракообразные ископаемые того вида, который обитает сейчас только лишь в тропических водах». А  «на Земле Баффина, в 1400 км от Северного полюса, в торфянике обнаружены остатки ольхи и берёзы». А это ведь крайние Северные острова и земли тех же самых богов, что были и на Юге,  в Индии, и Месопотамии. Кроме того подключившись к будущему времени «хроник акаши», я узнал, что скоро русскими подводными археологами будет обнаружен тот мост и бывшая сибирская материковая часть суши, уходящей к затопленной стране асов  Дарии и, что она уходит под водой далеко в океан, и продолжается дальше аж до самого Северного полюса.
- Я думаю, учитель, что туда, наверно, и летал, частенько, в гости к свим друзьям (в страну Гиперборею), ваш крылатый бог Апполон или бог-вестник, известный затем в Риме как бог Меркурий, а в действительности атлант - Гермес Трисмегист, навещая своих давних северных друзей – богов Гиперборейских, - закончил я…
- После того эона времени прошли века, - сказал Пифагор, - и даже тысячелетия, и прошлая освоенная богами Месопотамия стала уже родиной нового библейского более приземлённого, т. е. уже очеловеченного предка - Авраама. И там впервые возникло современное письмо, и появились круглые цилиндрические печати. Там начали строиться храмы со ступенчатыми башнями - (зиккураты). В послепотопные времена город Киш, в котором правили цари с семитскими именами, стал центром еврейского населения южной Месопотамии. И это был первый город, которому тогда, возвратясь с небес, шумерские боги вручили гегемонию над другими городами…
Мелькали годы на Земле, ложились в пласт столетия – ушли прошлые шумерские цари и боги, и вот пришли династии новых земных царей и уже в другой стране – Египте, после 17-й династии, стал единолично править царь Аменхотеп 3-й. Потом Аменхотеп 3-й разделил свое правление с сыном Эхнатоном (Аменхотепом 4-м), а затем через некоторое время он, окончательно отрекся от престола, и отдал правление всей страной своему единственному сыну - Эхнатону.
И стал тогда Эхнатон первым египетским фараоном. А до этого прежние правители Египта назывались (как в Шумерах) только лишь царями.
А после Ехнатона, понизившись в статусе, они стали зваться  - фараонами. Ведь слово фараон (в переводе  с шумерского) означает: «тот, каким ты станешь». Как видишь, стиль речи и определение, явно, взято из прошлых божественных хроник!..
Эхнатон ввел единобожие. Он отверг бога Амона и всех иных богов древнего Египта, поддерживаемых жрецами, и стал молиться и возводить храмы и город - столицу одному только Богу Атону - (лику Солнца), и даже себя назвал Эхн-Атон. Став правителем вместо своего умершего в 23 года старшего брата. И правил он затем Египтом вместе со своей женой (и сестрой) Нефертити - 22 года.
Тщедушный, он сам молился и поклонялся Атону, а всех других заставлял поклоняться себе - умер же не оставив наследников на свой трон.
Нефертити родила ему 6-рых детей, но все они были девочки (а цифра 6 - это одна из критических цифр закона возмездия Немезиды). Конечно, за эти все его нововведения - его и отравили жрецы Египта…
Эхнатона не любили и ненавидели все в Египте - и жрецы и военные. А жрецы были очень сильны и богаты в то время и контролировали всё в своей стране. Но вот пришёл фараон – реформатор, и сказал им:
« - Вы нам больше не нужны! Бог - един и Он внутри нас! И мы  все теперь можем найти путь к богу внутри самих себя». Военным же велел:
- Возвращайтесь к своим семьям, в свои края! Ни на кого не нападайте. Беритесь за оружие только тогда, когда нападут на вас!
Такого унижения ни жрецы и ни военные  стерпеть не могли, и, объединившись в заговоре, они дали Эхнатону яд…
Эпоха Эхнатона – это лишь эпизод нашей цивилизации в Мировой Истории Земли. А на Земле было много цивилизаций и в каждой новой цивилизации были свои народы. А у каждого народа были свои мифы и своя религия, - сказал Пифагор.
-  Да - это верно! – ответил я, - вот и наши Северные Веды об этом тоже говорят…
- О чем же говорят ваши Веды, Чеиб? – спросил Пифагор меня.
- Они рассказывают, о более раннем периоде заселения северной части Мидгард-Земли, в райне Северного полюса, прилетевшими и поселвшимися на ней славяно-ариями или Асами, чем это сделали анунаки (по мифам царства Шумер) в южной части Земли, северного полушария. Поэтому и называется земля к востоку от Уральских гор Азией, т. е. земля Асов - Асия, от слова Асы – Боги, - сказал я…